Stundr:
"Ceprej, Жесть! Так расскажи чего где нарушал"
Рассказываю. В Пушкинских горах посадил своих друзей на поезд в 23.35 и поехал в Калининград через Белоруссию и Литву.
Еду. Ночь. Туман. Проехал российско-белорусскую границу. в Белоруссии во всех населенных пунктах знак 40 км/час. Ну, думаю, кому может прийти в голову стоять с радаром в 2 - 3 часа ночи в туман. Ну и гоню 100 км/час. Вообще-то подумал про себя, что чем ближе к Полоцку, тем больше вероятности, что выползут в пригород "ироды рода человеческого". Подумать то подумал, но снижать скорость не стал. Ну и в предпоследнем населенном пункте перед Полоцком (географический центр Европы, между прочим) меня накрыли. Показывает мне радар - первая засечка -105 км/час. Вторая (когда уже увидел их) - 68 км/час.
Ну и объясняет мне, мол, без вариантов - лишение прав. Ну, лишение - не лишение, а отдавать им права прямо тут, ночью, в Белоруссии, когда мне еще через 3 границы ехать, совсем мне не хотелось.
Я ему говорю, мол я весь из себя такой заслуженный, седина типа в голову... в Белоруссии попался впервые, езжу через нее постоянно и т.д. Нельзя ли, говорю, первую засечку похерить, а за вторую наказать. Проверил по компьютеру (у них там все по-взрослому) - действительно, ранее не привлекался. Ну ладно, говорит, с тебя 540000 белорусских рублей. Это минимум. Меньше не имею права. А где мне их взять?
А карточкой - спрашиваю? Нет, говорит, не оснащены. Я говорю у нас все курьеры ездят с мобильными терминалами, все таксисты... Ну ладно. Мне надо на ж/д вокзал в Полоцке, там обмен валют круглосуточно.
Он говорит, документы я оставлю у себя, а если тебя остановят, то скажи, что 252-й экипаж, со мной свяжутся.
Сгонял на вокзал. По-русски это 2000 рублей. Привез ему поллимона с хвостиком. И он меня отпустил.
И тут же, когда я уже через Полоцк проезжал мне очередной мент палкой машет. Я останавливаюсь и говорю, что мол меня только что 252-й экипаж останавливал, все что можно - проверил. Ну он меня отправил.