апну тему, договорился тут о покупке железного гаража (не ракушкка/пенал) с ямой, и погребом, в 10 минутах от дома на охраняемой территории, по цене ниже рыночной и в рассрочку правда не утеплен никак и в гараже пол деревянный и доски довольно влажные, но нигде не течет и не подтекает... насколько хлопотно менять пол и надо ли ...
в общем вопрос такого характера обустройство гаража:
у кого что полезного удобного вентилируемого, утепленного и т.д. устроено... можно с фотографиями и нструкциями
У меня железный гараж, он стоит на подрамнике из швеллера сверху подрамника доски были старые половые но не квартирные, а дядя работал завхозом в интернате, там тогда 20 или уже 25 лет тому что то ломали он доски пристроил бате моему, потом бати не стало доски стали подгнивать, я их заменил на 40 мм доски и положил поперек, а старые были вдоль, под досками небольшое пространство, гдето 5 см, а где то почти лежат на земле, но у меня там не земля, а смесь земли с керамзитом. Новые доски были покрыты с двух сторон составом Огнебиозащита в 2 слоя а потом с внешней стороны покрашены серой краской., когда в нашем доме начались евроремонты, то стали выкидывать массу сухой половой доски, я их потихонечку таскал в гараж и батя обшил ими правую боковую стену и передний торец, зачем, сам не знаю, но мы решили что так будет меньше влаги и типа ваще лучше
, во фронтоны спереди и сзади врезаны решетки вентиляционные, но щелей и так хватает, для вентиляции. Вообще считаю, что если Вы планируете использовать гараж в режиме утром забрал авто, вечером поставил, и чисто для хранения авто, то морочиться по поводу вентиляции излишней или отопления не стоит, это раньше когда машину ставили на чурбачки в октябре и снимали в мае, то да, вентиляция имела главную роль. Приведу пример-был в моем далеком детстве у нас желтый ушастый Запорожец и как ветерану, бабуле моей выделили гараж, а дед взял и заасфальтировал там по блату полы-итог , поскольку как и было принято у большинства зимой мы не ездили, а гараж был у бабушкиного дома, а мы жили на другом конце Москвы и никто гараж не проветривал, то запору через 2 года настал крандец-он банально сопрел и сгнил, краска пошла пузырями и т.д. В свое время уже в том гараже, что сейчас мы хотели делать бетонный пол, но потом сделали деревянный.Бетонный единствено убирать легче, промел и все, в деревянном щели, и иногда хочется вымести а песок между сыплется да и краска на досках пообтерлась, можно конечно перекрасить но руки не доходят, а еще вспомнил, на старых досках лежал кусок опять же старого линолиума , зимой снег с машины падал на него , летом водичка, но она частично и под него затекала, плюс перепады температур в межсезонье и стали под ним гнить доски. Вот как бы мой опыт, а так конечно можно и вагоночкой под лак и телек с холодильничком и плиточку
Был у меня дядька знакомый-придешь к нему в гараж, у него сосисочки с картофаном в ковшике варяться, телек работает ну и конечно это дело
, в гараже главное стакан чтоб был чистый
Дополню рассказик фотками- сорри за качество