Teip, ну пусть будет по твоему. Когда приеду к тебе покататься на твоей Мокке увидишь мою Зафиру, по кругу в ранениях, при этом по моей вине ДТП было в 2007 году, когда моя машина не принадлежала мне. В разных ситуациях в Ебурге побывал, но всегда виновник был мой оппонент. Всё же думается виноват не обязательно тот кто ехал не по полосе, а тот кто спровоцировал ДТП. В общем спор ни о чём - жизнь рассудит (меня уже не однократно и всегда в мою пользу).
Добавлено: 01 Ноябрь 2012, 13:36:22
А насчёт ширины гостов и прочей хери, могу только сказать, что как в том анекдоте, бьют не по паспорту а по морде! Вот примеры, сначала лёгкий, который гайсов приводит в ступор и они отказываются меня наказывать:
1) Превышение скорости на знаке 60 км. за городом (важно) при отсутствии перед ним знака ограничивающего до 80 или 70 км. По правилам за городом можно ехать 90 км., а по ГОСТу ограничивать скорость более чем на 20км. запрещено, именно поэтому стоят ограничители 80-60-40, а не сразу 60 или 40 или 70-50-30, по ГОСТу расстояние от одного ограничения до другого не менее 50 метров. Если меня остановили под (за) знаком 60, но перед ним не было 80 или 70, то диалог примерно такой, что раз знак установлен с нарушением ГОСТа, что может привести к аварии (ладно я на легковушке, а как большегрузу да на мокрой дороге? В лёгкую при таком сбросе скорости на втречку или кувет выкатится), то наказывать нужно не меня, а дорожником. А действия ГИБДД в этом контексте не только потворствуют не законным знакам, а ещё и обращают взыскания в виде штрафов на водителей, так что я в протоколе это всё опишу, а Ваши действия, уважаемый полицейский, обжалую у не менее уважаемого мной прокурора. Как правило за этим следует возврат документов и пожелания счастливого пути.
2) Обгон под знак обгон запрещён
- с последующей остановкой Вашего авто ГИБДД у которых на столь вопиющий факт есть видео (фото) фиксация. Сразу оговорюсь - сработает если только обгон был совершен под знаком БЕЗ указания его действия, т.есть под знаком нет таблички на какое расстояние он действует или таблички в какое время он действует далее буду писать ТАБЛИЧКА, а сам участок дороги хорошо просматривается. По ГОСТу знак обгон запрещён устанавливается с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием временного периода или протяжённости его действия, а так же на опасных участках дорог (ограничение видимости, опасный или крутой поворот и т.д.) т.е. такие участки дороги где при начале совершения обгона у водителя не видно участка дороги где он этот обгон завершит или виден но не на всей протяжённости обгона. От сюда вывод, что раз весь участок дороги Вами просматривался значит он не попадает под определение опасного участка дороги и знак обгон запрещён может быть установлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ТАБЛИЧКОЙ, а на знаке отсутствует ТАБЛИЧКА, то есть имеет место быть как и в первом примере всё тоже самое. Но по опыту не советую Вам сильно напирать, а разойтись по доброму - 200-300 рублей с Вас и них нет чувства, что какой то водила их развёл как лохов и у Вас права на месте! Удачи на дорогах!