Тоже рассматриваю покупку автомобиля в кредит. По своему опыту (чуть больше года назад брал Лачетти) могу сказать следующее:
- действительно первоначальный взнос лучше вносить по максимуму для уменьшения %
- стоит тщательно выбирать банк, ибо потом могут возникнуть проблемы даже с внесением денег, если нет рядом отделения (как у моих знакомых с РУСФИНАНСОМ) или писать заявления на его принятие, выстаивая часы в очередях (в РОСБАНКе, входящем в одну группу)
- можно обратить внимание на спецпрограммы (вроде GM Finance), но они не всегда выгоднее, чем предложения других банков-не партнеров
- само собой условия у банков разные. Мне кажется, главное, чтобы за выдачу кредита не брали комиссию (или брали по минимуму - у Райффа 5000 р), не было "абонентской" оплаты за обслуживание счета/банковской карты/техподдержки/хз чего, можно было без проблем внести бОльшую сумму и сделать перерасчет
- можно посмотреть в Интернете, не утекает ли клиентская база (как у меня было с Кредитевропабанком), а то потом звонками и смсками непонятные люди достанут
- требования по КАСКО и сигналке почти у всех одинаковые, но на это тоже стоит обратить внимание
- некоторые банки не изымают ПТС (как у меня)
Вроде все описал, с чем столкнулся. Дополняйте по необходимости))