opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Проблема с головным нештатным устройством  (Прочитано 2638 раз)

Оффлайн Bad_catАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2018
    • Ярославль
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8 2013г.
  • Регион: Ярославская обл.
Всем привет, неделю назад купил себе Мокку, сразу обратил внимание что головное устройство заменено, по неплотно прилегающим друг к другу деталям, обрамляющим дисплей. Документов на него было, названия ГУ не знаю, покупалась машина в автосалоне, поэтому связи с предыдущим владельцем авто нет.
В общем все было норм, в головном устройстве есть все, Блютус, Hansfree, видео, аудио, все форматы читает, выход USB и еще какой-то вроде обратного тюльпана, выведены в перчаточный ящик, навигатор Навител. Была сд карта с автомобилем, на котором лежат файлы Навитела.
Только само ГУ долго загружалось, пару минут примерно.
Попробовал запустить Навител, он мне начал индексировать карты, долго весь этот процесс происходил, пришлось заглушить авто. Больше Навител не запускал. После этого пришла в голову идея обновить карты для Навитела. Скачал карты "Земля" и "Россия", прочитал на сайте, чтобы обновить карты достаточно их закинуть на флешку, в папку с картами, я так и сделал. После загрузки ГУ, запустил Навител, он долго думал в поисках нужных ему карт, в итоге минут через 7-10 выдал что карта "Земля" не соответствует картам "Украина", "Белоруссия" и прочим, которые были старой версии(Я же не знал что нужно обновлять все существующие карты, на сайте было написано что обязательные только "Земля"(то есть общая) и та, которая в данный момент необходима). И выдал мне вопрос, удалить несоответствующий файл? После чего благополучно завис и перезагрузился.
С тех пор он постоянно перезагружается когда я его включаю, показывает логотип, потом темный экран с горизонтальными полосками по краям(обычная загрузка), долго, минут 10-15 думает, и опять появляется логотип "Опель" и все по кругу...
Пробовал закинуть все файлы которые были до изменений на флешке, обратно, не помогло, подскажите, что можно сделать в таком случае?
Сам в компах вроде шарю, не думал что из-за конфликта карт может не загружаться всё ГУ, теперь без музыки и всего остального, печалька  :'(

Порылся в инете, скорее всего это "phantom 1220g is", по крайней мере меню именно такое, судя по фоткам по этой ссылке Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 25 Июль 2018, 01:54:20 от Bad_cat »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Скорее всего или точно? Не правильно определенная магнитола ведет к ее окирпичиванию.

Оффлайн Mikhail Nikolaevich

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2017
  • Уважайте друг друга!
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 13 4wd AT lAND Cruiser J200 13Г. АТ
Попробуйте перезагрузить. Кнопочка RESET!!!
Всем хорошего настроения. Не нарушайте закон!!

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
Есть 3 вида карт навитела Q1 Q2 Q3 и если вы скачали версию карт, не соответствующей вашей программе, то работать не будет.

• Новичок
  • *
    • Ярославль
    • Награды
Спасибо всем за ответы ) В общем проблема решилась. Написал В ТП на официальном сайте, мне скинули файлы прошивки. Скачал, закинул на флешку, прошил, все заработало, причем стало все быстро загружаться, навигация тоже отлично работает. Версия Навитела у меня 9.8 стоит, карты 2017 года, решил не трогать больше )) За год вряд ли что-то сильно изменилось.
Кто знает, если карты поменять на 2018 год, у меня серийник не будет просить? Я так понял у меня без него работает Навител, потому что сведений о лицензии в программе не нашел.
И еще актуален вопрос по парктроникам, камера это конечно хорошо, но парктроники все таки тоже нужны, может их где то включить просто нужно? Они установлены, но то ли не включены, то ли не подключены к ГУ, в общем не пищат. Кто что может посоветовать по этому вопросу? Как и где проверить на момент подключения их к ГУ?
Добавлено: 25 Июль 2018, 17:20:03

Скорее всего или точно? Не правильно определенная магнитола ведет к ее окирпичиванию.
Точно Фантом :)

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
За год ох как много дорог новых появилось... парктроники штатные или нет? Вы бы сразу уточнили данный момент.

• Новичок
  • *
    • Ярославль
    • Награды
За год ох как много дорог новых появилось... парктроники штатные или нет? Вы бы сразу уточнили данный момент.
Так нужна ли будет лицензия если я карты заменю на более новые? Или это только когда сам Навител обновляешь?
Штатные вроде как, я только купил авто, не знаю как определить по внешнему виду ) Попробую в сервисном меню переключить, пункт Radar, я так понимаю...

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
Так нужна ли будет лицензия если я карты заменю на более новые? Или это только когда сам Навител обновляешь?
Штатные вроде как, я только купил авто, не знаю как определить по внешнему виду ) Попробую в сервисном меню переключить, пункт Radar, я так понимаю...
Этой иеформации полно на профильных форумах, так же как и ломанных программ. Тут обсуждать ломанные версии запрещено.

• Новичок
  • *
    • Ярославль
    • Награды
Ну в общем переключение опции "Radar" в системном меню ГУ эффекта не дало, хотя на некоторых вариантах перед включением заднего хода на дисплее выводилась надпись, "Нет прибора" с показанием контроля парктроников. Хз что делать, видимо надо проверять, подключены ли парктроники к ГУ или подключены ли правильно. Есть у кого-нибудь инструкции как это сделать?