Замечу, многие очень мучаются со снятием генератора, начинают разбирать подвеску выковыривать привод, этого делать не нужно, если снять гофру выхлопа, генератор снимается на раз, и в десяток раз проще и быстрее нежели со стороны колеса, опытно проверено лично мной не один раз, по крайней мере на механике на моно приводе
На полном приводе такое не прокатит. У меня генератор снимали через колесо, привод правда не снимали, но мотор с подушек открутили.
Пытаюсь снять генератор. Убеждаюсь на собственном опыте. 1,8, полный привод.
Ремень вспомогательных агрегатов снял, гену открутил.
Подкрылок, правую подушку, кусок трубы (тот, что с гофрой) снял. Ворочаю туда-суда, вверх-вниз. Никак.
Далее стал пытаться снять правый привод. Палец шаровой вынул. Два болта "на 15" (которые держат фланец привода) выкрутил. Ступицу ворочаю - привод не вынимается. Оттуда
из глубины не выходит до конца какой-то бесконечный вал.
Я так понимаю - подобное описывалось в этой цитате:
...снять привод со штока который выходит из угловой передачи, только после снятия привода можно достать сальник, а привод, точнее внутренняя граната посажена на шлицевой герметик, для исключения люфтов в шлицевом соединении, и самая проблема именно снять привод с вала который выходит из угловой передачи(иными словами раздатка). Когда мне снимали генератор для ремонта, так же не смогли сбить правый привод с вала который выходит из раздатки, пришлось вывешивать мотор и кое как вытаскивать генератор.
Собственно вопрос - что дальше пробовать?
Снимать оставшиеся 2 опоры (левую и заднюю) двигателя? Куда его (двигатель) потом? Вверх и вперёд? На что обратить внимание? Что там может натянуться/порваться?
Прошу помочь советом.
Добавлено: 08 Май 2021, 19:06:50
Или я ошибся в том, что открутил фланец?
Привод сдёрнется? Хинт какой-нибудь есть?
Чужая картинка, где получилось (
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. ):
Добавлено: 09 Май 2021, 00:33:56
В развитие
Отставить дурацкие вопросы!
Фланец прикрутил назад и сдёрнул привод, получилась картина как на приложенном фото.
Гену извлёк, начал разбирать.
Длинную звёздочку Т50 сломал, коротких не хватает, т.ч. обгонная муфта пока не даётся.
Подшипники(ради чего всё и затевалось) и щётки менять однозначно. На контактных кольцах износ около 0,5мм. Менять ли их на Cargo - думаю.
Держу в курсе)