opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Замена ГУ  (Прочитано 95706 раз)

Оффлайн Ник43

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Киров
    • Награды
Re:Замена ГУ
« Ответ #225 : 19 Март 2013, 21:40:02 »
kaon
Эту голову просто ставят в дополнение к штатной, или ее еще как-то необходимо "подружить" с мозгами авто?

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Audi A6 2.0 multitronic
  • Регион: Пермский край
« Ответ #226 : 20 Март 2013, 06:49:13 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
kaon
Эту голову просто ставят в дополнение к штатной, или ее еще как-то необходимо "подружить" с мозгами авто?

Roadrover дополняет штатную мультимедия. Основной экран CD400 прячется в глубь торпедо и даже не отключается, он светится там внутри в кишках ГУ=))

Оффлайн Makc Kudr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4х4 1.8 AT Cosmo
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #227 : 20 Март 2013, 11:14:40 »
Roadrover дополняет штатную мультимедия. Основной экран CD400 прячется в глубь торпедо и даже не отключается, он светится там внутри в кишках ГУ=))

Kaon, а myDean 1235 тоже также "дополняет", не в курсе? Мне просто начинка mydean очень понравилась по сравнению с интро или роадровер...

Оффлайн Стас

• Старожил
    • Москва/Салоники
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8 АКПП Космо с люком
« Ответ #228 : 20 Март 2013, 11:46:31 »
Кстати для тех. кто ждет ГУ на платформе S100 (где реализована функция регистратора) - для таких ГУ уже есть камера-регистратор переднего вида:http://autonavi.su/p12624980-novinka-kamera-videoregistratora.html
Для этой модели есть две базовые опции:
- выносной блок видео регистратора в записью на все носители
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

- выносной блок цифрового тв тюнера MPEG-4 DVB-T с двумя активными антеннами ( скорость до 125 км/час)

Оба девайса управляются со штатного тача.
Кроме этого, наряду с наличием традиционных носителей ( USB, IPODa, microSD ). голова имеет встроенный SSD хард ёмкостью 20 WMA дисков.
Но главное: 64-бит цифровой процессор звука ALFA, что на ПОРЯДОК повышает качество звука.
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 11:59:04 от Стас »

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #229 : 20 Март 2013, 12:03:24 »
Но главное: 64-бит цифровой процессор звука ALFA, что на ПОРЯДОК повышает качество звука.

Рекламная галиматья. Винда тоже 64битная - она что тоже на порядок повышает качество звука? А цифровой звук как был в исходнике 16битным, так им и остался...

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #230 : 20 Март 2013, 12:18:33 »
Ton, немного не так, чем больше разрядность АЦП/ЦАП тем меньше "лесенка" в сигнале, т.е тем звук натуральней. А насчёт винды и других операционок - там выше разрядность позволяет адресовать больший объём памяти/устройств.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #231 : 20 Март 2013, 12:33:02 »
Ton, немного не так, чем больше разрядность АЦП/ЦАП тем меньше "лесенка" в сигнале, т.е тем звук натуральней. А насчёт винды и других операционок - там выше разрядность позволяет адресовать больший объём памяти/устройств.

64х-битных цап-ацп не существует в природе. За лесенку отвечает не только битность, но и частота дискретизации. Шеннон-Котельников и их теорема давно доказали, что человеческому слуху достаточно интерполяции из 16 бит 44.1 килогерц, чтобы не улавливать на слух цифровые артефакты. В любом случае весь звук, который будет воспроизводиться через такое вот цифровое головное устройство - будет скорее всего иметь параметры 16 бит 44.1 килогерц и они никуда не денутся... Через какой бы цап это потом не выводить - звук останется именно с этими параметрами. В данном случае, судя по рекламной картинке - 64битное dsp является роутером цифровых потоков звука - с таким же успехом там мог бы быть 32х битный роутер. Все это не влияет на качество звука, который он должен роутить без изменений, вся эта битность - это как раз тоже самое, что и в винде, никакого отношения к параметрам и качеству звука не имеющая. Да, там присутствует эквалайзер, который может повлиять на качество звука, но эквалайзер есть везде... Вообщем рекламная галиматья... Если б было написано, что в качестве цапа используется цап на основе микросхем burr-brown - я бы поверил в качество цапа... А так... Явный развод, чтобы лох цепенел, услышав магические 64 бит :)

Вообще как показывает практика - все эти китайские головы звучат паршивей, чем штатные... Но зато куча наворотов, этого не отнять... Но качество звука там рядом не стояло
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 12:39:21 от Ton »

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #232 : 20 Март 2013, 17:10:42 »
Kaon, а myDean 1235 тоже также "дополняет", не в курсе? Мне просто начинка mydean очень понравилась по сравнению с интро или роадровер...

насколько я знаю - заменяет штатные мозги полностью.

я не агитирую за Советскую власть за покупку Интро, но позвольте спросить - зачем Вам мощный и в общем то не дешевый PC Car или ГУ?... ЧТО делать то с ней будете?....
Интро уже на третью машину буду ставить и в общем то нет нареканий...ничего не тормозит не глючит (ньюанс - Интро, т.е. Роадровер покупал всегда заводской, а не кустарную реплику китайцев самих на себя), саунд у Интро тупо со штатных мозгов, тоесть хуже чем было не будет. Для фанатов - можно подключить саб. Навигация не тупит, камера заднего вида адекватно кажет, остальное в общем то совсем не нужные вещи - ну не буду я смотреть телевизер или сидеть в интернете (исключение составляют пробки) или играть в энгри бирдз.

Но и покупать ИНТРО за 30 тысяч тоже не советую  ;D
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 17:31:13 от kaon »

Оффлайн jkc

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #233 : 20 Март 2013, 17:18:18 »
Явный развод, чтобы лох цепенел, услышав магические 64 бит

+100
Кончай покровы так резко срывать, а то меломаны щас кабели из бескислородной меди на помойку понесут.  :D
Ну хотят многие верить в аудио-пургу - пускай верят. Надо же кому то оплачивать разработки.
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн Makc Kudr

• Постоялец
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 4х4 1.8 AT Cosmo
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #234 : 20 Март 2013, 19:02:42 »
Цитата: omicron5 от 06 Март 2013, 22:19:59Это правда такую ГУ на 10 стр. предлагали почти за 26 тыр или я ошибаюсь  Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.     за 13500. Да еще и цена не окончательная. Не, это наверно у меня глюк  правда. В автосалоне такую и за 40 предложат=)..точнее не так - поставят на машину и всё,хочешь тачку без ожидания - бери эту из наличия...и мы даже ради Вас туда экран большой поставили...40 рублей только доплатите=))))))))))Если бы я ранее не заказал роадровер, то скорее всего сейчас взял бы эту ГУ.

Вы определитесь сами то? Вопрос мой выше прочтите... к чему правда эти реплики про энгри бердс?
[/quote]

Повторю вопрос.... есть ли у Вас информация - Opel Mokka S100 System Car PC DVD GPS 3G Phonebook 20CDC 4G memory - это устройство дополняет или заменяет мозги авто без лишней полемики?

Оффлайн kaon

• Глобальный модератор
    • Пермь
    • Награды
« Ответ #235 : 20 Март 2013, 21:11:30 »
Makc Kudr, эту ГУ даже уважаемый Стас не видел и не щупал в живую, поэтому не имею права что то конкретное по данному вопросу утверждать. НО по практике шевроле круз скажу, что там эта майДин полностью заменяла штатное ГУ вместе с мозгами, отображение информации (часы, температура, данные по климат контролю и прочее) выводятся с помощью программых средств собственного интерфейса этой ГУ.
плюсы - выглядит красиво.
минусы - заглючит или накроется, завоете волком, так как пока не вернете штатную CD400 - вообще в слепую будете ездить.

на крузах правда была S60, сейчас делают S100, это новая платформа. Да и в информации по ГУ есть фраза "Support all Car original Display"...так что может я ошибаюсь=)

Короче я советую Вам подождать отчета по этой ГУ от Стаса.
Добавлено: 20 Март 2013, 21:22:16

Вы определитесь сами то?

мнения о чем либо со временем,бывает, меняются=)..но если честно,но эта ГУ самая интересная на сегодняшний день для Мокка. Но мне(точнее жене) придется страдать с Роадровером :D
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 21:32:34 от kaon »

Оффлайн Стас

• Старожил
    • Москва/Салоники
    • Награды
« Ответ #236 : 21 Март 2013, 12:59:10 »
Не буду вдаваться в инженерные споры о битности, китайцах и бескислородной меди. Для этого нужно открывать отдельную тему.
По сути могу сказать, что собственными ушами протестировал звучание китайского головного устройства с этим DSP и без оного на одной и той-же тачке: Гранд Чироки СРТ 2012 с 26 динамиками Хаммонд-Беккер. Так вот, голова с DSP на два порядка звучит лучше, чем простой китаец или штатный крайслеровский Альпайн ( Mygig RHR ) за 3750 долл. Это - объективная реальность. Поэтому для себя любимого буду ставить в свою Мокку только такую голову, хотя пока в её управляющей программе много глюков. Для тех, кто в танке, повторюсь, что модификация для мокки появится на заводе ТОЛЬКО после 3-го апреля. Значит, при оплате экземпляра в эти сроки посылка прилетит не ранее. чем после 25-го апреля.

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #237 : 21 Март 2013, 13:12:25 »
на одной и той-же тачке: Гранд Чироки СРТ 2012 с 26 динамиками Хаммонд-Беккер. Так вот, голова с DSP на два порядка звучит лучше, чем простой китаец или штатный крайслеровский Альпайн ( Mygig RHR ) за 3750 долл. Это - объективная реальность.

Это - субъективная реальность, помноженная на конкретную тачку, большого внутреннего объема и с хорошей акустической системой. К Мокке это все отношение не имеет и как это все будет звучать в Мокке на ее хреновеньких колонках и в узком пространстве - неизвестно... но вполне возможно, что круто... но не 64х-бытное DSP за это в ответе будет :)

Оффлайн Стас

• Старожил
    • Москва/Салоники
    • Награды
« Ответ #238 : 21 Март 2013, 20:04:31 »
При чём тут объём? По вашей логике: большой объём - хорошее звучание, маленький объём - плохое звучание.
Более глупого изречения давно не слышал. Всю жизнь думал, что качество звучания зависит от качества электронных и акустических компонентов системы, а также их правильной настройки. Удалюсь из обсуждения, не хочу больше такой бред читать!

Оффлайн Ton

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #239 : 21 Март 2013, 20:18:07 »
При чём тут объём? По вашей логике: большой объём - хорошее звучание, маленький объём - плохое звучание.
Более глупого изречения давно не слышал. Всю жизнь думал, что качество звучания зависит от качества электронных и акустических компонентов системы, а также их правильной настройки. Удалюсь из обсуждения, не хочу больше такой бред читать!

По моей логике - объем тоже играет роль, помимо всего остального... по вашему объем вообще никакой роли не играет? :) Тогда поизучайте матчасть... маленькие пространства намного сложнее качественно озвучивать, чем большие (кроме больших открытых пространств)