Есть ли среди форумчан люди, которые эксплуатировали Астру с двигателем 1.6 и Мокку с 1.8? Интересует сравнение по двум критериям: шумоизоляция и резвость. В Астре мне шумка нравится. Можно ли сказать, что Мокке так же? Астра с двигателем 1.6 овощ жуткий (моя Октавия с 1.4 пуля просто по сравнению). Мокка с 1.8 будет резвее Астры? Ну и по жесткости подвески, что мягче?
а какая астра? J или H? Джейка сильно тяжелая ,потому и овощ.
У меня пересадка с Astra H 1.8 на Мокку 1.8 - конечно потеря динамики есть, но не сильно критичная, соответствует ожиданию - машина тяжелее, выше.
Насчет шумоизоляции - бесполезно спрашивать, пока сам не попробуешь - не оценишь.
Это крайне субъективное понятие. По мне так в Мокке от движка шума намного меньше в салоне, от дороги - немного меньше. Но резина почти АТ, позубастее стандартной шоссейки, потому не показатель.
Подвеска ессно более всеядна, хотя и на астре я не особо тормозил на переездах и т.д., только меньший просвет дорожный ограничивал прыть: слишком быстро подскочишь - можно и пузом чиркнуть потом.
2. Есть ли какие то глобальные проблемы у Мокки? Например Шкода славится своей НЕнадежностью трансмиссии (DSG). Есть ли что то подобное у Мокки? Видел тут тему про какую то странную работу коробки при переключениях передач.....столько людей прям жаловались. Но я так и не понял эта проблема у всех или в той теме общается лишь малая часть из тех, кто пострадал?
Предполагаю, что на Мокке, как и на Астре и на Корсе (тоже у жены была) есть проблема с термостатом?
Почти три года на ТурбоМокке, Второй год на Атмосферной МоноМокке - нет никаких проблем ни с движками, ни с КПП.
3. На сколько литров расход бензина у 1.8 больше чем у 1.4? Можно ли 1.8 заправлять АИ92?
Смотря как ездить.
У меня получалось примерно одинаково.
В атмосферный движок 92 теоретически допустим, но в обе машины лил 95. Хотя многие прекрасно и 92 обходятся.
4. На что бы вы обратили внимание при покупке б\у Мокки?
На все, что обычно подлежит проверке на Б/У машине. Руководств по покупке мильён в инете.
5. Может быть есть какие либо часто встречающиеся поломки, которые могут очень сильно ударить по кошельку, если авто не на гарантии?
Может и есть... Собирайте статистику, читая инет - форумы, Драйв и т.д.
6. Гарантия на Мокку 2 года, правильно?
Когда-то на Опель была 2 года. Но GM весьма давно до 3 лет увеличил.
7. Можно ли как то снаружи определить комплектацию авто и н 99% знать, что это комплектация Космо и внутри стоят кожаные сидения? Просто не все продавцы выставляют фото салона.
Снаружи - вроде только по хрому на ПТФ. Енджой просто круглые, а на Космо - с усиками.
И вроде хром на ручках и боковых стеклах на космо только есть.
Внутри на космо ГУ должно быть с большим цветным экраном.
И не обольщайтесь особо - сиденья не кожаные, а комбинированные могут быть, только по краям экокожа, а центр все равно тканевый.