madcat_2016-468x60 opel-alyans

Автор Тема: как не надо покупать авто :(  (Прочитано 2664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн абырвалГАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: → 1 | ← 1
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Путинбург
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 мкпп
  • Регион: Санкт-Петербург
как не надо покупать авто :(
« : 01 Октябрь 2015, 11:22:32 »
… и мой пример другим наука…  (А.С. Пушкин.)

Отъездив ровно год и один месяц, разбила жена свой новый Пежо 208. В тотал   Погоревав  недолго, решила она купить новую машину и её выбор пал на новый Опель Мокка. Тем более, что на официальном сайте Опеля и по ТВ идет мощная реклама о распродаже опелей, со сказочной скидкой до 30 сентября. В инете всё прочитал про эту машину и её комплектации. Несмотря на то, что Опель уходит из России, что потом будет гемор с гарантией. Уж очень он ей понравилась. Обзвонив кучу салонов, мы были удручены, т.к. не смотря рекламную акцию, цена на данный авто снизилась, но не столь значительно, как вещают в рекламе. Короче замануха  и не более того.
И тут на наше счастье, как мы тогда подумали, жена вышла на автосалон AstoriaMotors Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.    в СПб на Салова 56 Щ. Её радости не было границ. Уж повезло, так повезло! Стоимость авто, цвет, комплектация, что надо, как под заказ.
БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО АВТОСАЛОНА КАК ОТ ЧУМНОГО-ПРОКАЖЕННОГО  МЕСТА!!!!   
 И передайте другим!
И тут начинается страшная, но поучительная история…
Посмотрев сайт данной конторы, я обратил внимание, что у них написано, что они официальный дилер. Какой марки? Непонятно. С таким же успехом можно быть и официальным дилером навоза от коровы  
Приехали в эту пятницу к ним в салон, без денег .В салоне висят грамоты-дипломы, что они лучший дилер.  Кого неизвестно. Побеседовали с продавцами. Нам сообщили, что у нах есть авто Опель Мокка в нужной нам стоимости в 810 т.р., комплектации и нужного цвета. Показали фотки этого авто, который в автосалоне фактически отсутствовал, но как они объяснили, авто на складе и будет в салоне через 40-45 минут. Привезет их автовоз. Даже рассчитали кредит с суммой 12000 в месяц на 5 лет. С первоначальным взносом 100 т.р. Нас всё устроило. Особенно жену. Она и раньше хотела эту машину, но она тогда стоила лям сто и больше. Очень дорого для нас. Договорились, что приедем с деньгами завтра.
Спешно у знакомых заняли 100 т.р. по причине, что акция по сниженным ценам только до 30 сентября. Что подтверждалось официальным сайтом Опеля.  Я пытался убедить жену, что покупка авто в этом салоне это какое-то кидало. Которое я объяснить не могу, но обязательно вскроется при покупке, что мы останемся и без чужих денег и машины! Слишком маленькая сумма ежемесячных выплат, а банки в благотворительности мною раньше не замечены. Но переубедить женщину с застрявшей идеей в её голове невозможно! Даже разругался с ней в прах.
Приехав с дачи, побросав там все дела, в салон в воскресенье, в 16-00 опять обсудили покупку Опель Мокка, всё оставалось в силе и нам сказали, чтобы вносили день в кассу для предоплаты данного авто. При этом никаких договоров не заключалось! Вносили просто так, нам дали лишь корешок приходного ордера!
Как говориться, прозвенел первый звоночек и уже надо бы бежать от этого салона, но одурманенные сладкими обещаниями продавца, близости покупки и стенаниями жены, мы внесли день в кассу. После этого пошли оформлять кредит в кредитный отдел салона.
В кредитном отделе нам говорили про госпрограмму поддержки на покупку авто и низкую процентную ставку. Я жене говорю, что данная программа закрыта в начале 2015 года из-за кризиса. Что таких процентов не было, даже когда это программа действительно действовала, было минимум 7.5 %, переубедить её было невозможно. Спорить бесполезно. В кредитном отделе оформили все бумаги, но при этом они оставили у себя права жены, не отдав их, объяснив это тем, что отдел кредитования регулярно проверяет их внутренняя инспекция, что это, как бы доказательство, что живой клиент в салоне и никуда не ушел. Прозвенел второй звоночек и уже надо бы забирать деньги и бежать, но мы остались в салоне.
Время шло, за это время жене позвонили несколько раз, представлялись сотрудниками различных банков, задавали стандартные вопросы. После 20-00 !!!! к нам подошла сотрудница кредитного отдела и сказала, что из всех банков, только один банк, как она его назвала «Банк плюс» согласился выдать нам кредит, но при это сказочных и шоколадных условиях, якобы по госпрограмме, которая действует на этот автосалон под  4.5 % годовых! При этом не нужно оформлять КАСКО  и страхование жизни, что деньги выдаются лишь при условиях автосалона. Она постоянно  повторяла, как мантру, про эти 4.5 % годовых и сказочно льготные условиях. Видимо, пыталась нас околдовать этими словами   всё это время, пока мы были в салоне. Что за время нахождения в салоне более 7 часов, мы голодные и заждавшиеся потеряем бдительность.  На наш вопрос о ежемесячной сумме выплаты, она так и не ответила, лишь повторялась про эти 4.5 % годовых и сказочно льготные условиях, что нам сегодня очень повезло, что мы вторые, кому дали кредит на таких условиях. И тут прозвенел третий звоночек! Оказалось, что пока мы сидели в салоне, нашу выбранную нами машину купили! Надо бы бежать, на нас убедили, что можно выбрать другую машину, подешевле и, соответственно, с меньшей ежемесячной платой. Нам было жалко потраченного времени и жене уж очень хотелось уехать на машине, что мы решили остаться и выбрали уже их того что было в наличии и понравилось жене – это Киа Рио. Раньше про эту машину ни чего не читал, ни чего не знаю про комплектацию тех. характеристики и т.д. Решение о покупке уже этого авто пришло спонтанно.
Покатили на машине вокруг салона дворами. Продавец давил на педальчики бодро, пытаясь показать спортивную прить автомобиля. Нас за руль не пустили. Катались, как пассажиры. Это у них тест-драйв такой. Нам сказали, что в предоставленном нам авто самая богатая и топовая комплектация! Но не смогли сказать её названия и что в неё входит! При этом на первый взгляд нам сразу же бросилось, что нет задних эл. стеклоподъемником, климата и прочих ништяков для топовой комплектации. Но клюнули на цену новой машины 2015 г., которая оказалась ниже цены официального дилера по интернету на 50 т.р.! Ну хоть тут-то повезло. 
Мы согласились. Пошли оформлять документы. Время 20-50. И тут грянул гром! Стоимость предоставленной нам машины уже составила 787 т.р. которые мы должны оплатить дополнительно к внесенным 100 т.р.!!!! Это гораздо больше, даже очень, чем топовая комплектация на такое же авто у официального дилера! А сумма ежемесячного взноса составляла 19 т.р. в месяц за три года или 23 т.р. за пять лет кредита! Сотрудница кредитного отдела пояснила нам, что это очень выгодные для нас условия, под 4.5 % годовых, как нам повезло сегодня. . Как нам пояснили в салоне, это стоимость включает предпродажную подготовку. Пытались втереть нам какие-то глупости про установку супер сигнализации, блокировок, замену масла во всех агрегатах, фильтров, протяжке всех болтовых соединений, пере заклёпке всех заклепок, пере закрутке всех шурупов, антикоре, химчистке салона, продувке выхлопной трубы, натиранием кузова спецсредством от прилипания грязи и заправки колес азотом с запахом клубники (шутка) и т.д.  Даже была бумага с ценником, осмотрев которую беглым взглядом, без калькулятора, больше 30 т.р. я не насчитал. Пояснить разницу они не смогли, ссылались уже на стоимость работ и их сложность. 
Мы соответственно сразу же отказались от покупки и потребовали деньги обратно. Тут началась буря с ураганом. Сбежались продавцы. Причём кавказцы почему-то. Откуда они появились, неизвестно. Когда до этого были в салоне, то видели только славян. Жене отказывались вернуть права. Жаба из кредитного отдела кричала, что деньги вернут после написания нами заявления, и то не раньше чем через десять дней. Глупцы, они не знают мою жену.  После блицкрига-скандала с ними, жена одержала верную и сокрушительную победу над сотрудниками салона, что они сразу же вернули ей её и права, и даже согласились сразу же вернуть  деньги, внесённые за предоплату. С нами под раздачу попала семейная пара, которая сидела в этом салоне, аж с 11-00 утра. Которых точно так же развели, но на 350 т.р. возросшей стоимости авто, Они внедорожник какой-то хотели купить. А время было уже 21-30. Сам салон работает до 21-00. Это нас тоже очень заставляло понервничать. Закроют двери и всё. Приходите завтра…
Надо отдать должное, но деньги предоплаты нам и второй паре вернули полностью. Так как мы стеной стали в кассе и сказали, что без денег не уйдем. Видимо, наличие свидетелей и то, что происходящее снималось на мобильные телефоны, остановило сотрудников автосалона.
Из салона мы ушли спокойно, без происшествий. Только трясло на нервозе после этого пару дней. 
Уезжая, мы видели на площадке перед автосалоном, как два «счастливых» покупателя уезжали на новеньких авто. Видимо, они так и не узнали, что их развели. Прозреют позже, но поздно. Ибо, авто, купленное в этом салоне, не имеет гарантии, по причине, что куплено не официального дилера. И гораздо дороже. Ремонт по гарантии будет только в этом автосалоне, и то, если не пошлют подальше. Дилер, торгующий всем подряд, не имеет официальной заводской гарантии. Это так называемый «серый дилер». У официалов машину бесплатно по гарантии не примут. Ремонт только за наличные.
Позже, посидев в инете, выяснилось, что нам пытались втюхать новое авто 2015, но дорестайлинговое. Так как весной 2015 у Киа Рио был рестайлинг с улучшениями. Повторюсь, что пытались продать авто начальной комплектации, по цене дороже топовой у официального дилера.
Собственно, легко отделались. Только нервы потратили.
У жены на работе сотрудник летом покупал авто в «Невском автоцентре» в г. СПб на пр. Маршала Блюхера. Ему повезло гораздо меньше.
Там все печальнее. Перед покупкой авто оформили предпродажный договор бронирования, в котором указано, что деньги предоплаты внесенные клиентом в кассу ему не возвращаются, если кредит не одобрен банком или клиент добровольно отказался от покупки сам. Договор он подписал, не прочитав внимательно. Когда стали оформлять договор купли-продажи, то стоимость авто сказочно выросло на 290 т.р. .  Та же предпродажная подготовка. Пришлось ему покупать, на кабальных условиях, ибо жалко внесенных 200 т.р.






Оффлайн Ded

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Сообщений: 322
  • Спасибо: → 0 | ← 62
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Nissan X-Trail T32
  • Регион: Москва
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2015, 12:11:17 »
Повезло Вам, что так все закончилось! Мой Вам совет, на оф.сайте Opel.ru есть список оф. Дилеров! Да в принципе у любой компании есть оф. Сайты, так вот если ценник ниже чем на оф. Сайте, то это 100пудовое разводилово! Ниже оф дилера никто продавать не будет!


Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kolyanjch

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Авг 2013
  • Сообщений: 1340
  • Спасибо: → 226 | ← 479
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
  • Регион: Московская обл.
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2015, 13:39:23 »
Я думал уже буратин нету в такие салоны ходить, ан нет, еще есть.

Оффлайн provo

  • Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Сообщений: 4977
  • Спасибо: → 1037 | ← 2154
  • репутация: 34
  • Пол: Мужской
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 4x2 1.8/MT5 + KIA Sportage 4x4 2.0/MT6
  • Регион: Башкортостан
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2015, 14:16:16 »
"покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" (с) Алиса и Базилио kofee
Mokka 1,8/МТ5/4x2/Cosmo/White - с мая 2015
Sportage QL 2.0MPI/MT6/AWD/Luxe/Sparkling silver - с июня 2016
Mokka 1,4/МТ6/4x4/Enjoy/Misty Lake  - был... с апреля 2013 до декабря 2015

Оффлайн sergalex

  • Постоялец
  • ***
  • Дата регистрации: Фев 2013
  • Сообщений: 167
  • Спасибо: → 2 | ← 30
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Истра
    • Награды
  • Мой авто: Был Mokka 1,8АТ 4х4, стал Kia Ceed 1.6 SW AT
  • Регион: Московская обл.
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2015, 16:05:21 »
Весной хороший знакомый покупал машину дочери за наличные, а не в кредит, в остальном было всё один-в-один. Но, поскольку он бывший мент(хотя, говорят, таких не бывает), то и действовать стал через полицию, которая, кстати, приехав в салон, сначала встала на сторону продавцов (типа, ну ты чё, ты же сам всё подписал), и лишь после его звонков их руководству, посодействовала возврату даже не аванса(он уже оплатил первоначально озвученную стоимость машины) а всей суммы. Договор, кстати, был на одном листе с первоначальной суммой, он его подписал, продавец ушёл, через минуту вернулся и попросил расписаться и на втором листе, что покупатель успешно и сделал не глядя. А вот на втором листе и оказались допы ещё на немаленькую сумму, увеличившие стоимость машины процентов на 20.

Оффлайн alexkrum

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2015
  • Сообщений: 1725
  • Спасибо: → 652 | ← 672
  • репутация: 16
  • Пол: Мужской
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2015, 16:45:37 »
Судя по вышеописанному, уже предложение о внесении денег в кассу без всяких документов должно было насторожить. Про 4,5% я вообще молчу. Я предоплату вносил через карточку, и то мне прислали по почте подписанный договор, где все оговаривалось. Поэтому, несмотря на крики супруги абырвалГ, вам надо было сразу из этого так называемого салона бежать mda
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Онлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7429
  • Спасибо: → 61 | ← 1879
  • репутация: 12
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2015, 18:35:00 »
Без лоха и жизнь плоха. Что это за мужик, который не может женщину свою приструнить... Сказал уходим, значит надо уходить.

Оффлайн alexkrum

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2015
  • Сообщений: 1725
  • Спасибо: → 652 | ← 672
  • репутация: 16
  • Пол: Мужской
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2015, 18:55:35 »
MR_Ozio, вот не можешь ты мимо пройти... ;D ;D  ;D
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Онлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7429
  • Спасибо: → 61 | ← 1879
  • репутация: 12
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2015, 19:13:32 »
alexkrum, складывается впечатление, что в доме хозяин не мужик а баба :D

Оффлайн alexkrum

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2015
  • Сообщений: 1725
  • Спасибо: → 652 | ← 672
  • репутация: 16
  • Пол: Мужской
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2015, 19:22:17 »
MR_Ozio, да дело же не в этом. Знаешь,когда хочется,это хуже чем болит...Тем более,когда вот оно-вожделенное авто.Тут обо всем забудешь. И пойдёшь жене навстречу. Хотя конечно,ситуация сразу настораживающая.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Сафи

  • кошка на раскалённой крыше
  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Сен 2015
  • Сообщений: 252
  • Спасибо: → 106 | ← 81
  • репутация: 3
  • Пол: Женский
  • сама по себе
    • Москва, Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4 NET Cosmo - был.
  • Регион: Москва
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2015, 17:16:18 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я думал уже буратин нету в такие салоны ходить, ан нет, еще есть.
У таких салонов есть один плюсик: в них всегда представлено большое количество автомобилей разных марок, - когда выбираешь между несколькими марками и моделями, это удобно: в одной посидишь-подумаешь, во второй, в третьей... Мы именно так выбор делали. :)
А в целом, да, эти салоны очень популярны, как ни странно. У меня неподалеку есть такой салон, однажды на улице ко мне подошел мужчина и спросил, как этот салон найти, я его по-честному предупредила, что салон-лохотрон, но он со словами "только у них есть..." отмахнулся. :)
Не чеши проблему - сама пройдёт!
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн alexkrum

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2015
  • Сообщений: 1725
  • Спасибо: → 652 | ← 672
  • репутация: 16
  • Пол: Мужской
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2015, 17:20:21 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
У таких салонов есть один плюсик: в них всегда представлено большое количество автомобилей разных марок,
Нету у них плюсиков. Какой толк от большого количества авто разных марок, если они людей кидают, и продают не то, что покупатель хочет, а то что им выгодно. О таких случаях, я считаю, надо на всех углах трубить (ну образно конечно), чтоб люди бежали от таких салонов. Поэтому, абырвалГ, молодец, что написал об этом, несмотря на посты отдельных товарищей...(Озик без обид)
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн stundr

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2015, 18:19:01 »
Кстати гарантия заводская на эти автомобили сохраняется, неважно где его купили у оф дилера или серого...

Оффлайн Сафи

  • кошка на раскалённой крыше
  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Сен 2015
  • Сообщений: 252
  • Спасибо: → 106 | ← 81
  • репутация: 3
  • Пол: Женский
  • сама по себе
    • Москва, Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4 NET Cosmo - был.
  • Регион: Москва
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2015, 19:22:55 »
alexkrum, я ж НЕ предлагаю что-то у них покупать - ни в коем случае! Но воспользоваться таким салоном, когда выбираешь между несколькими марками, а времени на то, чтобы объездить всех ОД просто нет, да и дилеров, у которых в одном салоне по 5 и более марок представлено, поди поищи... почему бы не воспользоваться возможностью посмотреть-посидеть в нужных авто в одном салоне?
Кстати, о таких случаях трубят направо и налево - достаточно нагуглить "салон - отзывы". LaieA_
Не чеши проблему - сама пройдёт!
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн consul

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: → 7 | ← 22
  • репутация: 0
    • Награды
  • Регион: Татарстан
Re:как не надо покупать авто :(
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2015, 19:38:55 »
Деньги проверьте аккуратно, могли фальшивку сунуть (процентов 10 от общей суммы), человек на радостях, что бабки забрал даже и проверять ничего не станет.