opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Загорелся ЧЕК, холостые плавают от 500, при низких оборотах загорается ИСП  (Прочитано 3303 раз)

Оффлайн SAHAROKАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
  • Регион: Москва
ВНИМАНИЕ! Всем на заметку! Особенно тем у кого за 100 т.км.... . Всем на заметку! Могут быть разные номера деталей!
Загорелся ЧЕК с утра на скорости, при подъезде к светофору остановился. Обороты плавают, но двигатель не глохнет, иногда опускаются до 500 и тут загорается значок скользкой дороги с автомобильчиком ;D. Если выключить двигатель, то потом он заводится, но не так как в обычном режиме. Показалось, что пошел жор топлива, точно пошел, хотя БК отражал как всегда. Если сбросить клемму АКБ, то тоже ничего не даст, через некоторое время все опять повторится, обороты так и плавают. До сервиса доехал через 3 дня. Сделали диагностику MDI и диагностику системы EVAP. Короче сдох (прохудился) клапан EVAP (он же клапан элетромагнитный вентиляции топливного бака). Ну я говорю, мол меняйте так ездить нельзя, мозг выносит, а мне в ответ что нет его в наличии и его надо заказывать. Ну я в ответ .....не вопрос, заказывайте, в чем проблема. А ПРОБЛЕМА в том, что этот долбаный клапан mda стоит как швейцарский золотой шоколад.....от 7500 до 12 тонн :-\. Номер его GM55562350 и только оригинал и замен нет. Чего за бред zloy? Как нет? Короче, я сказал что подумаю и позвоню. Доехал до дома и начал искать по всем з/ч. Да, действительно любой поисковик по з/ч выдает этот номер. Пошел на улицу и полез под капот. Отфотал свой клапан, который стоит у меня и о чудо.....совсем другой номер GM55574240 он же BOSCH 0280142430(фото прилагаю) , есть пара дополнительных аналогов дешевле оригинала. Заказал и купил оригинал за 1150р. ( в инете от 1200 до 1600 где-то). Совсем другое дело drinks *OK*. В общем сам поставил, ошибку скинул, все работает идеально как всегда.
В общем к чему эта история. Если есть возможность отфоткать деталь, которая у вас стоит, не стоит сразу в сервисе за большие деньги её покупать.....у людей работающих в сервисе даже порой не хватает мозгов заглянуть под капот и посмотреть что там стоит, а тупо по компьютеру выдать номер вашей детали. Мой авто в профиле, т.к. у многих может стоять та же деталь что и у меня. Всем не гвоздя не жезла!

Если я не в той теме описал проблему, то просьба модераторов переместить куда надо. С Уважением.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
А если по форуму поискать, то такая тема уже есть и с номерами деталей.

Оффлайн SAHAROKАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А если по форуму поискать, то такая тема уже есть и с номерами деталей.
Ну если есть, то удалите тему если считаете лишней LaieA_.