Зря я надеялся, что я один такой везучий и меня минует чаша сия))). Симптомы как у всех: начал исчезать антифриз. Явных подтёков не видел, или плохо искал. И вот недавно обнаружил кучу сырости за движком.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Понюхал, пощупал, нащупал трещину в трубке подогрева дросселя. В общем, мои мысли по поводу инженеров или, не знаю кого из GM не отличались от других опеле- и шевролеводов. Кроме мата были только восклицательные и вопросительные знаки. Кто додумался поставить эту убогую не то пластиковую, не то задубевшую резиновую трубку?
Поизучал тему, принял решение идти по этому пути:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Купил на авторынке на Фучика патрубок ВАЗовской печки "Шланг отопителя от ВАЗа арт. 2101-8101204" (Внутренний диаметр 16 мм), маслобензостойкий шланг внутренним диаметром 8 мм, в магазине МЕТИЗЫ 2 штуцера
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. уточню, почему так:
Из термостата выходит штуцер 16 мм диаметром. В дроссель же входит уже 8 мм диаметром.
Зарегистрируйтесь. Получилась такая конструкция (фото не моё, ибо делал поздно вечером, было темно)
Для того, чтобы надеть шланг на дроссель потребовалось снять воздушный фильтр. А вот стянуть старую трубку с дросселя это ещё та Камасутра. Трубка приварилась намертво к штуцеру дросселя, пришлось её искромсать ножом, потом счищать остатка резины.
Сегодня супруга будет весь день ездить по делам, вечером загляну в расширительный бачек, посмотрю, как там дела с антифризом.
Цена вопроса:
Патрубок ВАЗ - 100 руб.
Трубка резиновая - 200 руб.
Штуцеры 2 шт - 180 руб.
Хомуты были
Итого 380 руб.
Если кто считает, что колхозинг это некошерно, вам сюда (но надолго ли?)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Всем удачи и добра, пока.