opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Ошибка переднего парктроника (замена датчика не помогает)  (Прочитано 10439 раз)

Оффлайн PergashАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Регион не выбран
Приключилась печалька , вылетает парктроник. Ошибка плавающая,может пол дня быть все пучком , а может сразу после завода вылететь. Диагноз OP COM - B0956-01 . То , что удалось накопать в инете -
не работает передний средний датчик. Вынул , родной имеет маркировку GM95173244. Гугл о таком не знает. Попробовал от Астры J , ошибка не исчезла и характер неисправности не изменился. Значит дело не в датчике. Скорее всего дело в проводке , но это моя догадка. Может кто нибудь может дать расшифровку конкретно этой ошибки? Есть в инете редкие случаи перетирания проводки от сенсора к блоку управления , может это тот же случай?Еще буду благодарен , если у кого есть схема электрики по передним парктроникам , по задним совпадает от крузовской , а вот с передком...
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 11:02:57 от provo, Причина: невнятная тема »

Оффлайн rudik

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Белый - Cosmo 1.4 AT - 2WD
  • Регион: Москва
Перёд ,зад одинаковые датчики ,под номером 7.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Ну дак я и говорю, что родной парт-номер нигде не светится . Клубни, а может кто знает как проверить 3-х пиновый сенсеор парковки или, может, распиновку?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 14:34:49 от provo »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
А вы не думали, что может проводка коротить?

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Конечно думал , поэтому и прошу если кто поможет со схемой проводки передних датчиков и распиновки сенсоров

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
Pergash, Ну тут просто посмотреть разъем на датчике, и просматривать всю косу куда он идет. Идет он скорее всего в блок предохранителей, а там в BCM в салон.

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Не , точно не так. Блок парктроника за блоком предохранителей в багажнике , а от него к блоку ВСМ . Я так думаю , что от блока парктроника к ВСМ связь по шине. Вопрос в том , что все контакты от сенсоров сходятся в блоке парктроника? В любом случае достоверных схем нет и скорее всего метод идти по проводке. А вот для этого и хотелось бы знать схему распиновки сенсоров. Все что мне удалось накопать - это схема круза , для задних парктроников.   

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Так и есть. Мой случай из тех редчайших , которые описаны в инете. Перетирание косы датчиков переднего парктроника в районе левой ПТФ в месте крепления косы клипсой. Око видит , а руки не пролезают . Нужно скидывать передний бампер. Ну , ладно хоть причина понятна.

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Мы легких путей сторонимся. Хочешь как лучше , а выходит "как всегда". На выходных добил неисправность. Побоялся на морозе снимать передний бампер , полез снизу. Лучше бы снял передний бампер. Ну в общем в результате добился того , чтобы часть жгута с повреждением выступала наружу через нижнюю решетку бампера. Из всего понял , что перетерся провод сигнала сенсора ( плюс и минус остался цел и прозванивался). Печально то , что эта неисправность убила сам датчик. После восстановления проводки датчик не заработал. Совет по проверке датчиков. Некоторые в сети рекомендуют записывать на мобильный работу (пощелкивание) датчиков. Я в таких случаях использую старый  мотористский метод : отвертка средних размеров , ручку к уху , жало в сенсор. Отвертка должна быть целиковая ( в смысле жало и ручка одно целое , а не сменный набор ).Понятно , что стетоскопом сподручнее , но кто же его в багажнике возит?. Итак проверка сенсоров : Зажигание до включения приборки , ручку КПП на задний ход , ручник на верх. На дисплее вываливается предупреждение о сервисе парктроника. Это как оказалось ничего не значит.Дисплей отказывается показывать , но сами сенсоры работаю. Пробежал по кругу , послушал , все тикают кроме не работавшего. Поменял местами с соседним. Ситуация изменилась , перестал работать соседний.Все ясно, приехали. Что бы облегчить задачу и не подлезать больше к проводке расковырял пенопласт под буксировочным лючком. При некоторой ловкости рук можно снять и поставить сенсор через отверстие буксировочного лючка. Собрал. Поехал на поиски сенсора. Решил , что не буду брать заменитель , а лучше б/у оригинал. Такой нашелся на разборке от Инсигнии. Итого 2.5 тысячи долой. Вопрос к знатокам из чистого любопытства , что же погубило сам сенсор? Разрыв сигнального провода и подача напряжения могли спровоцировать смерть микрухи в сенсоре? Расковыривать герметик в сенсоре не интересно , в сети километр фото на данную тему.

Оффлайн eddgus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Трёхгорный
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 COSMO АКПП 4х4
  • Регион: Челябинская обл.
Приветик, не знаю поможет ли тебе моя подсказка, у меня тоже было тоже самое с передним парктроником, потом обратил внимание, что рамка под номер немнего выступала из за подиума, поменял рамку, чтобы она не выступала и парктроник перестал в холостую срабатывать, стал работать как должен.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
eddgus, вы читать умеете или нет? Причем тут рамка если у автора перетерлись провода?

Оффлайн eddgus

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Трёхгорный
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 COSMO АКПП 4х4
  • Регион: Челябинская обл.
Если честно, то последний репост не читал mda

Оффлайн jjconnect320

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Тамбов
    • Награды
  • Мой авто: Опель МОККА Cosmo 1,8 МТ
  • Регион: Тамбовская обл.
Заглючил парктроник, причем не постоянно, может день два нормально проездить, а может при каждом включении ошибку давать. Посмотрел op-com- мом задний средний датчик сначала давал "Неформатный сигнал" но через несколько дней выдал "Замыкание на батарею". Посмотрел по каталогу стоят датчики General Motors13332755, но сняв датчик с машины увидел вот такой Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Заказал Roers-Parts RP13242365, экзист дает как заменитель, вроде как польские. Пришли 2, поставил, сразу заработал, но на следующий день опять такая же ошибка. Поставил второй на другой канал, тоже периодически выдает "замыкание на батарею". Похоже все таки они не совсем нам подходят.
Заказал на АлиЭкспресс набор из 4-х датчиков Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   по парт.номеру датчика, снятого с машины GM13326235. Пришли очень быстро, с виду очень похожи на оригинальные все надписи как на оригинале только шрифт немного другой и слова BOCH нет.
Поставил на машину, все работает уже месяц никаких ошибок.
А снятый родной датчик я расковырял, налицо затекание воды под герметик, все окисленное черное и зеленое.