opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: По гамбургскому счету - АР 21'12  (Прочитано 15436 раз)

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
По гамбургскому счету - АР 21'12
« : 06 Ноябрь 2012, 11:34:01 »
Кто найдет журнал, будет просто молодец :)
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Во нарыл 21 номер авторевю.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 14:44:04 от kiratym »
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн novi4ok

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Белая Тигра
Re:По гамбургскому счету - АР 21'12
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 2012, 20:23:33 »
novi4ok, а то первый раз обманули?! караул кричи))) чай не в америках живем
Ага я лучше покричу , ногами потопаю , да подумаю что делать , чем молча сотру сопливый плевок с лица , типа не в первой , хрен ли расстраиваться...

Оффлайн nikus

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #31 : 07 Ноябрь 2012, 20:36:52 »
очередная бредовая статья

Оффлайн fedot-da-ne-tot

• Старожил
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: SEAT Leon версия "copa+"
« Ответ #32 : 07 Ноябрь 2012, 20:37:43 »
novi4ok, ))) мне и стирать нечего. я отношусь к этой машине как раздутому хетчу. и только

Оффлайн novi4ok

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Белая Тигра
« Ответ #33 : 07 Ноябрь 2012, 21:52:39 »
fedot-da-ne-tot,  Подскажите , что же выиграйте поменяв хетч Астру на хетч Мокку ? Больше места - нет , богатую комплектацию - да ,но и за неё с вас возьмут по-полной. Клиренс - опять нет , внешний вид - тут на любителя , хотя первый год , конечно , будет привлекать внимание на дороге. Салон - практически идентичен с Астрой. Полный привод - вот из-за чего стоит поменять Астру на Мокку , но у вас прекрасные дороги , вы и сами это сказали . К тому же вы и от Астры- универсала не отказываетесь , вот в этом и вся разница между нами , вы машину себе заказали , а мы заказали кроссовер или компакт- сув . Опель своё детище называет вообще внедорожником. Нам не всё равно какой просвет будет под Моккой.

Оффлайн нафаня

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
« Ответ #34 : 07 Ноябрь 2012, 22:32:05 »
богатую комплектацию - да ,но и за неё с вас возьмут по-полной

так хорошая джейка по опциям ничем мокке не уступает кроме привода. и афл, и опель ай и прочая фигня там тоже есть. плюс у астры еще доступна какая-то супер-подвеска. я бы ее не покупала конеш, но мои друзья взяли и уже полгода изливаются в восторгах

Оффлайн Vor4un

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: KIA Sportage
« Ответ #35 : 07 Ноябрь 2012, 23:08:13 »
Спрашивал в салоне манагера об этой подвеске - Flexride вроде... по-честному - "я по тест-драйвам разницы с обычной особо не заметил, режим спорт чувствуется немного, остальное - как в обычной... но если что-то с подвеской - ремонт влетит в копееечку"...

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #36 : 07 Ноябрь 2012, 23:10:20 »
а почитав Астра форум так у многих первое время подвеска восторгов не вызывала,т.к.с сервиса не вылезали :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
« Ответ #37 : 07 Ноябрь 2012, 23:18:47 »
а почитав Астра форум так у многих первое время подвеска восторгов не вызывала,т.к.с сервиса не вылезали :)
ну у меня приятели наоборот. у них ну ура. а вот с обычной подвеской что-то там скрипит, и ОД сверлят балку и заливают туда масло...
с астрами меня правда больше пугает постоянные и повальные глюки афл... что-то, боюсь, и нас это ждет 8)

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2012, 00:55:33 »
Мужикам не стоит жаловаться на две вещи, жену и машину... САМ ВЫБИРАЛ ... Не понимаю какое отношение имеют проблемы Антары к Мокке ?

А это не проблемы Антары имеют отношение к Мокке... а проблемы корейского GM и вообще всего GM в целом. Может и не будет аналогичных проблем, а может и будут, и наверняка будут свои специфические... покажите мне хоть одну новую машину из первой партии без проблем. На новом авто всегда вылезает куча врожденных болячек, или проблем не до конца отлаженной сборки... многие производители к рестайлу за несколько лет эти проблемы решают. А вот корейский GM как показала практика Антары некоторые проблемы даже в рестайле, который вышел через 6 лет после запуска модели - не решил...

А как я выбирал машину я уже писал. Ездил до этого на опелях, все было отлично, купил опять опель... розовые очечки нацепил опять же, думал, что уж за столько-то лет после выпуска модели - все проблемы порешали - хрен там - получил весь букет болячек по списку. Ну и корейскость машины сильно бросилась в глаза уже в процессе эксплуатации... поначалу-то в салоне выглядела опель-опелем...

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2012, 06:41:23 »
Ну и корейскость машины
Подскажите, пожалуйста, критерии "корейскости", а также "русскости" и "немецкости" заодно. Все видевшие авто вживую, в т.ч. и журналисты, отмечают схожесть по крайней мере салона с моделью Астра. По внешнему дизайну достаточно открыть рядом 3 фото: Астра, Мерива и Мокка. Выглядят, как родные братья. Одни чуть повыше, другой чуть "потолще".
При это Астра позиционируется как "чисто немецкий авто" (чем, кстати сказать, очень гордятся снобы на Екб-форуме).
так в чем "корейскость"?

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн fedot-da-ne-tot

• Старожил
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2012, 07:18:54 »
novi4ok, я где-то писал уже, что у меня тупо заканчивается гарантия поэтому меняю (заканчивается 02.2013). а вообще на этом форуме разве есть критерии выбора?! просто хочу и все)))
мне просто смешно слушать эти разговоры про кроссовер))), пусть маркетологи что угодно пишут. четких границ suv нет. и opel не врет про внедорожность, а как и всякий производитель (любого товара) недоговаривает всей правды. блин, ну в какое время-то живем, ребят? это вего касается от телефонов до машин.
я примерно понимаю, что вы хотите от авто получить, мокка не ваш вариант -это все , что я хотел донести.

нафаня, сверлят в gtc. астрой своей я доволен, afl правда нет у меня. остальные косячки если и были, то устранялись без лишних проблем у ОД. а вообще про косяки машин можно бесконечно раздувать, у меня знакомая уже полгода не может ездить на ауди за 3.5 млн, машине 3 месяца было когда встала...

Teip, +1. тоже интересно услышать в эпоху глобальных платформ))

Оффлайн jkc

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2012, 07:31:44 »
Вот у меня сейчас седан с большим багажником (меган-2) - 520 литров.
И чего толку от этого габажника?  Небольшую коробку - невозможно положить в багажник- только в салон. Ибо проем неудобный.  по высоте тоже не айс.
Хотя , если на пустой смотреть - да впечатляет, но не более.
Если мелочевки - то да, можно весь загрузить.  Всю жисть был поклонником седанов. И вот дожил - не хочу больше.
А если сравнивать мокку с остальными хетчями - то багажник примерно аналогичен. 
Клиренс у меня сейчас около 160. Честный, под защитой, ане на уровне порогов.  И меня он устраивает.   
Поэтому астру седан , хоть и нравится внешне - не хочу в принципе.  астра -хетч - на заднем сеиденье - тесная  писец, даже на уровне головы. Для малолеток рассекать видимо сделана.  Да и интерьер - для меня у мокки более строже, чем в астрах.

Все, небольшие псевдожипы сделаны на платформах легковых авто. Тигуан/Йети - на гольфе, Дастер на логане, RAV4 - на королле.

В отличии от некоторых, я не испытываю иллюзий насчет клиренса и 4вд( мне он ненужен) .
Розовых очков не ношу, старый уже , 40+ :o
Поэтому,  на истерию , по поводу клиренса и проходимости (4вд), смотрю как на детский сад. Понты-понты.

Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн fedot-da-ne-tot

• Старожил
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #42 : 08 Ноябрь 2012, 07:50:58 »
jkc, в общем согласен с постом, кроме тесноты в астре. какой у вас рост, что вы головой не умещаетесь? я 183 спокойно сижу сам за собой... да и все те кто садились не жаловались.
и про малолеток не очень))) 32+

Оффлайн jkc

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
Re:По гамбургскому счету - АР 21\'12
« Ответ #43 : 08 Ноябрь 2012, 08:08:45 »
Вот сейчас , для примера посчитал аналогичнцю астру :

A 1.4 NET (103 кВт / 140 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая   
Asteroid Grey   10 000 руб.
Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности   9 500 руб.
Адаптивная система головного освещения AFL+ с би-ксеноновыми фарами    41 000 руб

Получил 900 тр.
При этом пришлось взять 1.4Т AT , против 1.8 МТ у мокки.
Пробок в моем городе нет, автомат мне не нужен  (считайте жаба давит платить больше за больший расход и меньшую динамику + меньшая надежность = короче в + только комфорт для ленивых,а минусов, для меня  больше ). Понимаю что турбо это компенсирует - но и турбо в моей деревеньке не хочу.  Это для масквичей опция.   А для нашей глухомани -  не айс. Ближайший ОД - 100 км в Челябинске. Короче - лишнее геморойство, в случе форс-мажоров.
1.6 - тоже не хочу. 
с 1.6 , на 78 тр. было бы дешевле и на ручке. 

Мокку свою я оснастил на 873 тр.  - космо 1.8 + 9.5 ПБ+ 6.5 датчики давления + еще за квикхеат.
В астре я последних двух не увидел.
И чего ? Астра получается  за 900 т.р  - то дороже ,а если за 828 - то немного дешевле , но на 1.6 .
При этом убожищный багажник - не надо и даром . Хотя внешне - красивая.  Не хуже и не лучше  мокки, просто другая.
Итого шило на мало - зачем мне брать аструседан  после мегана-2 ?
Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 08:36:24

какой у вас рост, что вы головой не умещаетесь? я 183 спокойно сижу сам за собой... да и все те кто садились не жаловались.
и про малолеток не очень))) 32+

Малолетки - это 20-25. По стилю вождения - терпеть их на дороге не могу. Дебилы, каждый второй на дороге.  Хочется ремнем по голой жопе заехать . Старею наверное.  ;D
Рост 172 . Садится то я сажусь, но места перед коленями мало и голова почти рядом с наклоненым боковым стеклом.
И над головой места вообще нет.
 Короче , после мегана 2 с его задним сиденьем - как в таз 2110 сесть. Ни я , ни семья ткаого не приемлю. Астра хетч, для меня, - для 2-х машина  и детей.
Сесть можно с любой машине, даже в оке.  Я о комфорте говорю, а не просто втиснуться на заднее сиденье.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 08:39:20 от jkc, Причина: Объединение сообщений »
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн fedot-da-ne-tot

• Старожил
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2012, 09:35:01 »
jkc, окей, не буду спорить. комфорт тоже дело сугубо личных ощущений. мне после гетца кажется, порядком места больше))

а вам как понимаю острых ощущений захотелось ;D  если из просторного седана в "малюську" пересаживаетесь. рисковый вы человек однако  respekt
да и семья вам спасибо не скажет, места на заднем ряду не больше чем в астре, если еще и не меньше...