opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Помогите набрать допников при покупке авто.  (Прочитано 14541 раз)

Оффлайн TigerAmur

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: MokkaCosmoCDTI2014, LandRoverDiscovery3-2.7D 4x4
  • Регион: Москва
Re:Помогите набрать допников при покупке авто.
« Ответ #15 : 02 Ноябрь 2015, 15:57:40 »
Коврик в багажник-мои неоднозначные ощущения. С одной стороны чистота, всякие ботинки дачные (после глины и песка) ставятся туда без проблем и угрызений совести. Но с другой стороны-он постоянно норовит съехать в сторону из багажника. Каждый день подтягиваю его на место.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #16 : 02 Ноябрь 2015, 16:34:43 »
Вообще, то, что здесь описывается - это прямое нарушение ЗоЗПП:
Статья 16, пункт 2 "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме." Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Так что, если пункт об обязательных допах на 100000 прописан у Вас в договоре, я бы взял у них легкосъемного барахла типа колес, ковриков и т.п., а после получения машины предложил бы им все это забрать обратно с возмещением мне стоимости. В противном случае - письменная претензия им и параллельно в Роспотребнадзор (там любят такие дела)
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн Nickea

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Essentia, 1.8МТ
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2015, 16:38:30 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
он постоянно норовит съехать в сторону из багажника. Каждый день подтягиваю его на место.
Уточните, что за коврик такой.
У меня обычный мокковский, резиновый с высокими бортами - ни разу никуда даже не ёрзнул.

Оффлайн МэгАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, космо 1,8 автомат, 2015
« Ответ #18 : 02 Ноябрь 2015, 16:40:34 »
Какие-то никому неизвестные производители в массе своей...
Позвонила в салон. Сказала, что они торгуют отстоем.
Договорились, что я сама скажу какую модель хочу, и они мне её купят  ;D

ТАК ЧТО ЖДУ ПО РЕГИСТРАТОРУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! :)
Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 16:43:41

У меня обычный мокковский, резиновый с высокими бортами
От дилера?

Оффлайн Nickea

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Essentia, 1.8МТ
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #19 : 02 Ноябрь 2015, 16:48:11 »
От дилера?
Нет, на авторынке покупала, модельный для опель мокка. Да и не в нем суть. Я первый раз слышу претензию к бегающему коврику, поэтому смею предположить, что в основной массе они лежат себе спокойно, а у TigerAmur он, возможно, какой-то особенный/необычный/нестандартный ))))

Оффлайн МэгАвтор темы

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2015, 16:52:53 »
Так что, если пункт об обязательных допах на 100000 прописан у Вас в договоре
Ха, размечтались. В договоре будет прописана цена, которая на 100 тыс выше рекомендуемой производителем. Т.е сегодня производитель предоставляет на авто скидки в размере 461 тыс. от базовой стоимости, которую он заявил в марте 2015 года. А дилеры предоставляют скидку меньше, но при этом заявляют, что на разницу завышения они вам дадут допников в подарок. Хорошо ещё выбор есть. А то в другом салоне, где я на сегодня отказалась от авто, мне в нагрузку к машине давали комплект 17 резины шипованной. Ну не нужна мне шипованная резина. А они это даже в договоре её прописали, и на другую не шипованную мне менять не хотели. А тут на форуме мне ещё говорили, что я радоваться должна, подарок ведь. Так это не подарок, а как скидки в наших магазинах. Сначала цену задерут, а потом типа скидку дали. Ну на некоторых действует, покупаются и покупают, не посмотрев сколько тот же товар в соседнем магазе без скидки продается.

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2015, 16:54:37 »
Мэг, Осмелюсь порекомендовать Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   Он реально хорош. Если бы брал себе сейчас, то выбрал бы именно его. Сам пользуюсь Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   , но рекомендовать не могу, т.к. очень большой процент брака идет, правда, в СЦ в Москве его быстро устраняют (но это если у Вас есть время и силы мотаться с ним по сервисам)
Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 17:04:34

Ха, размечтались. В договоре будет прописана цена, которая на 100 тыс выше рекомендуемой производителем. Т.е сегодня производитель предоставляет на авто скидки в размере 461 тыс. от базовой стоимости, которую он заявил в марте 2015 года. А дилеры предоставляют скидку меньше, но при этом заявляют, что на разницу завышения они вам дадут допников в подарок.
Так это и есть навязывание. Если продавец оф.дилер, то на него (как на представителя Opel) действует закон о публичной оферте. Просто в Роспотребнадзор нужно составить грамотное письмо с приложением снимков сайта Опеля с ценой, договора (в котором цена на 100000 больше) и бумажки, в которой Вам обещают подарков на эти же 100000. В конечном итоге Вы ничего не теряете: не получится - останетесь с "подарками", получится - отобьете 100000, на которые купите себе то, что хочется и нужно, а не то что дают. Ну и, в любом случае, нечестным барыгам кровь попортите, т.к. проверка по жалобе - это ОЧЕНЬ не приятное событие
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 17:04:34 от mose, Причина: Объединение сообщений »
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага

Оффлайн CosmoAT14

• Постоялец
  • 2WD 1.4T AT Cosmo
    • Москва
    • Награды
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2015, 17:11:38 »
COBRA VRD 3000 CT - это видеорегистратор, совмещенный с радар-детектором. Если вам нужен "антирадар" - вариант неплохой, удобно, что меньше проводов и присосок на стекле. Цена, конечно, больше, чем в два раза выше рыночной, но наверное оно так по всем допам и будет. Где они их берут-то, их везде давно раскупили. Если останется много денег я б выбрал шумоизоляцию, штатная шумка в Мокке не слишком хороша. Ну а побрызгать антидождем из балончика на стекла или еще чем-то на кузов (что смоется на пятой мойке без следа) - это хорошо в смысле поржать.

Оффлайн МэгАвтор темы

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2015, 17:37:19 »
Так это и есть навязывание. Если продавец оф.дилер, то на него (как на представителя Opel) действует закон о публичной оферте.
Я уже писала в опель. Мне ответили, что информация на сайте не является публичной афертой. По вопросу цены и скидок обращаться непосредственно к дилеру.
Ничего здесь не добъёшься. У них работают юристы, и я, как юрист, тоже вам скажу, что подкопаться будет не к чему. Опель даже с сайта своего убрал "Гарантию сохранения цены", которая до сих пор светится в буклетах. Т.е цена может измениться  на ожидаемую машину даже после заключения договора по факту прибытия её в салон.
Так что вопрос я для себя с ценой закрыла. У других дилеров подарков (допников) меньше, но цена выше.

Оффлайн 50-й

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Писятый©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
« Ответ #24 : 02 Ноябрь 2015, 18:06:04 »
Т.е цена может измениться  на ожидаемую машину даже после заключения договора по факту прибытия её в салон.
Это прописано в договоре? :o А при внесении определённой суммы предоплаты (если этот факт присутствует) ОД может поднять цену? При таком исходе получается, что покупатели  инвестируются в ОД, который пользуется  деньгами покупателей за время ожидания прибытия машины, а потом не согласным с поднятием цены возвращает предоплату  без всяких процентов/компенсаций за оборот денежных средств покупателя. Банки нервно курят  :)

Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #25 : 02 Ноябрь 2015, 18:33:10 »
он постоянно норовит съехать в сторону из багажника. Каждый день подтягиваю его на место.
Уточните, что за коврик такой.
У меня обычный мокковский, резиновый с высокими бортами - ни разу никуда даже не ёрзнул.
Тож елозит, если что-то лежит на нем тяжелое - ящик с набором автолюбителя и т.д. При езде груз скачет на кочках, сдвигает коврик, т.к. ему практически не за что цепляться - пластик бортика выступает буквально  лишь на сантиметр над крышкой-полом багажника.

Решилось приклеиванием полосочки Велькро снизу по дальним углам...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #26 : 02 Ноябрь 2015, 18:33:39 »
Отличный регистратор датакам, с базой и оповещением об стационарных камерах, собирается в России и спроектирован тоже у нас, он работает при -30, когда остальные производители регистраторов при 0 не гарантируют работу.

Оффлайн МэгАвтор темы

• Старожил
    • Москва
    • Награды
« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2015, 18:47:29 »
Это прописано в договоре?  А при внесении определённой суммы предоплаты (если этот факт присутствует) ОД может поднять цену?
Да, именно так. Я уже писала об этом в другой теме. И это подтвердили покупатели в других городах.
Мотивируют тем, что изменение цены возможно в случае повышения цены производителем и повышением затрат на транспортировку, ну ещё там что-то про изменение налогов.
Как я уже сказала, опель отказался от фиксации цены по заключенным договорам на транзитные машины.
Боятся не попасть на случай резкого скачка валюты.  У кого есть буклет на мокку, то там ещё можете найти пункт про фиксацию цены по заключённым договорам, которого сейчас уже нет.
А про финансирование... ну 5-10 тыс это ни о чём.
Добавлено: 02 Ноябрь 2015, 18:57:01

Отличный регистратор датакам
А пишут, что Тайвань. Нет?
И моделей до хрена
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 18:57:01 от Мэг, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Тухман

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая мокка
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2015, 19:02:03 »
По поводу видеорегистратора. Пользуюсь вот этой моделью:
Из преимуществ:
Легко снять/вставить с крепления (питания)
Компактный размер, но при этом есть экран. Экран поворотный - можно записать разговор с сотрудником гибдд)).
Обновляемые базы камер. Показывает ограничение скорости, населённые пункты,  плохую дорогу и т.д
Поддержка двух слотов micro sd 2x32=64 ГБ. Опять же прямо с данного устройства можно записать нужный кадр на другую флешку и при этом не требуется комп.
Посмотрите обзоры в инете. Рекомендую :)
Беленький opel mokka 1.4 turbo

Оффлайн Сафи

• кошка на раскалённой крыше
  • Старожил
  • сама по себе
    • Москва, Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4 NET Cosmo - был.
« Ответ #29 : 02 Ноябрь 2015, 19:06:56 »
Регистратор у меня DOD то ли 430, то ли 460 - год без нареканий - подключен напрямую, покупала долго и вдумчиво - читала отзывы, обзоры, довольна. Через салон этого делать точно не стала бы - даже не представляю, во сколько он ввалится, если 3т.р. с нас просили только за подключение. То же самое и с сигналкой.
Ковриками я довольна очень, включая тот, что в багажнике; решетка тоже хорошая штука, брызговики - дело личное, мне их, оригинальные, и подарили и установили в подарок.  ;D Секретку нам тоже подарили - запирает к.п. и капот. Сейчас я бы предпочла защитную пленку на капот, крылья, двери (покрывать бампер особого смысла не вижу - он же пластиковый)... и, может быть, полную шумку... Про колеса я б еще сильно подумала - люблю выбрать сама, что мне нравится из большого ассортимента на Я.Маркете, а не из скудного - у дилера. ;D
Не чеши проблему - сама пройдёт!