opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Гаражное храниение  (Прочитано 6175 раз)

Оффлайн TRASH

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Кому татор а кому лятор
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: BMW X3
  • Регион: Карелия
Re:Гаражное храниение
« Ответ #15 : 13 Октябрь 2012, 03:28:47 »
Под Мокку площадка у подъезда пустует)))))

Оффлайн vladimir902

• Ветеран
  • Владимир
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Mokka - Essentia/1.8/White (Белый лак)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2012, 20:56:43 »
У нас гараж в хорошем кооперативе стоит около 150000 открытая платная стоянка 50 р в сутки.
Мой гараж находится в 20 минутах пешком, не удобно добираться когда плохая погода, поэтому ставлю на платной стоянке рядом с домом.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2012, 07:04:20 »
Ставлю во дворе, хотя по близости (в 2-х мин. не спешной ходьбы) есть гаражи доступные по моим средствам. Считаю, что в гараже авто будет портится. Как то держал гараж с год, потом продал. Кстати когда ставил авто в гараж всегда оставлял передние окна на авто открытыми, а Вы так делаете? Оставлял открытыми т.к. считал, что если злодеи залезут в гараж, то находясь внутри смогут проникнуть в авто даже просто разбив стекло, из - за стен гараже ни кто ни чего не увидит. Так, что пусть проникают нанеся минимальный урон авто.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #18 : 15 Октябрь 2012, 08:59:22 »
Считаю, что в гараже авто будет портится.
Это относится только к железным гаражам и т.н. ракушкам.
Проблемы с влажностью и отсутствием проветривания.
В обычных кирпичных и жб с вентиляцией никогда проблем нет.
А при эксплуатации , авто тоже портиться - надо это иметь в виду. И по возможности не эксплуатировать.
Так вы сделаете доброе дело - сбережете авто для следующего хозяина
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #19 : 15 Октябрь 2012, 12:32:59 »
А при эксплуатации , авто тоже портиться
:) юмор оценил, но ведь когда авто портится от эксплуатации это одно, а когда от того, что стоит не там или не так как то обидно, что к порчи твоего авто ты не приложил усилий и она портится само по себе.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
  • Регион: Москва
« Ответ #20 : 01 Апрель 2014, 15:11:25 »
апну тему, договорился тут о покупке железного гаража (не ракушкка/пенал) с ямой, и погребом, в 10 минутах от дома на охраняемой территории, по цене ниже рыночной и в рассрочку  *OK* правда не утеплен никак и в гараже пол деревянный и доски довольно влажные, но нигде не течет и не подтекает... насколько хлопотно менять пол и надо ли ...

в общем вопрос такого характера обустройство гаража:
у кого что полезного удобного вентилируемого, утепленного и т.д. устроено... можно с фотографиями и нструкциями

Оффлайн брахма

• Старожил
    • Челябинск
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.8 enjoy
« Ответ #21 : 01 Апрель 2014, 15:32:58 »
Ставлю в капитальный арендованный  гараж во дворе,  а на работе на теплой бесплатной парковке ,проблему с отскребанием снега не знаю

Оффлайн Junkers

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Награды
  • Мой авто: Кофеварка чёрная
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #22 : 01 Апрель 2014, 15:49:03 »
у кого что полезного удобного вентилируемого, утепленного и т.д. устроено
Утеплять такой гараж надо снаружи и внутри Снаружи обшить пластиковыми панелями(сайдинг) с утеплителем, а изнутри уж как захочется. Если и крыша металл то ондулином можно  обшить. Ну и вентиляцию сделать обязательно чтоб гараж дышал - спереди и сзади  вентиляционные отверстия  хотя бы 100х100 мм закрыть их решетками декоративными. Лучше конечно сделать вентиляционное отверстие вверх, но тогда могут быть проблемы защитой этого отверстия от воды.
® Прекрасный Опель Мокка не будь ко мне жестоким, не будь ко мне жестоким, жестоким не будь. От чистого истока, ты ВЫРВИСЬ ИЗ ПОТОКА, вырвись из потока, я начинаю путь! ®

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #23 : 01 Апрель 2014, 16:26:15 »
снаружи вряд ли получится ибо ряды гаражей

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

и сзади так же... т.е. доступ к нему только со стороны ворот имеется, крыша шифером покрыта

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4Turbo 6MT Cosmo
« Ответ #24 : 01 Апрель 2014, 16:31:17 »
по цене ниже рыночной и в рассрочку

stundr
, не узнавали, гаражный комплекс случайно под снос не планируют? А то компенсируют вам потом полцены в лучшем случае. У нас в районе все посносили, с компенсацией тысяч 200. Цена ниже рыночной всегда настораживает...

Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь! (c)

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #25 : 01 Апрель 2014, 16:48:04 »
ajena, случайно узнавал, у нас там какой то газопровод проходит, поэтому вероятность сноса минимальна.
у человека у которого планирую покупать там же есть второй гараж (прям напротив этого), собсно этот он и продает за ненадобностью, так как хватает вполне другого.
что касается компенсации тысяч в 200, то это как раз та цена за которую договорились приобрести этот гараж, так что если будут такая ситуация, то останусь при своих...   

Оффлайн ajena

• Старожил
  • Неблондинко
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4Turbo 6MT Cosmo
« Ответ #26 : 01 Апрель 2014, 16:53:15 »
stundr,  Ну тогда удачного владения!  :)

Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь! (c)

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #27 : 01 Апрель 2014, 17:46:08 »
апну тему, договорился тут о покупке железного гаража (не ракушкка/пенал) с ямой, и погребом, в 10 минутах от дома на охраняемой территории, по цене ниже рыночной и в рассрочку  *OK* правда не утеплен никак и в гараже пол деревянный и доски довольно влажные, но нигде не течет и не подтекает... насколько хлопотно менять пол и надо ли ...

в общем вопрос такого характера обустройство гаража:
у кого что полезного удобного вентилируемого, утепленного и т.д. устроено... можно с фотографиями и нструкциями

У меня железный гараж, он стоит на подрамнике из швеллера сверху подрамника доски были старые половые но не квартирные, а дядя работал завхозом в интернате, там тогда 20 или уже 25 лет тому  что то ломали он доски пристроил бате моему, потом бати не стало доски стали подгнивать, я их заменил на 40 мм доски и положил поперек, а старые были вдоль, под досками небольшое пространство, гдето 5 см, а где то почти лежат на земле, но у меня там не земля, а смесь земли с керамзитом. Новые доски были покрыты с двух сторон  составом Огнебиозащита в 2 слоя а потом с внешней стороны покрашены серой краской., когда в нашем доме начались евроремонты, то стали выкидывать массу сухой половой доски, я их потихонечку таскал в гараж и батя обшил ими правую боковую стену и передний торец, зачем, сам не знаю, но мы решили что так будет меньше влаги и типа ваще лучше  ;D, во фронтоны спереди и сзади врезаны решетки вентиляционные, но щелей и так хватает, для вентиляции. Вообще считаю, что если Вы планируете использовать гараж в режиме утром забрал авто, вечером поставил, и чисто для хранения авто, то морочиться по поводу вентиляции излишней или отопления не стоит, это раньше когда машину ставили на чурбачки в октябре и снимали в мае, то да, вентиляция имела главную роль. Приведу пример-был в моем далеком детстве у нас желтый ушастый Запорожец и как ветерану, бабуле моей выделили гараж, а дед взял и заасфальтировал там по блату полы-итог , поскольку как и было принято у большинства зимой мы не ездили, а гараж был у бабушкиного дома, а мы жили на другом конце Москвы и никто гараж не проветривал, то запору через 2 года настал крандец-он банально сопрел и сгнил, краска пошла пузырями и т.д. В свое время уже в том гараже, что сейчас мы хотели делать бетонный пол, но потом сделали деревянный.Бетонный единствено убирать легче, промел и все, в деревянном щели, и иногда хочется вымести а песок между сыплется да и краска на досках пообтерлась, можно конечно перекрасить но руки не доходят, а еще вспомнил, на старых досках лежал кусок опять же старого линолиума , зимой снег с машины падал на него , летом водичка, но она частично и под него затекала, плюс перепады температур в межсезонье и стали под ним гнить доски. Вот как бы мой опыт, а так конечно можно и вагоночкой под лак и телек с холодильничком и плиточку  ;D Был у меня дядька знакомый-придешь к нему в гараж, у него сосисочки с картофаном в ковшике варяться, телек работает ну и конечно это дело  drinks ;D, в гараже главное стакан чтоб был чистый  ;D

Дополню рассказик фотками- сорри за качество  LaieA_
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 19:57:23 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #28 : 01 Апрель 2014, 20:07:27 »
stundr, у нас еще интереснее, прокладывали новую дорогу, и одну половину гаражей снесли, другую оставили...))))
А вообще сегодня только разговаривали на работе, что покупка гаража, своего рода лотерея, ни кто толком не может сказать, какие документы должны быть, и как правильно переписать гараж...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1,8 АТ4х4 продан + Renault Kaptur 1,33 АТ4х4
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #29 : 01 Апрель 2014, 21:01:37 »
У меня было 4 гаража, только один из кирпича и бетона ( super ). Первый железный стоял на бывшей городской помойке (  negative ) - машинка каждое утро была мокрая. Второй был с ямой - мокрая, у соседа без ямы - сухая. Третий стоит во дворе на асфальте - всё вэри гуд! *OK*
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.
Ваша Mokka будет резкой на трассе и шёлковой в городе...