opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Не могу понять, что за Мокка  (Прочитано 25442 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Не могу понять, что за Мокка
« Ответ #60 : 11 Январь 2018, 14:42:58 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Если у всех все нормуль, то был бы благодарен за фотку, что бы у себя это вылечить.
вы бы предоставили для начала фотку проблемы, того чего у вас, а потом бы просили фотки других автомобилей. Надо же понимать в каком именно месте у вас провисает.

Оффлайн stosАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2017
    • Нахабино
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 13 г.в. 1,8 4WD
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #61 : 11 Январь 2018, 16:21:59 »
Я же написал, что фотки к сожалению не сделал вчера, закрутился с партрониками. Когда еще удастся на яму попасть я не знаю. А место, где труба глушака опускается до 13-14 см это сразу за бензобаком, чуть правее середины, если смотреть по ходу авто. Напоминаю, что привод полный, движок 1,8. Т.к. говорят на переднеприводных бензобак располагается немного иначе.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #62 : 11 Январь 2018, 16:56:04 »
Я же написал, что фотки к сожалению не сделал вчера, закрутился с партрониками. Когда еще удастся на яму попасть я не знаю. А место, где труба глушака опускается до 13-14 см это сразу за бензобаком, чуть правее середины, если смотреть по ходу авто. Напоминаю, что привод полный, движок 1,8. Т.к. говорят на переднеприводных бензобак располагается немного иначе.
Фотки, потом будет разговор.

Оффлайн Elena2017

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2017
    • Награды
  • Мой авто: Больше не Opel Mokka
« Ответ #63 : 11 Январь 2018, 19:52:03 »
Ну не скажите, я тоже девочка, однако по бездорожью интереснее ехать, чем по асфальту 

У моем мокки хозяйка пока молодая и глупая, ей и на ровной дороге бывает страшно  :D А обязательная дорога с небольшими буераками в моих поездках тоже есть, летом ездила несколько раз (и это тоже была причина для покупки мокки). Залазить на такие неровности в мокке нормально. 
На солярисе не, я бы туда не рискнула ни разу (и другой народ туда на солярисах не лез). Бензобак и что там еще слишком низко, все осталось  цело (юбку да, уже корежила  dirol )

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #64 : 11 Январь 2018, 21:28:48 »
Фотки, потом будет разговор.
Эхх...заставили старого больного дядьку раком в гараже стоять  ;D - ниже картина со стороны кормы моей Мокки -1,8, полный привод АКПП- хотел еще сбоку снять,со стороны левого заднего колеса, но разрядился телефон , уж не знаю прояснят ли эти фото ситуацию,но как говорится чем богаты.... LaieA_

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн stosАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #65 : 12 Январь 2018, 09:28:30 »
Спасибо! А у меня этот изгиб после бензобака идет вниз. Сейчас попробую на улице сфоткать. А у Вас полный привод?
Добавлено: 12 Январь 2018, 09:47:40

Вот, как-то так. Это я сфоткал с улицы. Но и так видно, что у меня значительно ниже и трубка и вся покоцаная. Что можно сделать? Я когда был на яме, пытался ее подвигать (не очень усердствуя). Но не получилось.
Добавлено: 12 Январь 2018, 09:50:50

Прошу прошения, вижу, что полный привод, как и у меня.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 09:50:50 от stos, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #66 : 12 Январь 2018, 13:14:50 »
как-то некрасиво отсылать на другой форум. Очень некрасиво с Вашей стороны.
Коль вы тут живете, некрасиво петь песни Салярису, заранее зная, что он проигрывает Мокке по многим параметрам ;)
По вашему вопросу мне нечего ответить, не заглядываю под днище автомобиля, для этого есть специально обученные люди. А вот они говорят, что там все ок. А тем не менее, пробег у нас 240 т.км. Родной.
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн stosАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #67 : 12 Январь 2018, 14:33:18 »
Уважаемая, Вы прочитайте нормально все. А потом и говорите, кому поются песни. Посмотрите, кто отправлял к другим маркам. У меня был большой парк автомобилей, уж явно больше Вашего, если стаж у меня 35 лет в этом году. Однако я нигде пока не сравнивал то, чем пользовался. Просто не надо хаять другие марки. Люди их берут и вполне довольны. Если Вы внимательно читали, то я спрашивал только про Мокку. У каждой марки есть свои плюсы и минусы. Я здесь всего-навсего уточняю именно по этой машине и заметьте, ничего не хаял, а пытаюсь выяснить, что у меня. И сейчас прихожу к мнению, что именно у меня, видимо цепляли глушак, из-за чего произошло смещение его и теперь он располагается ниже, чем у других, если судить по фоткам. И хочу привести его в норму, только пока не знаю как.

Оффлайн Elena2017

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2017
    • Награды
  • Мой авто: Больше не Opel Mokka
« Ответ #68 : 12 Январь 2018, 21:18:24 »
У меня был большой парк автомобилей, уж явно больше Вашего, если стаж у меня 35 лет в этом году.

Я, конечно, сильно еще отсталая в плане опыта, чтобы учавствовать в таких дискуссиях, но мою мокку в том числе и снизу осматривали ДО принятия решения брать именно этот конкретный экземпляр. Ну чтобы потом не удивляться, а чего там так мало снизу и маяться как исправить.
Что было разумно, поскольку у соседней рядом стоящей мокки (моя из трейд ина) дно было собрано на стяжках (видимо прежний владелец крепко на ней решил пооффроудить)

Просто не надо хаять другие марки.

А кто их хаял? Я помню, что солярисы-дастеры появились в теме в ответ на мое сообщение, что мокка для женщины очень достойная машина, с клиренсом у нее нормально (если не ставить целью посещение лесной глуши), отлично с плюшками (коих у других машин не всегда столько, как у мокки, в какой-нибуь уже имеющейся комплектации, чтобы не надо было колхозить или серьезно доплачивать) и достойно с удерживанием траектории (видела ролики со сносом солярисов в отбойники на трассах, с моккой таких не попадалось)

заметьте, ничего не хаял,

Ну не знаю-не знаю ...  dirol если бы это "Это даже ниже чем на юбке спереди. Я в шоке.  :o" прозвучало как "парни, есть сомнения, не велись ли работы по днищу, ибо как-то просвет маловат, дайте фото как у вас", не было бы повода для солярисов

Если по теме, могу попробовать сфоткать пузо своей мокки (мы полноприводные), но уменя картинка похожа на Ilso, я просто с момента покупки помню, что самой низкой точкой бензобак, труба как у Вас точно не висит
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 21:30:38 от Elena2017 »

Оффлайн dimak1

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2017
    • Павлодар
    • Награды
  • Мой авто: БылChevrolet Treker 1,8 4wd, Toyota Highlender 14г
  • Регион: Казахстан
« Ответ #69 : 12 Январь 2018, 22:10:16 »
stos спасибо за фотографии, расположение выхлопной трубы и один хомут крепления в районе двигателя, наводил на мысли что при ударе её оторвет с мясом, теперь буду спокоен, гнётся но не отрывается.

Оффлайн stosАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #70 : 13 Январь 2018, 17:10:17 »
Я так понимаю, что мне надо ее снять и подогнуть, если получится. И тогда она ляжет на свое место и не будет самым низким местом в машине. А Моккой я тоже доволен. По поводу при покупке все просмотреть, ну это правильно. Согласен. Вроде смотрел, но не обратил внимание, пока сам не стал менять датчики парктронников. А еще вопрос по климату. Обратил внимание, что если климат остается включенным, то потом при заводе он начинает усиленно дуть, только тогда, когда машина уже немного прогрелась. На холодну не дует. Или надо нажать на обогрев стекол и тогда начинает дуть сразу. А потом включать авто. Может это примочка такая, или у меня что-то не так настроено. Но зато потом работает офигительно. Сегодня меня жена везла после посиделок. Так даже намека на запотевание не было. Если бы это было в Мазде или Хонде (у меня две стареньких), то замучился бы с запотеванием, особенно в мазде. Хотя салонные фильтры там свежие.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #71 : 13 Январь 2018, 17:24:59 »
stos, а с чего вдруг ог будет дуть, если антифриз еще холодный? На то он и климат что бы в автоматическом режиме греть.

Оффлайн stosАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #72 : 13 Январь 2018, 17:49:12 »
То есть у тебя так же? Просто климат у меня был только в Ауди-6, была у меня года три назад пятилетняя. А в остальных просто кондеи были. Так, если мне память не изменяет, там сразу начинало дуть, а потом, когда набирал температуру в салоне, то скорость вентилятора уменьшалась. Я думаю, что это было сделано для того, что бы не начинал резко на холодное стекло дуть горячий воздух, что бы не дай бог не треснуло.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #73 : 13 Январь 2018, 17:53:47 »
В мокке такого нет. Если климат в авто стоит, то пока не прогреется антифриз, мотор дуть не будет. С чего ему дуть то холодным воздухом. Да, у меня так же.

Оффлайн stosАвтор темы

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #74 : 13 Январь 2018, 18:05:08 »
Спасибо. Буду знать.  Кто знает, какие лампочки стоят в задних противотуманках? И там стоят в обоих фонарях? А то смотрю, у меня не горят. Передние работают, а задние нет.