opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [AWD] Раздаточная коробка  (Прочитано 19411 раз)

Оффлайн Sashagrey666

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2018
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка
  • Регион: Московская обл.
Re:[AWD] Раздаточная коробка
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2018, 18:53:09 »
перечитал много форумов по поводу масла в раздатку, но для окончательного решения хотел бы увидеть мнение экспертов этого форума, а вопрос следующий сильно ли будет отличаться масло со слегка другой вязкостью при 100градусах. если быть точным то у оригинального и сверх дорогого Gm при 100 град. = 15.2 cSt , что если туда залить к примеру  LIQUI MOLY 75W90  с 14,3 cSt. спецификации отличаются немного MIL-L-2105 C/D против MIL-PRF-2105E у оригинала. По сути большинство льет  RAVENOL RHP Racing High Performance Gear SAE 75W-90 и не парится.
Добавлено: 23 Ноябрь 2018, 21:16:56

MIL-L-2105D-для всесезонных масел GL-5. MIL-PRF-2105E-тоже, что MIL-L-2105D плюс требования MT-1
GL-5- Высокоскоростные гипоидные передачи, ведущие мосты большинства современных автомобилей и техники для земляных работ, работающие при высоких температурах и подвергающиеся кратковременной ударной нагрузке. Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин. Могут применяться для дифференциала повышенного трения, если соответствуют требованиям спецификаций MIL-L-2105D (в США) или ZF TE-ML-05 (в Европе). Тогда обозначение класса имеет дополнительные знаки, например, API GL-5+ или API GL-5 SL. Масла для наиболее загруженных передач, работающих в очень тяжелых условиях (большие скорости скольжения и значительные ударные нагрузки). Состав: Соответствуют наивысшему уровню эксплуатационных свойств. Масло с очень высокой концентрацией противозадирных присадок для использования в тяжелых эксплуатационных условиях. Содержат до 6,5% эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2018, 21:16:56 от Sashagrey666, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
Re:Замена масла в РК
« Ответ #31 : 16 Февраль 2019, 23:22:32 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Записался к ОД на замену масла в ДВС и РК. Во время приемки скажу, что буду менять масло в РК при условии, если при мне вы впихнете в нее 1,8 литра! Попрошу присутствовать при замене.
Ну и где результат посещения ОД?
Сколько все-таки масла нужно в РК для движка 1,4?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #32 : 17 Февраль 2019, 00:25:12 »
Записался к ОД на замену масла в ДВС и РК. Во время приемки скажу, что буду менять масло в РК при условии, если при мне вы впихнете в нее 1,8 литра! Попрошу присутствовать при замене.
Ну и где результат посещения ОД?
Сколько все-таки масла нужно в РК для движка 1,4?
0.4л я же писал.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #33 : 27 Февраль 2019, 22:38:04 »
А что уважаемые форумчане скажут по поводу вот этого масла в РК?
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #34 : 28 Февраль 2019, 12:13:51 »
На сколько помню в коробке такое, ни чем не отличается от родного от слова вообще, отличается только стоимостью и пиаром, больше на него денег тратить не буду, не вижу смысла, имхо

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
Re:Замена масла в РК
« Ответ #35 : 28 Февраль 2019, 22:52:53 »
Посмотрите номера внутренних запчастей самих раздаток, шестерни, уплотнители, фланец, да тупо сравните номера, они одинаковые, разница лишь в передней крышке, (та деталь которая крепится к КПП) они разные по креплениям, у АКПП свое крепление у МКПП свое крепление. Вы бы для начала выяснили все до конца, а не поверхностно, и уже потом начали утверждать что они разные... Переходник раздаточной коробки, эта та самая, различающаяся деталь, и еще кронштейн крепления самой раздатки тоже другой. Сделайте сравнительный анализ, я еще повторюсь, номера ВСЕХ внутренностей и корпуса раздаток абсолютно одинаковые.
А кстати почему в раздатке на схеме и в списке деталей показан лишь один подшипник (55579957)?
Разве там больше нет других подшипников?
Спрашиваю потому, что после замены масла жужжащий посторонний звук остался.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #36 : 01 Март 2019, 07:25:28 »
Посмотрите номера внутренних запчастей самих раздаток, шестерни, уплотнители, фланец, да тупо сравните номера, они одинаковые, разница лишь в передней крышке, (та деталь которая крепится к КПП) они разные по креплениям, у АКПП свое крепление у МКПП свое крепление. Вы бы для начала выяснили все до конца, а не поверхностно, и уже потом начали утверждать что они разные... Переходник раздаточной коробки, эта та самая, различающаяся деталь, и еще кронштейн крепления самой раздатки тоже другой. Сделайте сравнительный анализ, я еще повторюсь, номера ВСЕХ внутренностей и корпуса раздаток абсолютно одинаковые.
А кстати почему в раздатке на схеме и в списке деталей показан лишь один подшипник (55579957)?
Разве там больше нет других подшипников?
Спрашиваю потому, что после замены масла жужжащий посторонний звук остался.
Потому что отдельно только он продается, остальные идут только в сборе с раздаткой, ну или снимать разбирать и подбирать аналоги по факту.