opel-alyans

Автор Тема: [АКПП] Замена масла в АКПП  (Прочитано 123408 раз)

Оффлайн SvarogАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Нововоронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T 6АКПП
  • Регион: Воронежская обл.
[АКПП] Замена масла в АКПП
« : 13 Декабрь 2015, 14:48:42 »
Доброго времени суток! Если тема была уже просьба не закидывать тапками.
Суть такова, на пробеге 56000 км высказал дилеру претензию, что автомат иногда дурку включает: еду на 4й или 5й передаче в районе 40-50км/ч, надо чуть ускориться, нажимаю педаль газа - ничего, сильнее - ноль эмоций, еще сильнее - автомат сбрасывает на 2ю передачу + обороты под 6000 и только потом на 3ю, не всегда так но случалось

При движении назад, когда уже доехал, нажимаю тормоз и иногда возникает вибрация как-будто на механике отпустил сцепление, а газу не дал, но машина стоит на месте и обороты двигателя не колеблются

Так вот сервис мэны посмотрели сказали масло очень грязное, надо менять, причем менять в 2 захода: 1 раз частично, через 15000км полностью, хотя при покупки авто я вопрос по маслу в АКПП задавал, сказали не меняется и залито на весь срок эксплуатации.

Так вот вопрос: такой надо ли менять или нет, и если менять, то по какому алгоритму?

Просто мне кажется, что они решили развести на деньги, за Автомиром такое водится, были отзывы друзей, что мол типа говорят надо заменить, а на самом деле менять ничего не надо и не меняют, а в чек включают липовую работу и расходники.

Да, еще вопрос: чем может закончиться езда на грязном масле и если поломкой, то признают ли гарантийным случаем?
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017, 18:27:34 от provo »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн xvovanx

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2022
    • Награды
  • Мой авто: Мокка A14NET, Moкка-X B14NET
  • Регион: Латвия
Re:[АКПП] Замена масла в АКПП
« Ответ #255 : 06 Сентябрь 2026, 20:31:32 »
Если кто менял атф у машин производства 2014/15, какие мнения по объёму
На Мокке жены 2015г. с коробкой 6Т40 слилось 3,5л, залил 4,5л. На своей Мокке Х 2019г. коробка 7RCW (визуально как 6Т40) слилось 3,5л, залил 4,5л.

Оффлайн Koba

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AT 4*4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:[АКПП] Замена масла в АКПП
« Ответ #256 : Сегодня в 07:20:52 »
Залили по уровню. Прогрели коробку. Проверили, что уровень максимум, по смотровому окну.
Долили поллитра.

Итого вошло 4,5 литра на частичную замену.
Поллитра доливать надо на инсигниях, об этом даже в сервисном руководстве написано, на айсиновских коробках. В данном сервие я много кого знаю, и они видимо посчитали если на инсигнии надо то и на моке надо, а на самом деле не надо. Можете заехать и спросить про инсигнию, вам так и ответят
Ну понял Вас.
Теперь бы я начал мандражировать по поводу перелива)
Но "к счастью" у меня отвалился радиатор и при замене стакан трансмиссионного масла точно пролили.
Так что теперь норма  ;D
Ohne Power Ewig Letzter