opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Евпропротокол и 5 дней. Что нужно знать автомобилистам?  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн MikhailMCАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2015
    • Москва - Спб.
    • Награды
  • Мой авто: RRE
  • Регион: Москва

Уважаемые форумчане!

Напоминаем, в согласно ст. 14 ФЗ "Об обязательном страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее ТС)" № 40-ФЗ от 25.04.2002 года и п. 76 Правил обязательного страхования владельцев ТС, Страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (Страхователю) в размере произведенной выплаты, а также понесенных при рассмотрении убытка расходов, в случае:

- указанное лицо в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции (оформление по Европротоколу) не направило страховщику, застраховавшего его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течение 5-ти рабочих дней со дня ДТП.

Другими словами, если максимальный ущерб по Евпропротоколу составил 400 тыс., то Страхователь будет обязан компенсировать его за свой счет (!).
    Подробности оформления Европротокола здесь - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Всем удачи на дорогах!

С Уважением, Михаил Михеев
тел.: +7(965)366-1515
e-mail: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
web: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн SamerkhanovVitaly.

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2018
    • Самара
    • Награды
  • Регион: Самарская обл.
Еще в течение 15 дней ремонтировать машину нелья, а то регрессом выплату возьмут через суд!

Оффлайн Karsakov

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2018
    • Пенза
    • Награды
  • Мой авто: Опель Корса
  • Регион: Пензенская обл.
Спасибо, я тоже об этом узал недавно по Первому каналу рассказывали