opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Замена ГУ  (Прочитано 95604 раз)

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
  • Пришли мы со звезд и на звезды вернемся
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Белая Cosmo + АКПП + инновации.
  • Регион: Москва
Re:Замена ГУ
« Ответ #45 : 22 Ноябрь 2012, 10:05:53 »
TRASH, Цену набивают.... вот из за этого я и не люблю маркетинг и рекламу, ни когда ни чего объектиного не скажут....тьфу на них...

Вооо еще вопрос, может быть и наивный, скажите а ни как нельзя включить камеру заднего вида принудительно, ну чтоб не при включении задней передачи она включалась, а по желанию во время езды? Удобно было бы.... как салонное зеркало только лучше все видно:)))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 10:57:46 от kiratym »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн TRASH

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • Кому татор а кому лятор
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: BMW X3
  • Регион: Карелия
« Ответ #46 : 22 Ноябрь 2012, 10:16:40 »
tonic, про камеру.
Отдельно она не включается при езде. Это сделано по следующим причинам:
1. Есть зеркало)))))
2. Безопасность. Камера загрязняется быстро и можно что то не увидеть. А через зеркало лучше. Почистил стекло на ходу и все видно.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 11:11:52 от kiratym »

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #47 : 22 Ноябрь 2012, 10:29:38 »
2. Безопасность. Камера загрязняется быстро и можно что то не увидеть. А через зеркало лучше. Почистил стекло на ходу и все видно.
Вот про это то я и не подумал... век живи век учись:)))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 11:12:11 от kiratym »

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #48 : 22 Ноябрь 2012, 10:38:49 »
tonic,
могут и не складывается))) но мы, слава богу, не Москвичи заказали)))

Оффлайн nigaev

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Награды
« Ответ #49 : 22 Ноябрь 2012, 15:30:52 »
 tonic, сейчас я так понимаю ставя голову китая они кидают провода к камере заднего вида, а цена самой камеры если она нужна будет не велика, просто габариты Моки малые и парктроник будет, пока не поездишь не поймешь.
 Но я решил точно, что навигация Опеля реально ну ни какой критики не выдерживает)))  а платить дважды зачем? опель ай для себя решил(для успокоения) не нужен в москве ))) еще вопрос ее по разметке в России тестировали интересно просто? просто реально наверное можно кучу анекдотов придумать  на тему " Разметка Российских дорог и бедные разработчики Опель ай)

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #50 : 22 Ноябрь 2012, 15:45:22 »
nigaev,
Мне например штатная навигация и все эти системы слежения за полосой нафиг не нужны. Хотел именно хорошую камеру заднего вида с поворотными полосками, но отдельно заказать нельзя, только в пакете. Получу машину - протестирую все опции))) Расскажу потом))) Надеюсь система распознавания дорожных знаков будет работать)) Остальное не так важно, а эта система - приятная и нужная плюшка))

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #51 : 22 Ноябрь 2012, 15:51:44 »
nigaev, в принципе я с вами согласен.
Но вот в сторонних камерах и ГУ, нет такой полезной и приятной плюшки как динамические траектории движения, она только в штатной ГУ есть...
А насчет систем... я надеюсь что распознавание знаков будет работать, хотя бы в крупных городах:)))
Вооо еще вспомнил.. из за чего я купился на Опен Ай, это система отслеживания расстояния до впереди идущей машины... конечно она сама не тормозит, то звуковой сигнал подает:)) Мне, как новичку, думаю это будет только в + ,т.к. по первости уследить за всеми довольно трудоемко:)))

Упс, меня уже опередили:))

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #52 : 22 Ноябрь 2012, 15:57:33 »
tonic,
Чутка опередил, но зато видно, что люди примерно одинаково думают))))
Кстати... По поводу слежения за расстоянием до впереди идущего авто. Мало ли не в курсе. Расстояния, при котором она будет срабатывать, можно регулировать, а можно вообще отключить эту фишку (если надоест. скорее всего я это сделаю сразу :-) )

Оффлайн tonicАвтор темы

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #53 : 22 Ноябрь 2012, 16:05:38 »
Мало ли не в курсе. Расстояния, при котором она будет срабатывать, можно регулировать
Только вот жалко что там всего 3 положения, дальняя средняя и малая дистанция...
Я сейчас мануал перечитываю к Мокке:)))

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #54 : 22 Ноябрь 2012, 16:08:29 »
Хоть кто то мож до конца прочитает ;D Будем обращаться потом как к гуру)))))))))))))))))))

Оффлайн nigaev

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Награды
« Ответ #55 : 22 Ноябрь 2012, 19:33:02 »
тоже хочется всяких полезных штучек типа опель ай, но меня реально остановил их навигатор, решил либо без него либо сам потом поставлю если руки дойдут. сейчас катаюсь 5 лет на астре в самой манималке. так что будем наращивать комплектацию постепенно (шутка) 

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #56 : 23 Ноябрь 2012, 08:08:18 »
Думаю, что насчет замены Гу с обычного текстового на  графический цифровой дисплей проблем не  будет .
И покупать по заявленной ссылке я бы не стал . Ибо это не покупка здесь, в России, у местного продавца .
Это барыга, он продает напрямую из Китая. Просто примерно половину он возьмет себе, а остальное заплатит на заказ ГУ. И обычная посылка будет идти на ваш адрем напрямую с Китая.  Срок заявлен обычный - 1 месяц.   
Правильные товарищи покупают напрямую у продавца . На ebay  или ali  . и цена будет в районе 10 т.р рублей.

Нет смысла связываться с заводом.    Ну разве что если есть желание участвовать в доработке функционала.

Насчет камеры ЗВ вместо зеркала , постоянно.
Обычно, камера ЗВ  включается автоматом , при подаче на неё питания , дублированного с фонарей заднего хода.
Если питание подать постоянно, то и сигнал от неё будет постоянно.
ГУ автоматически   переключается  на показ камерЫ ЗВ , когда на соотвтветствующем линейном входе появится сигнал.  Или вручную водитель включит соттветствующий вход (AUX  например для видео).
Т.е. технически, для тех у кого нет пакета "инновация" , в котором как раз стоит 7 дюймовый цветной дисплей пробма будет только одна  - купить штатное ГУ (как в пакете), и поставить его. 
Камеру при желании купить и подключить к голове несложно и недорого. Имхо, для такиех габаритов и наличия парктроника - камера  - баловство.   
А вот для навигации нормальной,  а не том шлаке, который в штатном пакете, покупка нового ГУ была бы интерсна.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 08:18:12 от jkc »
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #57 : 23 Ноябрь 2012, 08:48:33 »
jkc,
1) У кого пакет этот будет - колхозить камеру на постоянку автоматом слет с гарантии. И нафига она мне постоянно включенная нужна?))) Монитор кроме нее тогда и показывать больше ничего не будет))) ни меню настроек, ни радио ни всего остального))))
2) Для тех у кого нет пакета нет и смысла покупать штатное ГУ, т.к. дисплея то нет. Установить дисплей попозже по-моему уже не получится, передняя панель другая чутка и в неё цветной дисплей не запихать.
3) Камера совсем не баловство как раз. Габариты то хоть и небольшие, но как и на обычном хэтче парковаться опой не очень удобно без нее. Когда визуально видишь что твориться у бампера - оно как то приятнее.

Оффлайн jkc

• Ветеран
    • Миасс
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1.8, МКПП , коричневый салон
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #58 : 23 Ноябрь 2012, 09:01:20 »
1. Нет отказа в гарантии автоматом. ОД обычно без разницы что там у вас, пока вы не обращаетесь по гарантии. В данном случае проблемы могут быть при обращении по электрической части. А например сам лично установил себе парктроник на гарантийный авто.  Потом обращался по гарантии по механической части авто - ОД никах претентзий не выдаол. Отказ в гарантии - это распространенная пугалка ОД . Например установка сигнализации не у ОД . Многие думают что это отказа от гарантии.  На самом деле нет.   Достаточно установить её в сертифицированном сервисе.  Менять ГУ самому лично или обратиться к автоэлектрикам - это лично каждый сам решает. Но ничего опасного тут нет.
2. Для тех кто не в танке . Дисплеи у мокки 3х видов . 1  самый простой и маленький в эсентия. 2 большой но не цветной  - в остальных комплектациях, но без пакета новация. 3 графический цветной.
 Так вот. По размерам 2 и 3 одинаковые.   Т.е. как раз выгода при установке в космо и энжой. В эсентия , скорее всего еще и козырек к дисплею надо менять. Он, кажется отделно от торпедо. Хотя могу ошибаться.
3. Это личное дело каждого. У камеры тоже есть минусы. В идеале  парктроник + камера - для богатых  и ленивых.  Для хозяйственныых  и предусмотрительных - парктроник. Для скупых - вообще ничего.   

Самостоятельно поставить парктроник - дело плевое и примитивное.  Камеру не намного сложнее, но тут нужен дисплей.   
Все не так плохо, как кажется, все гораздо хуже.

Оффлайн TRASH

• Ветеран
    • Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #59 : 23 Ноябрь 2012, 09:11:26 »
1. Приехал на ТО, а камера постоянно работает)))) По идее они должны будут этот "косяк" устранить при ТО (по логике дилера). Начнут разбираться - а там колхоз и никакой лицензированной мастерской)))  Короче - геморой это и абсолютно не нужная вещь)))
2. флуд удален
3. У камеры есть, да. Надо чистить постоянно)))) Быстро засерается)))) А богатый и ленивый не будет её постоянно чистить. Значит получается я просто богатый  ::)  ;D

P.S.: я  в курсе как камеру ставить))))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 11:13:22 от kiratym »