Да, читал ваши приключения на драйве, а также обратил внимание что заливали, это был Ravenol VSG 75w-90( см. первое фото) -
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. , но если посмотреть подбор аналогов на сайте
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. , то в ОЕМ аналогах нет отметки о заменимости GM 9121965 (возможно, как и мне устно предложили " да берите с допуском GL-5 и лучше синтетику"). Т.е. выбор этого варианта априори был ошибочен.
RAVENOL TGO 75W-90 отмечается как ОЕМ аналог GM 9121965, в этом разница.
Второй момент - Ravenol можно проверить на оригинальность на сайте, с маслами от GM (любыми) такой возможности нет, эпизоды с подделками были неоднократно, а в текущей ситуации это главный вопрос, особенно когда масло было в диапазоне 6-10 тыс. за GM 9121965 ( надеюсь что появление сейчас низкой цены в 2,5 тыщи это не партия из 10 вагонов контрафакта).
Помимо Ravenol есть еще и аналог от Petro Canada ( вроде как именно они его делают изначально, и рекомендуют в Chevrolet Trax в америке), цена как у Ravenol, но непонятно как проверить на подлинность... Так что я не стал писать про такой вариант.
Третий момент - при прочих равных, я руками и ногами за оригинал, но не в диапазоне 6-10 тыщ (это же не масло в болид формулы 1) и не без гарантий проверки подлинности.
То же самое и с маслом в раздатку - вчера смотрел на Exist, кажись 12 тыщ за 1 л за оригинал от GM. Заказал аналог RAVENOL RHP Racing High Performance 75W-90, цена 3,8 тыщи, приедет в сентябре только (и как обычно, его можно проверить на подлинность).
РезУме : главная проблема на 08.2022 это проверка на подлинность запчастей (особенно масел).
Цены выросли, спрос на з/ч вырос еще больше (новое авто сложно купить) - сразу вырос контрафакт.