opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Установка кнопки старт стоп на место замка зажигания.  (Прочитано 11947 раз)

Оффлайн Pergash

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Регион не выбран
Удаленно помочь вряд ли кто нибудь сможет. Для начала схему и описание чего ставите , как соединили , тогда можно подумать , в чем косяк.

Оффлайн alexsss

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Essentia 1.8 МКПП
  • Регион: Санкт-Петербург
Добрый день. Вот ссылка на Драйв, где человек устанавливает кнопку на Авео, расписано что куда подключать... должна помочь...
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Pergash

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Ну дорогой товарищ..... Как раз по картинкам с "Драйва" повторять не стоит. Во первых блок ВСМ Авео не совпадает с Мокковским ( хотя бы по тому , что у Авео 6 разъемов , а у Мокки 7 на ВСМ (К9 Х1....Х7). И хотя некоторые пины могут совпадать , многие не совпадают и прицепив по незнанию +12 не к тому пину влетите на замену блока . Во вторых , на ссылке чел устанавливает кнопку старт-стоп не вместо штатного ключа , а параллельно ему ( хотя не понимаю этой прелести ) , а у вас судя по всему не отрабатывает схематика захвата чипа в ключе ,  стартер и не будет крутиться. Мой вам совет , обратитесь к профи. Не обижайтесь , но чтобы самому поставить такую приблуду , картинки в инструкции по установке маловато , бывают ошибки и с маркировкой и с назначением,нужно четко понимать схематику работы блоков , принципы развязки и разноса контактов. Потренируйтесь для начала на более простых вещах. Ну да в любом случае успехов... 

Оффлайн alexsss

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Essentia 1.8 МКПП
У Авео Т300, как и на крузе и Астре Джей одинаковый по к-ву разъемов BCM (7 штук)... можно посмотреть инструкцию starlinу по установке сигнализации с автозапуском на Мокку: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   
Там указаны те же разъемы для ACC и IGN1. Питание 12В можно и не с BCM взять а с блока предохранителей (мне кажется так правильно будет) и еще желательно поставить стабилизатор напряжения, т.к. китайские кнопки чувствительны к превышению питания, может сгореть...
Вот еще темка, тут есть схема зажигания: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Pergash

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Да , сорри у Т300 - 7 разъемов , перепутал с  Кобальтом.

Оффлайн sashakirganАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • сосенский
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka
  • Регион: Калужская обл.
Ребята у меня все так как вы пишите работает, а вот когда нажимаешь на педаль тормоза и однократно на кнопку пуска все реле срабатывает а стартер не крутит. Вот в чём причина.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Ребята у меня все так как вы пишите работает, а вот когда нажимаешь на педаль тормоза и однократно на кнопку пуска все реле срабатывает а стартер не крутит. Вот в чём причина.
Я повторю свой вопрос, вы чип из ключа или ключ приложили к антенне иммобилайзера? как машина должна запуститься если она не видит чипа из ключа?

Оффлайн rudik

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Белый - Cosmo 1.4 AT - 2WD
 ;D
Добавлено: 25 Январь 2017, 08:39:02

sashakirganАвтор темы
А фото будут установки ,или вы не смогли с фотать ?

Оффлайн sashakirganАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • сосенский
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka
  • Регион: Калужская обл.
Ключ в замке, я ищё ничего не разбирал, фишку из замка вытащил и подсоединял пока так,а когда разберусь что куда и как тогда буду уже мудрить с антенной.
Добавлено: 25 Январь 2017, 14:10:34

Фоток нет, так как пока ищё нечего фотографировать.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2017, 14:10:34 от sashakirgan, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Mr.Rach

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2017
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Cosmo 1,4 4x4, МКПП
  • Регион: Московская обл.
Можно будет попробовать, спасибо

Оффлайн aerodim

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Поребрик-Сити
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8AT Cosmo
https://www.drive2.ru/l/468125597814489707

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
Из последней ссылки следует, что при запуске нужно на тормоз нажимать, а из инструкции Мокки при этом ещё и сцепление нажимать (1,4т). Т.Е. двумя ногами на педальки давить, да и ещё на кнопочку нажимать.

Оффлайн A_Straub

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2019
    • Награды
  • Мой авто: Straub
  • Регион: Казахстан
sashakirgan, vj;я уже перепробовал все варианты ,результат ноль : на фишке замка 5 выходов (+12 , АСС , ОN1 ,+5v, и один без питания,  а с блока выходит 6 проводов : красный+12, синий АСС, белый и коричневый ON1.  ON2. черный масса, желтый на стартер (но на фишке замка нет выхода на стартер).    когда я подсоединяю все по схеме у меня первые положения работают,не работает фунцыя (нажав на тормоз и однократно на кнопку машина должна завестись: а у меня все реле щелкают а стартер не крутит)       Если не трудно нарисуйте куда какой повод привязать.  drinks

Если вдруг кому то будет интересно, то решение по этому вопросу найдено, в моем случае для опель мокка.

1. с провода где присутствуют 5 вольт эти же 5 вольт должны попасть на контакт на котором нету питания в момент когда включено ОN1
2. и исчезнуть во время прокрутки стартера
3. и опять эти же 5 вольт должны появиться на контакте на котором нету питания после запуска двигателя. Это и есть сигнал запуска стартера. отсутствие сигнала 5 вольт при включенном  ОN1 (зажигании) является сигналом запуска двигателя

Решение

нужно дополнительно 2 реле

1. (минус откуда угодно у обоих реле)

2. первое реле нормально разомкнутое (+ с китайской системы (START-STOP) провод идущий на ОN1 (зажигание))
на контакт 30 приходит провод с 5 вольтами, с контакта 87 уходит на контакт 30 другого реле.

3. второе реле наоборот нормально замкнутое (+ с китайской системы (START-STOP) провод идущий на стартер) он и будет давать сигнал для кратковременного разрыва 5 вольт, в следствии чего производится запуск двигателя.
на контакт 30 приходит 5 вольт с 1 реле  и из контакта 87а уходит на разъем замка зажигания.

проверено все работает двигатель запускается
Opel Mokka 1.4 Turbo