opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Запал язычок замка задней двери  (Прочитано 15082 раз)

Оффлайн TagaАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • 77
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8AT AWD
  • Регион: Москва
Товарищи, нужна ваша помощь, если кто знает или сталкивался с таким, ибо у меня такое впервые. Заранее прошу прощения, если создал тему не там, где нужно, или же такой вопрос уже был (вроде поиск просмотрел по слову "замок", ничего не нашёл).
Получилась такая глупая ситуация, что при открытой задней двери ребёнок (племянник) нажал на чёрный язычок, который ходит внутри замка, нажал на верхнюю маленькую часть (во вложении обвёл красным). Она в итоге ушла вниз и замок защёлкнулся. Обратно не вытаскивается, ни попытки открыть закрыть через центр. замок или сигнализацию не помогает, дверь, естественно, не закрывается теперь, т.к. эта верхняя часть теперь перегораживает путь ответной части, которая на пороге. при этом, дальше вниз язычок уходит, защёлкивается снова, но если чуть надавить там снизу, то он отщёлкивается на предыдущее состояние обратно. А вот с этого состояния он вообще никак.
Очень прошу помощь, может кто-то знает, что с этим делать? Может, есть какая-то хитрость или способ специальный.. Как-то же он открывается, когда ЦЗ срабатывает. А то машина нужна, а с открытой дверью не поездишь..  :(
Нужно ли снимать теперь всю обшивку двери (три чёрных болта, которые держат замок, я тоже открутил, но это ничего не дало. Лечится ли это теперь вообще, или замок испорчен?  :( :( :(

Надеюсь, что кто-то знает, что с этим делать, и поможет.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
Re:Запал язычок замка задней двери
« Ответ #1 : 16 Май 2017, 22:10:01 »
Откройте двери ЦЗ потяните наружнюю ручку открывания двери на открывание, а язычок этот отверткой подденьте как бы в обратную сторону,  или же отверткой закройте замок до конца и потом ручкой наружней открывайте
Добавлено: 16 Май 2017, 22:11:12

Можно не поддевая отверткой ручку открытия двери потянуть на себя.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #2 : 16 Май 2017, 22:11:49 »
По картинке ничего не скажу, а в принципе если взять пласт массовую стяжку и просунуть под этот язычок, соединить стяжку в петлю и в момент открывания двери ручкой замка, попробовать потянуть за закольцованную стяжку, то может что и получится?

Оффлайн LimeLancy

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2018
    • Самара
    • Награды
  • Регион: Саха (Якутия)
Запал язычок замка задней двери
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2018, 07:00:54 »
В общем раскурочил всю дверь, всё поснимал блок замка не разборный, а тросик и шайба пластмассовая действительно есть на тросике наружной ручки, оказалась целой. Помогло 20ти минутное прогревание пром феном самого блока замка оказалось он просто замёрз 
У кого будет такая же заморочка перед разбором двери поездкой к диллеру просто прогрейте замок с наруже при разборе уж очень гемонрно потом всё обратно собирать

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2018, 07:30:55 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
В общем раскурочил всю дверь, всё поснимал блок замка не разборный, а тросик и шайба пластмассовая действительно есть на тросике наружной ручки, оказалась целой. Помогло 20ти минутное прогревание пром феном самого блока замка оказалось он просто замёрз 
У кого будет такая же заморочка перед разбором двери поездкой к диллеру просто прогрейте замок с наруже при разборе уж очень гемонрно потом всё обратно собирать
Личинка снимается за 3 минуты, дверь то зачем курочить? С торца двери винт открутить надо  который ее держит.