Умер лидер рок-группы Motörhead... Лемми (Lemmy), настоящее имя Ian Fraser Kilmister - Иэн Фрейзер Килмистер.
"Знаменитая британская рок-группа Motörhead сегодня лишилась своего основателя и бессменного лидера.
У себя дома в Лос-Анжелесе умер фронтмен и бас-гитарист рок-группы Motörhead Иэн Килмистер, более известный как Лемми. Ему было 70 лет. Как сообщила сегодня его группа в фейсбуке, "наш сильный, замечательный друг Лемми скончался после недолгой борьбы с чрезвычайно агрессивным раком". О своей болезни Килмистер узнал в субботу. Ранее группа отменила часть запланированных концертов из-за состояния здоровья Лемми.
"Я думаю, что Лемми для многих был воплощением рок-н-ролла. Не только с точки зрения музыки, но и с точки зрения его духа, образа жизни. Он никогда не изменял своим принципам. Он всегда славился своим остроумием, своими мудрыми высказываниями", - вспоминает Брэндон Гист, шеф-редактор журнала "Rolling Stone".
Вот одно из таких высказываний: "Если ты думаешь, что стар для рок-н-ролла, значит, так оно и есть".
Группа Motörhead была основана в 1975 году. С тех пор она записала 22 студийных альбома. Последний из них, "Bad Magic", вышел в этом году, дебютировал под первым номером в Европе и попал в топ-40 в США.
Группа призвала: "Наш благородный и могучий друг ушел после короткой схватки с очень тяжелой формой рака... Мы не можем выразить наше потрясение и нашу печаль, просто нет слов. Мы расскажем больше в ближайшие дни, а теперь, пожалуйста... Включите громко Motorhead, включите громко Hawkwind (группа, в которой Лемми играл до Motorhead-), включите музыку Лемми ГРОМКО. Выпивайте, рассказывайте истории, вспоминайте о жизни этого восхитительного, чудесного человека". "Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Прошу простить меня, это просто крик души... Понимаю, что для 90% наших форумчан его имя не о чём не скажет. Для меня это легенда, с неё я познакомился и начал сначала слушать, а потом и играть тяжёлый рок. Вечный Лемми, юморной, напористый как танк, потрясающей энергии человек! Группа настолько известна и популярна, что даже, казалось бы, такая фирма как
LEGO выпускала в своё время фигурки Лемми и его группы
Motörhead.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Светлая память прекрасному музыканту и просто хорошему человеку! Все, кому не безразлична его музыка, поднимите в память о нём, сегодня или когда сможете, бокал его любимого виски Jack Daniel’s!