А может и не отходит.
У меня машина декабрь 2013. В феврале 2022г. менял менял корпус термостата, трубка родная из корпуса извлеклась не сломавшись и успешно была установлена на место. Сама трубка внешне нареканий не вызывала. Уж если штуцер выдержал снятие, то к трубке вопросов и подавно быть не может, да и не знал я об этой проблеме.
А через два месяца в апреле 2022г. на ходу павалил пар из под капота, запахло антифризом. Благо было воскресенье, по пустым дорогам докатил до стоянки, следя за температурой и работой печки (если пошел холодный то антифриза в системе недостаточно). Нашел где течет, полез почитал и офигел, что эта трубка превращается в труху. Как GM ставит такую ..... Пошел трубку искать, а поставка 3 дня либо в два раза дороже и завтра. Заказал в два раза дороже и завтра т.к. машина нужна для передвижения, а не для украшения стоянки. Так ещё и обратку в срочном порядке, что бы махнуть всё за один раз. Приехали трубки - явная подделка. На самой трубке ни номера каталожного, ни даты выпуска, вообще ни одной маркировки, пакет без голограмм, один запаян второй, степлером запечатан - перезаказывать и ждать три дня не вариант. Решил попробовать поставить то что есть. При установке выяснилось, что при всей схожей форме на место вставать она не стремится, есть места где встала под напряжением. Защелкнулась только на два крепления из трех. Ещё раз понял, что ИП Лягин торгует товаром с АлиЕкспресс, в очередной раз зарекся не покупать в Экзисте, выдохнул, всё собрал, завел, а она
течет, штуцер который вставляется в термостат не держит. Чуда не произошло... Обратку сдал взад, на эту т.к. она вся потертая от
запихивания установки и обратно её не примут заказал колечко уплотнительное 555944385. Если колечко не поможет то поставлю колхоз. Так как желания платить ещё раз за оригинал напрочь отсутствует ))))
Так что с учетом возраста машины те кто ещё не меняли их ни разу, знает об этой проблеме, не вижу смысла откладывать замену.
Я так понял подача к дросельной заслонке у всех рассыпается быстрее чем отводящая. На сколько дольше обратка ходит?