А как связаны количество вкладчиков-пенсионеров и количество вкладов более 1 млн.руб.?
Количество вкладчиков-пенсионеров и количество вкладов, и суммы на них, связано напрямую со статистическими данными
Не поленитесь найти и посмотреть диаграммы по рублевым депозитам, в соответствии с возрастом вкладчиков и объёмом денежных средств на них. Они всегда были в свободном доступе и ещё продублированы 3 дня назад.
И, Вы себе сами не противоречите? Сначала - "откладывают крохи", а потом - "вносимые суммы превышают средние по рынку"...
Никакого противоречия здесь нет. А как вы думаете копят наши бабушки и дедушки, экономя на еде. Есть опять же упрямая статистика. Российские пожилые люди старой закалки дадут фору нам с вами, работоспособные, трудолюбивые, экономные и бережливые. Возможно их этому научила многострадальная жизнь. Наблюдаю пенсионеров, которые получают где-то от 17 тыс., у многих больше заработанная пенсия. Им ещё дача помогает, и еда своя натуральная. Они умудряются скопить что-то. Вот вам простейший расчёт: 10 тыс.руб х 12 = 120 тыс.руб х 10 лет = 1,2 млн.руб., это ещё без банковских процентов за это время.
А теперь скажите, совесть есть у вас отобирать у наших бабушек и дедушек налог с 200 тысяч?
Я зарабатываю сумму далеко не со среднюю пенсию, и то на счетах миллиона держать не могу себе позволить...
Представляете, мне тоже трудно это сделать, всё время какие-то большие траты возникают. Но не печальтесь, когда-то мы с вами тоже накопим свой миллион
А в сложившейся ситуации разумно было бы поднять планку, хотя бы до 2 млн., или их вообще освободить от этого налога, пусть спокойно поживут в радость.