opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Не открывается заправочный лючок  (Прочитано 20652 раз)

Оффлайн P_S

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2019
    • Подмосква
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Московская обл.
Re:Не открывается заправочный лючок
« Ответ #45 : 19 Декабрь 2020, 19:49:52 »

Нарисовалась аналогичная проблема. Вчера приехал на заправку и вернулся несолоно хлебавши.
Почитал форум. Жаль что из трех страниц сообщений лишь несколько из них по делу.

Попробовал по этой методике.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Если кого застигнет описанная в этой теме беда с открытием лючка горловины бензобака, вот тема с фотографиями как аккуратно открыть самому: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Безрезультатно. Делал несколько подходов, но увы.. Боялся сломать крышку.
Позвонил в сервис, спросил что по чем. Ничего конкретного не ответили, приезжайте, мол, посмотрим.
Решил попробовать сам. Снял подкрылок, там сверху механизьм. Шевелил, стучал, тянул. Безрезультатно.
Собрал назад и поехал в сервис.
Мастер повторил мои манипуляции- крышка не открывается. Показал ему ролик с ютуба как выглядит этот запор. Сделав несколько подходов мастер вытащил замок. Я спросил как? Ответил что он там на пистонах. Получается надо отсоединить провод и просто снять моторчик и привод с пистонов.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
Re:Не открывается заправочный лючок
« Ответ #46 : 19 Декабрь 2020, 20:56:46 »
На Мокке я еще недостаточно наверное проехал - меньше 60 тык, а вот у зафиры на вдвое большем пробеге такая беда была :(
Вот прям как в начале топика - приехал на заправку а заправиться не смог :(
Хорошо хоть топливо еще оставалось :)
Полез по форумам, на опильклабе нашел нужную инфу.
На самом деле этот узел снимается снаружи простым вытягиванием фактически.
Ну а в поле нужно как там написано отщелкнуть отгибанием со сдвигом саму наружную крышку, затем отжать "собачку" тяги и открыть доступ к горловине.
Если там на самом деле сдох моторчик актуатора, то убрать эту блокировку можно утопив эту собачку внутрь крыла и повернуть ее вверх.
Сама тяга имеет форму серпа, ну как на нашем гербе.
Соответственно когда эта крышка откинута то тогда весь механизм можно пластиковыми лопатками вытащить наружу для замены "моторчика".
Лично я его купил на разборке...