Всем привет. Давненько не отмечался на форуме. Собрался всё таки менять тормозную жидкость вот на днях. Заново просмотрел тему на форуме, почитал отзывы о ТЖ. Есть пара вопросов, на которые надеюсь получить здесь ответы.
Вобщем, так как затеял большое ТО на своём автомобиле, стал рассматривать варианты покупки неоригинала. Исключение: масло, масляный фильтр, свечи. Это решил брать GM-овское в Автодоке. Воздушный и салонный фильтра беру аналоги, которые уже до этого брал.
То что желательно покупать ТЖ Дот 4+ 6 класса я знаю. Посоветуйте аналоги из твёрдых середнячков, которые не будут пагубно влиять на трубки и шланги тормозной системы. Может Бош, Росдот или Синтек Евро? А может есть более достойные ТЖ 6 класса по цене не дороже 500 рублей за 0,8 - 1,0 литр?
И ещё вопрос: Я так понял, что расширительный бачок один на тормозную систему и на сцепление. Обязательно ли откручивать штуцер сцепления, чтобы там тоже обновилась ТЖ при замене на новую? И если да, то с учётом этого, сколько потребуется объёма ТЖ для полной замены в Тормозной системе и в Сцеплении?