В общем много информации в интернете на эту тему (в том числе и отзывы), но я опишу вкратце суть.
МГТС навязывает своим абонентам новую связь через оптоволоконный кабель, мотивируя это тем, что связь будет лучше (не припомню что бы по старой меди связь была плохая) + через нее же будет подключение интернет + телевидение, якобы удобно так как не надо платить по трем разным счетам, а все будет в одном.
Вот и к нам в дом постучались кого не ждали. Сотрудники компании застали деда одного дома, который не в курсе всего этого и разрешил им подключить новую связь. Они недолго думая насверлили дырок над входной дверью, повесили туда свой роутер, сделали там же розетку, переподключили телефон и свалили.
Теперь по делу. Телефон лучше звонить не стал, какая была слышимость такая и осталась. Интернет ихний (вайфай) плохо ловит в комнате, плюс он не смог подключится к серверу, а зачем он мне такой нужен? ТВ вообще бесполезная вещь, так как и в обычной антене каналов более чем...
Результат всего этого: над входом висит роутер + розетка (какого то китайского производства) и портят интерьер (а в другое место они повесить не могут, регламент у них не позволяет).
В интернете многие спрашивают как отказаться от этого дела, пишу как это сделал я, возможно кому то пригодится.
Образец заявления как отказаться от оборудования МГТС (GPON)Генеральному директору ПАО МГТС
Телефон: +7 (495) ____________
Заявление
Прошу вас демонтировать GigabitPON, т.к. он был установлен с нарушением моих прав. Я не был поставлен в известность, что данный прибор требует постоянного потребления электроэнергии и что при отключении электроэнергии не будет работать телефон.
Требую вернуть старое подключение по медному кабелю, не зависящее от наличия электропитания.
Так же прошу с момента демонтажа GigabitPON, но не позднее __________________ 2016 года, перестать начислять мне абонентскую плату за интернет.
Подпись ___________________
Дата ______________________
Распечатал это в двух экземплярах, подъехал в их офис и отдал им. Приняли они это заявление без лишних вопросов, заверили подписями обе копии и одну отдали мне. По срокам сказали через неделю примерно придет специалист и снимет оборудование.
Сегодня пришли монтажники и сняли. Спросили почему отказываюсь, сказал как есть - не нужна она мне эта коробка над входом, интернет у меня от другого провайдера, телефон и раньше хорошо работал, ТВ тоже не надо. Сказали, что так и есть, не нужно оно.
Спросил как часто отказываются от оборудования, сказали что каждый третий, кто в состоянии в офис приехать.