Цитата:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Привет всем. Напишу сюда как я провел поездку в Крым из Москвы и обратно, делать отдельную тему для этого наверное неправильно.
Подготовку я сделал просто: за недели три до поездки я записался в провереный сервис где я обычно делаю ТО с просьбой сделать диагностику перед дальней дорогой.
По результатам диагностики было рекомендовано заменить передние тормозные диски и колодки, все остальное не вызвало нареканий.
* Диски и колодки заменил, чему был потом очень рад, так как на горных дорогах приходилось тормозить достаточно часто.
* Заменил и масло, так как его ресурс как раз подходил к концу.
Далее за три недели я скачал все карты на навигатор и прикатал новые тормозные диски и колодки по городу.
Перед поездкой я не стал повышать давление в шинах, просто проверил что оно в норме и накачал запаску
(там кстати 4 атмосферы должно быть, а не две).
Объясню почему: у меня машина на 18х дисках и так достаточно жесткая, если сделать еще жестче то повышается вероятность лопнувшего колеса, не говоря о том что комфорт становится хуже. Потому для себя решил что лучше буду ехать с комфортом и безопасностью и согласен за это накинуть денег на бензин
Для поездки купил удобный разветвитель в прикуриватель, чтобы в поездке телефоны можно было заряжать и держать подключенным видеорегистратор все время.
Мне предстоял путь в 1400км в один конец, там потусить и вернуться , т.е те самые 3000 км что указаны в сабже темы.
На всякий случай был куплен набор предохранителей и литрушка антифриза
(было дело он у меня уходил раньше) - не пригодились, на удивление даже антифриз не ушел ни капли.
Что потребовалось, так это долив масла, на турбовых машинках при трассовом режиме это норма.
За все 3000 км долил 250 грамм.
Про дорогу:так как у меня есть родственники в Краснодаре, то было решено первый день дотянуть до Краснодара
(заняло 15 часов), а на следующий день выехать в Крым
(заняло 8 часов, можно было и быстрее, об этом ниже).
Для быстрого проезда по платным дорогам
(всего их было примерно 17) был приобретен транспондер и опробован на ближайшей платной дороге.
Без платных дорог время в пути будет существенно больше - я считал приблизительно +6-8 часов.
На платные дороги я потратил в один конец примерно 1700р.
До Ростовской области долетел не напрягаясь - почти все время скоростные платные участки с ограждением - включил круиз и пилишь.
В Ростовской пошла ухабистая дорога с дорожниками - более напряжно,
после Краснодара дорога стала "более-менее",
трассы в Крыму хорошего качества, но если с них съехать, то "более-менее", откровенных ухабов нет.
Мой режим езды был на круизе со скоростью на 10км/ч больше разрешенной.
На трассе куча заправок с мини-магазами и даже детскими площадками, совмещал заправку с коротким отдыхом на кофе и туалет.
Заправлялся когда становилось топлива меньше чем пол бака - всегда был запас примерно 300км дотянуть до удобной заправки.
Я предпочитал Лукойл, так как при возможности заправляю 100-й бенз , в Крыму его с успехом заменяет ATAN.
На крымском мосту ожидал что будет шмон, но нас даже не остановили, хотя сестру на полтора месяца раньше остановили, устроили ей короткий допрос, а машину загоняли на яму и смотрели со всех сторон.
После Крымского моста идет суперская трасса по степям
(мы ехали в Ялту), но мы по ней поехали на обратном пути.
Мы рассудили так: какого х..ра мы будем ехать по степям и не видеть ничего, если мы можем ехать вдоль берега и наслаждать красотами. Поэтому после крымского моста мы сбросили маршрут в навигаторе и направились в Феодосию, затем Коктебель, Судак, Алушта и потом уже на конечный пункт нашей поездки.
Мы потратили больше бенза и времени но ни капли не жалеем. Дорога вдоль моря это очень красивый серпантин, покрытие не супер, но откровенных ям не было. Ехали не спеша
(70-80кмч) и наслаждались.
Про Крым: везде практически платил картой, брал с собой налички только 20тыщ, в Ялте снимал наличку без проблем. Наличка нужна мало где, даже мороженое и чебуреки на пляже платил картой.
Помимо купания поездили вокруг немножко по достопримечательностям в радиусе примерно 100км(полтора часа пути):рекомендую Севастополь, Гурзуф, Воронцовский дворец и Никитский ботанический сад Монтедор
(я был в ботаническом в Барселоне и могу сказать что этот круче).
Происшествия: купила жена мне плавки с карманами - вроде круто, как шорты, можно что-нить положить и т.д. Так вот, доплываю я до буйка и чувствую что что-то бьется о ногу и понимаю что это ключ от машины , который я забыл вынуть из кармана плавок после того как лазил в машину перед пляжем. Ну, думаю, пришел пипец начинке ключа. Плыву на берег как можно быстрее, вытряхиваю воду из ключа, продуваю его ртом. Слава богу я взял запасной ключ от машины на случай если в брелке сядет батарейка. Потому подмоченый брелок был продут и оставлен на несколько часов на солнце, чтобы влага изнутри испарилась. Кнопок на нем не нажимал примерно сутки чтобы не закоротить внутри чего-нить. Через сутки попробовал - работает! В общей сложности он провел в морской воде минут10 и вода в него точно попала
(потом выливалась из всех отверстий) но после вышеуказанных действий он работает без нареканий. В общем - берите запасной ключ с собой если есть
Вроде все рассказал, помониторю эту тему несколько дней, если будут вопросы , то отвечу.