opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Вибрация топливного шланга перед форсунками  (Прочитано 2934 раз)

Оффлайн D75Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Лиски
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Воронежская обл.
Здравствуйте  всем. НЕдавно проводил процедуру чистки форсунок на сервисе. На этих выходных поднял капот при работающем двигателе. Увидел  вибрацию топливной магистрали перед двигателем (петля трясется).Там вроде выполнено всё гибко. Я засомневался, доехал на сервис. Менеджер посмотрел-сказал норма. А сегодня увидел, как горят машины по причине срыва топливного шланга. За 10 мин приехали 3 пожарки- машина в плачевном состоянии, это был  ланос. А мне завтра ехать 2000 км. Хочу спросить вас, у всех также трясется шланг

Оффлайн SAHAROK

• Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2013
  • Jedem das Seine - Каждому свое.
    • Москва,СВАО
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 Ручка, Космо.13г.,СААБ 9-3 2t 10г.
  • Регион: Москва
У меня не трясется.

Оффлайн D75Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Лиски
    • Награды
Вибрирует конечно от двигателя и кажется не очень удачное исполнение магистрали с редким крепежем. Если дотронутся рукой до шланга-вибрация компенсируется, т.е вибрация легкая

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
 :D :D трясется))) видео хоть снимите.
Добавлено: 03 Июль 2018, 22:49:43

А зачем форсунки то чистили? Они что, забились?
Добавлено: 03 Июль 2018, 22:50:37

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Вибрирует конечно от двигателя и кажется не очень удачное исполнение магистрали с редким крепежем. Если дотронутся рукой до шланга-вибрация компенсируется, т.е вибрация легкая
Хоть один случай вспомните, что из-за тряски перетерся шланг, на мокке.

Оффлайн D75Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Лиски
    • Награды
пробег 76 тыс, решил с заменой свечей пройти процедуру чистки форсунок, не дожидаясь пока затроит.
                   в принциппе, ложная тревога

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
Форсунки и за 200 тысяч не забъются если лить бензин а не мочю ослиную. Так вы видели хоть один случай возгорания автомобиля опель мокка из-за этого шланга перетертого?

Оффлайн D75Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Лиски
    • Награды
перетертый шланг меня не тревожит, а вот защелка от вибрации теоретически может слететь. На мокках случая не знаю, но вчера видел на шевроле ланос-машина сгорела за 10 мин, как раз до приезда пожарных.  поэтому если небольшая тряска магистрали это норм, то более вопросов нет
Добавлено: 04 Июль 2018, 07:03:40

Форсунки и за 200 тысяч не забъются если лить бензин а не мочю ослиную. Так вы видели хоть один случай возгорания автомобиля опель мокка из-за этого шланга перетертого?

Бензин  лукойл, экспериментировал с шелл где-то полгода.  свечи. мастер сказал очень-очень хреноватые. Предпоследний раз менял на 45
тыс, 30  тыс назад, ставил оригинал.

Просто впереди 2000 км пробел, +последние замечания и события.....вот и тревожно. А обратиться к некому, теперь я понял.ПО  Простому вопросу" Вибрирует или нет?" шкал критики, но нет конкретики
« Последнее редактирование: 04 Июль 2018, 07:12:00 от D75 »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
конечно будут хреновые свечи если их менять раз в 45 тысяч. Их номинальный пробег тысяч 30 максимум, тем более говенный оригинал... Перед форсунками 2 степени фильтрации, и что бы их забить для начала должен забиться основной  фильтр, а если он забьется, то мотор совсем не запустится. Не нужную процедуру вы сделали, либо вас развели))))

Оффлайн D75Автор темы

• Пользователь
  • **
    • Лиски
    • Награды
Слава богу! Вернулся с отпуска, итого получилось 4380 км пробега. Машина нисколько не подвела.
Добавлено: 03 Август 2018, 11:34:24

А по вибрации что еще заметил. Если двигатель заводишь "на холодно" шланг вообще не вибрирует, когда подают обороты есть чуть заметная вибрация. Даешь газа (повышаешь обороты) вибрации нет. Я думаю это норма
Добавлено: 03 Август 2018, 11:44:38

конечно будут хреновые свечи если их менять раз в 45 тысяч. Их номинальный пробег тысяч 30 максимум, тем более говенный оригинал... Перед форсунками 2 степени фильтрации, и что бы их забить для начала должен забиться основной  фильтр, а если он забьется, то мотор совсем не запустится. Не нужную процедуру вы сделали, либо вас развели))))
Да нет же. Первый раз менял при пробеге 45 тыс, бензин только лукойл - свечи в порядке. Для себя сделал вывод, да и на форуме увидел, что лучше не более 30 тыс. Поэтому на 76 тыс ( через 30 тыс) меняю второй раз, а бензин сменил на Шелл-свечи неудолетворительные. На 105 поменяю свечи в след раз и т.д
« Последнее редактирование: 03 Август 2018, 11:44:38 от D75, Причина: Объединение сообщений »