Здравствуйте! Помогите решить проблему.
После работы двигателя не всегда отключается вентилятор охлаждения двигателя (на улице -10) при работающем двигателе. Поздней осенью и зимой, приходится постоянно ездить с работающим вентилятором. Летом вентилятор работает нормально включается редко и выключался ( после непродолжительной работы, где то сек. через 30-60) даже в сильную жару.
Обращался в дилерский центр, проверили, составили АКТ. Высылаю выписку из него. В дилерском центре компьютер ошибки не видит. Мне говорят, что проверили по всем необходимым параметрам и неисправность вентилятора не обнаружена. Мне видится, что это неисправность системы охлаждения, а не вентилятора. У моих знакомых есть машины, точно такой же марки. И у них режим работы вентилятора нормальный, то есть, после непродолжительной работы вентилятор отключается. Не может быть, чтобы на автомобилях одной марки был разный режим работы вентилятора. Постоянная работа вентилятора приведет в конечном итоге к преждевременному износу привода вентилятора.
Скажите, это нормально когда вентилятор так долго работает при минусовых температурах наружного воздуха и не выключается. Спасибо.
P.S. Постоянно контролировал работу вентилятора все лето 2017 года. Все нормально включается (редко) и отключается, как положено. Но как только температура воздуха на улице снизилась (сейчас октябрь, на улице +4) опять такая, же проблема - включается и работает без остановки всего лишь после 30 минут, спокойной езды. Двигатель- 1,8