opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Помпа и эмульсия в расширительном бачке.  (Прочитано 11205 раз)

Оффлайн АланАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Ople Mokka Enjoy, 1.8 AT, AWD. Misty Lake
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Вообщем ситуация такая:
Забирая в очередной раз машину из гаража было замечено мокрое пятно на полу со внутренней стороны правого переднего колеса. После недолгих поисков было выяснено что подтекает помпа. Уровень антифриза был чуть меньше середины. Делать не чего, помпы пока в наличии нет, было решено долить антифриза и в ожидании запчастей эксплуатировать авто дальше. На следующее утро при доливке антифриза обнаружил эмульсию кремового цвета в расширительном бачке. Хочется отметить что я раз в неделю стабильно заглядываю под капот с профилактическим осмотром и ранее никакого налета на стенках расширительного бочка замечено не было. Да и в момент обнаружения подтекания помпы (т.е. прошлым утром) бачек был чистый. На маслянном щупе и крышке маслозаливной горловины эмульсия отсутствует. Отсюда возникли несколько вопросов к Гуру авторемонта.
1. Возможна ли связь поломки помпы и появления эмульсии (сам понимаю что вряд ли, ну а вдруг)? Или так совпало две поломки в один день?
2. Почитав форумов, понял что в двигателях 16 и 18XER (во всяком случае с индексом Z) существует болячка с прокладками маслоохладителя. Очень хочется чтобы у меня оказалась эта проблема (ибо замена прокладки ГБЦ вообще не комильфо). По разным данным для замены нужно от 8 до 11 прокладок. Я по онлайн каталогу насчитал всего 4. Или в каталогах они идут комплектами? Короче сколько их нужно и если есть коды, пожалуйста.
3. Если антифриз не попадает в масло (понимаю что до поры до времени) возможна ли эксплуатация авто?
4. Как отмыть от этой эмульсии систему охлаждения? Я сегодня расширительный бочек смог отмыть только налив в него 0,5 литра бензина "галоша".
5. Местных сервисов, которые занимаются Опелями еще не знаю, поэтому хотел бы прицениться. Сколько стоит замена помпы и этих прокладок (по отдельности) ну к примеру в Москве?

Заранее всем откликнувшимся спасибо. Подобную тему не нашел, ежели чего перенесите. LaieA_
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Alekseizap

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Красноярский край
Re:Помпа и эмульсия в расширительном бачке.
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2016, 15:02:12 »
доливал то какой антифриз?

Оффлайн АланАвтор темы

• Старожил
    • Сургут
    • Награды
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2016, 15:20:22 »
доливал то какой антифриз?
Оригинал.

Кстати, по количеству прокладок разобрался. Если менять все прокладки которые снимаются, то их надо много (вроде 9). А если только те что относятся к теплообменнику, то 3.

Оффлайн Тухман

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая мокка
  • Регион: Москва
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2016, 21:02:16 »
5. Местных сервисов, которые занимаются Опелями еще не знаю, поэтому хотел бы прицениться. Сколько стоит замена помпы и этих прокладок (по отдельности) ну к примеру в Москве?
В Москве замена помпы встала примерно 2500-3000 рублей
 И сама помпа в районе 3000-3500, естественно не оригинал. Родная прошла 50000, засвистела.
Беленький opel mokka 1.4 turbo

Оффлайн posadskikh

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2016, 21:30:07 »
Алан,
У меня тоже самое-густая светлая пена на стенках бачка антифриза.
Два дилера однозначно говорят, что пробило прокладку в маслоохладителе двигателя(не путать с маслоохладителем коробки), и идет подмес масла в антифриз.
Жду ремонта.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2016, 23:48:56 »
Может будет интересно, получил вот такую рассылку от майопель: "С 22 ноября по 31 декабря 2016 года скидка 40% — на все оригинальные запасные части Opel и скидка 25% — на сервисные работы независимо от возраста автомобиля.
Подробности о правилах проведения программы уточняйте у авторизованных сервисных центров Opel, на сайте Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   или по телефону центра поддержки клиентов: 8 800 700 1 365."

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2016, 00:37:33 »
Может будет интересно, получил вот такую рассылку от майопель: "С 22 ноября по 31 декабря 2016 года скидка 40% — на все оригинальные запасные части Opel и скидка 25% — на сервисные работы независимо от возраста автомобиля.
Подробности о правилах проведения программы уточняйте у авторизованных сервисных центров Opel, на сайте Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   или по телефону центра поддержки клиентов: 8 800 700 1 365."

С этой скидкой весьма интересно. Запчасти идут под маркой  АкДелко, но с артикулами ДжиЭМ. Вот и скидка за отсутствие логотипа. Гарантию на эти запчасти дают год.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2016, 09:21:26 »
Помимо АкДелко есть и Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн АланАвтор темы

• Старожил
    • Сургут
    • Награды
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2016, 10:30:33 »
Алан,
У меня тоже самое-густая светлая пена на стенках бачка антифриза.
Два дилера однозначно говорят, что пробило прокладку в маслоохладителе двигателя(не путать с маслоохладителем коробки), и идет подмес масла в антифриз.
Жду ремонта.
Я уже поменял. Помпу менять не пришлось. Антифриз по корпусу теплообменника стекал под помпу и казалось что она (помпа) течет. Когда сняли "броню" стало понятно что помпа не причем.
Может будет интересно, получил вот такую рассылку от майопель: "С 22 ноября по 31 декабря 2016 года скидка 40% — на все оригинальные запасные части Opel и скидка 25% — на сервисные работы независимо от возраста автомобиля.
Подробности о правилах проведения программы уточняйте у авторизованных сервисных центров Opel, на сайте Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   или по телефону центра поддержки клиентов: 8 800 700 1 365."
У нашего дилера работы с этой скидкой - 6600. Это только замена прокладок маслоохладителя. Замена антифриза еще +1800. Мне все обошлось в специализированном сервисе по GM и Opel в 4400.

Оффлайн diamond65

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.4T, 4x4, мешалка
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2016, 18:11:07 »
Тоже получил сладкую рассылку и по почте и по СМС, и, как оказалось раньше чем генпредставительство GM Россия, ибо набрав туда(28 ноября, т.е. на шестой день акции) из трубки вылезли квадратные уши от удивления. Правда часа через 3 перезвонили и сказали что все на откуп ОД, программа не есть обязательна к исполнению и носит рекомендательный характер(ага, года 2 назад попробовали бы наши ОД возразить пока GM не ушел). Далее через пару дней паузы мой ОД сказал что в эти игры играть не будет(Фаворит). Так же отказался играть и Автоимпорт, после чего стало ясно что в Москве эту добрую идею задвинули mda
P.S. Только что с ТО2 от ОД-результат тот же, акции нет, Масква, ёпа ;D Может в регионах кому повезет...
Да, везде сладкое зазывалово на постгарантийные машины, но сладость по сравнению не с ОД сомнительная.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2016, 19:43:58 »
..мой ОД сказал что в эти игры играть не будет(Фаворит). Так же отказался играть и Автоимпорт, после чего стало ясно что в Москве эту добрую идею задвинули mda
P.S. Только что с ТО2 от ОД-результат тот же, акции нет, Масква, ёпа ;D Может в регионах кому повезет...
Да, везде сладкое зазывалово на постгарантийные машины, но сладость по сравнению не с ОД сомнительная.
Насколько я понимаю, то эти скидки GM  компенсирует ОД так же как при гарантийных работах, почему же ОД этим не пользуются? Ведь получается что GM заботится о наличии клиентов для ОД а им это не нужно?

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2016, 22:34:27 »
Писал же выше, что  представляет эта скидка. Используются запчасти АкДелко. Их рекомендовано ставить на гарантийные и не гарантийные машины. Так как идут без метки ДжиЭм, то и цена ниже. Лавочка просто открывается. Но самих запчастях стоят номера ДжиЭм. Свечи  АкДелкоставят такие - 19347364. Пробейте их по экзисту. И посмотрите результат.

Оффлайн diamond65

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.4T, 4x4, мешалка
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2016, 10:06:55 »
Писал же выше, что  представляет эта скидка. Используются запчасти АкДелко. Их рекомендовано ставить на гарантийные и не гарантийные машины. Так как идут без метки ДжиЭм, то и цена ниже. Лавочка просто открывается. Но самих запчастях стоят номера ДжиЭм. Свечи  АкДелкоставят такие - 19347364. Пробейте их по экзисту. И посмотрите результат.
Присутствовал в ремзоне, окошко выдачи со склада было рядом да и с кладовщиком разговорился. Запчастей много как никогда на Опель(с чего бы?), но все расходники для меня были GM, родные! Ценники на них конские, в среднем два Экзиста, такого год назад не было, да и цена ТО вплотную приблизилась к Шкоде(сейчас это их основное). Видел что с утра заехала 1 Йети и 6 Опелей, Астры в основном. Механик утверждал что как ехали Опеля так и едут, будто ничего и не было. Кстати масло влили Лукошко-кладовщик посмотрел артикул на родной GM бочке, начинается с 95........, Евросоюзовское GM/Оpel это 14....../93......, или наоборот, не помню. Поезжу, послушаю, в прошлый раз было 14.....

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2016, 13:33:00 »
так же масло в бачке, заказал комплект прокладок. Буду менять.
Добавлено: 12 Декабрь 2016, 13:33:19

Ах да, машина 13 года и пробег 94000

Оффлайн yaroslav1980

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Волгоград
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 4х2 =8 ))
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2016, 22:34:06 »
И у меня такая же хрень .. сначала думал что старый антифриз может от нагрева даёт такое.. поменял антифриз .. полдня драил бачок от этого налёта  .. через неделю такая же фигня .. как определить масло в бачке или модет все таки свернулся антифриз от попадания другого к примеру не оч. Качественного .. ? я доливал чисто по цвету ...подскажите Если не сложно номера прокладок ? У меня пробег 90000