opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: ближний свет как для левостороннего движения  (Прочитано 3861 раз)

Оффлайн сергей999Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • Награды
  • Регион: Краснодарский край
Господа, развейте мои сомнения. Насколько я понимаю, при нашем типе движения (правостороннее)  ближний свет фар предусматривает полочку (или галку) в правую сторону, то есть дополнительное освещение обочины справа, этот принцип закладывается либо при при устройстве линзы (в её конструкции), либо в лампе - закрашиванием соответствующей части. На Мокках с системой AFL данная "галка" появляется после набора определенной скорости, то есть линейный горизонт освещения дополняется сектором. Так вот, у меня на машине эта "галка" или полочка направлена не вправо, а влево, то есть вместо обочины фары этим дополнительным сектором светят на встречку.  К дилеру обращался, но те заявили, что все в норме. Я что-то не понимаю? Или это у меня одного такой прикол?   

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Господа, развейте мои сомнения. Насколько я понимаю, при нашем типе движения (правостороннее)  ближний свет фар предусматривает полочку (или галку) в правую сторону, то есть дополнительное освещение обочины справа, этот принцип закладывается либо при при устройстве линзы (в её конструкции), либо в лампе - закрашиванием соответствующей части. На Мокках с системой AFL данная "галка" появляется после набора определенной скорости, то есть линейный горизонт освещения дополняется сектором. Так вот, у меня на машине эта "галка" или полочка направлена не вправо, а влево, то есть вместо обочины фары этим дополнительным сектором светят на встречку.  К дилеру обращался, но те заявили, что все в норме. Я что-то не понимаю? Или это у меня одного такой прикол?   
Походу у вас у одного такой прикол, все остальные читают инструкцию к автомобилю, где все подробно расписано как переключать свет фар для левостороннего и для правостороннего движения.
Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 21:04:05

сергей999, и на будущее вам, галочка делвется путем установки шторки которая отсеивает лишний световой пучок. Никаким закрашиванием, и уж тем более с линзой ничего не делается.

• Новичок
  • *
    • Награды
вот спасибо, почитаю. а по поводу закрашивания сектора на лампе, то это, увы, я не придумал, именно таким образом организуется ближний свет-ксенон в рефлекторной оптике, пример - лампы типа  D2R. шторка - привилегия линз, но не все же фары линзованные!

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
привилегия линз, но не все же фары линзованные!
Но мы же про Мокку разговор ведем ?
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
вот спасибо, почитаю. а по поводу закрашивания сектора на лампе, то это, увы, я не придумал, именно таким образом организуется ближний свет-ксенон в рефлекторной оптике, пример - лампы типа  D2R. шторка - привилегия линз, но не все же фары линзованные!
Ксенон в рефлекторной фаре-зло и колхоз и вне закона. Не надо в пример приводить что там колхозники ставят и слепят всех вокруг.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
shell, ну почему же зло в рефлекторной фаре? Кашкай первая модель с завода шла с ксеноном патфаиндер так же с ксеноном в рефлекторе.сергей999,  Я вам еще раз повторю, ничего нигде не закрашивается, все делается путем настройки отражателя на этапе проектирования. Делается так, что  бв была отчетливая галочка. Вы хотя бы погуглили этот вопрос. Естественно речь идет о штатном ксеноне, а не о колхозе.

Оффлайн alex72

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Тамбов
    • Награды
  • Мой авто: МОККА 1.8 АТ КОСМО AWD
  • Регион: Тамбовская обл.
На ситроен С5-1,стоял штатный ксенон в нелинзованной фаре.

• Новичок
  • *
    • Награды
у меня и сейчас, кроме Мокки, еще два автомобиля - субару и тойота, все с ксеноном (штатным), но линзы только в Мокке, поэтому я как раз-таки разбираюсь в лампах на ксенон в рефлекторных фарах, покупал лампы не раз и знаю не в теории, а по факту что представляют собой лампы типа D2R (для рефлекторной оптики) и чем она отличается от по сути аналогичной D2S, которая ставится в линзы. картинки прикрепляю

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
Ну хрен его знает. Я считал что штатный ксенон ставится только в линзы.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
сергей999, а причем тут закрашивание, если там стоит экран, это не закраска а экран против засвета.
Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 21:32:43

Круто, у человека две машины с ксеноном, и это означает что он в ксеноне разбирается :D А про закрашивание вообще улыбнуло.