4 дня являюсь счастливым обладателем сего кроссовера, успел намотать 450 км. Так уж получилось, что пересел я на Mokka с Mondeo четвёртого поколения (на котором отмотал - 170 тыс.км, и надо отдать должное - не одной поломки). Катался на многих машинах: Camry, Optima, Sportage, BMW 5. Честно напишу о плюсах и недостатках.
Итак:
1) Полный привод. Он офигенен, реально работает и это чувствуется именно сейчас, когда на улице снежная каша. Нет заноса и прокручиваниях колёс, как это было на mondeo. По этому пункту - полный восторг.
2) Управляемость. Если рулёжку на Mondeo можно смело оценить на 5, то Mokka получает твёрдую 4ку и это прекрасный результат для городского CUV.
3) Свет - тут Mokka на равных с современной топовой Optimoй, прекрасный ксенон, AFL, который очень помогает за городом. Спасибо разработчикам!
4) Компактность - да, для меня это огромный плюс, т.к. после 5ти метрового Mondeo найти парковку стало сильно проще.
5) Подогрев руля, круиз, камера, дорожный просвет, кожа - плюсы относительные, но приятные. Всего этого у меня не было в Mondeo. Зато был подогрев лобового, зимой очень будет не хватать(
Сугубо личный плюс - удобные сиденья с хорошей поддержкой. У меня рост - 193 и мало машин меня устраивают по этому фактору, а Мокка смогла.
Теперь минусы:
1) Расход - это просто ужасный показатель (имхо). 13 литров по городу в пробках для двигателя объемом 1.8 и 140 лошадями - ааааааа. Пока только маты в отношении инженеров, Мондео кушал на 2х литровом двигателе 10,5 литров.
2) Шумка. Ее нет, уровень машины класса лачетти, поло, солярис. Завтра еду делать, иначе ездить просто невозможно.
3) Музыка - говно, говно, говно. Похоже, что исправить этот пункт крайне сложно, придётся мириться. И да, руки бы оторвал тем, кто проектировал мультимедийный руль, у Mokka он самый неудачный из машин на которых я ездил.
4) Мало места для задних пассажиров. Потерпят.
Пока ощущения смешанные. В субботу сделают шумку и музыку, отпишусь о результатах.