А чем новая машина отличается от , скажем 2-3 летней? Это в тему про каско и про надо хотя бы год-два покасковать покановая.
Интересно послушать опытных товарищей. Это я к тому что ниразу каско не делал и не собираюсь. Только аргументированно , с цифрами, и без эмоций про блеск и нищету. ![Веселый :D](http://mokka-club.com/forum/Smileys/kolobok/cheesy.gif)
По Каско я тоже раньше думал что нафик она не нужна, но как оказалось очень даже нужна.Исключив ДТП и прочие серьёзные проблемы, даже по мелочи по Каско можно получить выплату к концу действия её срока.
На предыдущей машинке делал Каско добровольно.Машина была куплена за наличку.Сначала не хотел, но подумав решил что будет неплохо иметь такую защиту.
И действительно, отбил я свою первую Каску в первый же год, да ещё и в раза два от её стоимости.Сначала мне присоветовали на 11 месяце обратиться в страховую по поводу мелких царапинок на кузове и коцок на бампере, я сначала не поверил даже, но приехал, пофотали мне машинку и заплатили 10 тыс рублей.Я блин рад был вообще так как царапки и коцки такие мизерные были, да и у всех они через год появляются.
Дальше больше, ехал я в гололёд и на повороте занесло.Всё бы хорошо, вырулил бы, но как назло прямо на повороте остановилась Газель, её водитель решил прикурить сигаретку, нафуя на повороте я не знаю.В итоге я активно рулил и подставил правый бок в противовес бамперу этой Газели.Нормально рассчитал, заднюю правую дверь под замену и всё.На Газели ни царапины, водитель претензию не предъявил, наоборот меня пожалел.Разехались с ним.Приехал я в удобное мне место, поставил машину и вызвал ГИБДД.Зафиксировали ДТП с неизвестным, дали справку и я поехал.Страховая отправила на ремонт, так как денег я брать не захотел, решил пусть чинят.Привезли новую дверь под заказ, поставили и всё, машинка опять не битая.
Кароче вот такие дела.А уж на Мокке 727 тыс рублей стоимостью, а у кого то и под лимон, не сделать Каско было бы просто глупо.