Всем доброго времени суток!
Полистав форум с энное колличество дней решил и я описать, как и что...
Вообщем то посматривать в сторону Opel Mokka я начал ещё в 2013 году, когда настала пора менять ТС.
До осени 2013 года я был владельцем супер компактного абслолютного вездехода daewoo matiz:
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Прикинув бюджет на тот момент ну как то не сростался Mokka на тот момент, выбор пал на кросовер Suzuki SX4:
Зарегистрируйтесь. В принципе в SX4 устраивало почти что всё, за исключением аскетизма свойственного бюджетным моделям почти всех азиатских производителей.
Шли годы, в стране нашей разгорелся кризис и так получилось, что ОД Suzuki решил покинуть город, в котором я живу. о_О, да кстати этот славный город называется Киров (Кировская область). А так как я, признатся, плоховато понимаю в механике и для меня абсолютно не понятно, как обслуживать транспортное средство в отсутсвии ОД, было решено менять ТС.
Список кандидатов был не велик: 1)Opel Mokka 2) Kia soul(sportage) 3) Hyundai ix35 4) mitsubishi ASX
Прокатились с женой и ребенком по автосалонам нашего города: пообщались, посмотрели, покатались на всем из чего выбирали за исключением Opel. Оказалось, лично я просто не знал, что GM уходят из России, и сейчас (дело было в августе 2015 года) есть привлекательный ценник на Mokka,однако у диллера у нас в Кирове небыло уже даже машинки на тест-драйве.
Тест драйв пришлось проходить в полевых условиях
Во дворе дома, где я живу есть обладатель Mokka, я без лишних стеснений пообщавшись с человеком, познакомился с ним, пораспрашивал, уболтал его на тест-драйв... Люди я был в шоке от всего: Динамика, комфорт, шумоизоляция, управляемость. Вообщем я реально обалдел от Opel Mokka...
Осталось дело за малым, купить Mokkу.
У нас в городе в наличии не оказалось, сел на телефон обзвонил для начала всё что в радиусе 500 км от Кирова, тоже не фонтан (в наличии в осном есентии только были...) А изначально прицелился на комплектацию енджой. Вообщем поиски нужной мне комплектации и цвета привели меня к ОД в Москве. Понятное дело что уж коль распродают остатки на подарки ОД Московские как то очень плохо реагировали. Однако мне удалось получить, после общения с представителем салона, коврики и паркторник в подарок. Оформили предварительный договор купли-продажи, сроки были озвучены неделя, меня всё устраивало.
Прошло 5 дней с момента предоплаты, и менеджер салона сообщила мне что моя машинка будет готова к выдаче 15 августа.
После работы 14 августа я с другом сели на поезд в Москву и утром 15 числа мы были в автосалоне на МКАДе (Авто центр сити ВИДНОЕ).
Честно сказать салон в этот момент выглядел так, как буддто 3-я мирровая настала, полный хаос. Менеджер с порога извинилась за такой вид салона, мол ребрендинг в настоящий момент проводят. Оно и понятно.
Час возни с бумагами, осмотрами, приемкой ТС и вуаля... я стал счастливым обладателем Opel Mokka 1,8 МТ-5:
Зарегистрируйтесь. Познакомился с машинкой, кнопки, регулировки. Сели в машинку и помчали по мкаду в сторону дома. Примерно 1100 км. Вообщем то с собой в догрогу был взять кронштейн для установки телефона в салон авто, ну его и решили использовать в качестве навигатора.
Вот каждый раз приезжая в Москву, поражаюсь, люди точно так же как и я, ориентируясь на навигатор наступают на одни те же грабли: ехали ехали по навигатору и обана, вместо эстакады, стройка - куча песка шебня но только не дорога в нужном направлении.
Вообщем то изрядно поплутав (примерно 3 часа) мы таки выбралисьна Ярославское шоссе и почались в сторону дома.
Заценил круиз контроль, это в моём пониании ваще вашь без которой я не знаю как люди ездят на юг на машине.
Оценил кресла на Мокке, просто фантастика. А вот дороги в нашей стране это что то... До Ярославля и Костромы дорога есть,а вот после Костромы , да простят меня дамы,дорга вся уставлена знаком "сиськи" и примерный километраж этой самой неровной дороги.
На удивление отличная дорога началась только лишь в родой Кировской области.
До дома мы добрались примерно за 14 часов не особо спешной езды. Надо сказать что после полусуток езды за рулем Mokka я был готов проехать навреное ещё столько же. К примеру на матизе после поезки в 10 часов, я спал сутки. На Suzuki дольше 16 часовя не мог ехать, валился с ног просто. А тут просто офигенная степень комфорта.
Так сказать продолжение следует ...