opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: теряет мощность при движении  (Прочитано 2077 раз)

Оффлайн DialАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Адыгея
теряет мощность при движении
« : 05 Август 2016, 14:57:01 »
Здравствуйте Форумчане! Опель Мокка дизель/автомат. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался со следующей проблемой: при движении автомобиля вдруг начинает тупо терять скорость. Если в этот момент например остановиться на светофоре на ровной дороге(без уклона), то убрав ногу с педали газа в положении драйв машина не двигается с места, движение возможно только при нажатии на педаль газа.  Педаль тормоза при этом жесткая до предела. Люфта нет совсем. На каком то этапе при движении происходит сам собой возврат к нормальной работе, сопровождающийся  еле заметными  потрескиваниями при нажатой педали газа(чувствуется ногой), не очень резким ускорением, и нормальной (мягкой) работой педали тормоза. Через какое то время (10-15 минут) все повторяется снова. Никаких датчиков при этом не загорается на панели приборов. Если заглушить машину-то при повторном заводе все проходит, но крайне не надолго. Возил к официалам-оставлял машину на 3 дня. Они покатались вокруг офиса и ничего не нашли(естественно, надо разогнаться по трассе нормально, что бы это проявлялось). На ТО проверили суппорта и пр-все нормуль, ничего не клинит.  Никаких специальных режимов  блокировок по допустимой скорости и пр не включено.Так и остался с проблемой один на один-но в поездке это сильно раздражает! Буду признателен всем откликнувшимся.....

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
Re:теряет мощность при движении
« Ответ #1 : 05 Август 2016, 16:10:25 »
Как вариант проблемы в тормозной системе, блок АБС, главный тормозной цилиндр ...еще на дизеле есть какой то вакуумный насос- то ли он заменяет вакуумный усилитель то ли что, я честно говоря не в курсе...
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 16:16:53 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.