Съездил тут в Геленджик (описание есть в трассе Дон ). Перед этим в мае встретился с одноклубником который презентовал мне нижнюю сетку(он вырезал их 2). Так вот эту черную металлическую сетку я с обратной стороны обшил остатками пластиковой сетки с загибом на металлическую и стянув капроновой нитью по всему канту. Геморрой себе сам сделал, но не жалею. Внутреннюю пластиковую сетку покупал когда-то на "Садоводе" (Белая Дача) в разделе хозтоваров для садовода( фото прилагаю). Такие сетки продают для того, чтобы оборачивать в зимний период кору садовых деревьев от грызунов и зайцев. Крепил низ на стяжки (слева на право), если загрязнится, всегда можно снять, помыть и снова поставить ( 10-15 мин.).Ни одна дрянь внутрь на пролетела....даже комары. Радиатор девственно чист. Очень доволен, теперь про верх.
Поскольку больше такого пластика у меня не было, надо было что-то быстро придумать на трассу. Пошел в хозмагазин и искал любую мелкую универсальную сетку. На глаза попалась сетка для окна 150х70 стоимостью 30 руб..Сложив её пополам вверху закрепил через всем известные клипсы решетки радиатора, лишнее чуть резанул, а снизу за ноздри решетки закрепил держателями для бумаг(фото прилагаю). Вся живность осталась на сетке, которая от сухости и жары легко сметается щеткой и готова снова к применению. При желании сетку можно продлить до номерного знака (закрыть номерной знак и т.д.) и закрепить держателями для бумаг по бокам номерного знака.
После трассы, не теряя внешнего вида сетка сворачивается к верху и прижимается в пространстве между капотом и передней панелью.
В чем прелесть этого способа, в том что многие не хотят ставить сетки изменяющие вид авто по своим каким-то причинам, но при выезде на природу хотят по прежнему оставаться с чистыми сотами радиатора. Я думаю и снизу можно приспособить эту сетку от комаров или сетку от зайцев вырезав прямоугольные отверстия для крепления прекрасным держателем для бумаг (покупаются в канцтоварах,имеются разные размеры). У меня дома нашлись только большие размеры,хотя маленькие подходят идеально. На скорости 160 ничего не улетело. ПРОВЕРЕНО! Всем удачи, спасибо за внимание.
Блин, только 4 фото, у меня их 10?((((((((