opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Opel Mokka Enjoy 1.8 МКП передний белый 2014  (Прочитано 2045 раз)

Оффлайн che_nafanyaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2018
    • Рязань
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МКП
  • Регион: Рязанская обл.
Opel Mokka Enjoy 1.8 МКП передний белый 2014
« : 06 Август 2018, 17:59:26 »
Приобретён в апреле сего года с пробегом 60 000. Машина полностью устраивает. Что добавлялось : 1.Задний парктроник и камера. 2. Обгонная муфта генератора 3. Дхо вместо заглушек под фарами.4. Задний поводок и дворник от Астры. Что менялось:1.В 65 000 - стоики стбилизатора и рулевые наконечники.  Единственное огорчение принесла лопнувшая гофротрубка омывателя заднего стекла при переходе из моторной ниши к левой стойке(место водителя).При осмотре был обнаружен залом трубки и со временем её протечка (результат кривож...й сборки).Течь устранена путём обрезания трубки,вставки фитинга-двойника "под клей" и обжимкой термоусадкой. Большую помощь  в доустановке, замене и ремонту оказали разделы этого форума. Спасибо форумчане! Всем здоровья и добра!

Оффлайн che_nafanyaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2018
    • Рязань
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МКП
  • Регион: Рязанская обл.
Re:Opel Mokka Enjoy 1.8 МКП передний белый 2014
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2018, 20:40:25 »
Заменил масло КПП. пробег 70 000. Как менял рассказывать не буду.Тема замены масла МКПП D16 разжёвано с 100500раз. Слил 1800 мл масла + -. По виду серо-чёрная жижа. По виду и растекании масло ,но  с какими-то вкраплениями серого цвета. Отработку отдал  в лабораторию на проверку. Так как проверка на присадки занимает много времени (как сказали дечата - лаборанты), ограничился экспресс-тестом:

Температура застывания    -  56,2 С
Еаличие H2O                      - нет
Механические примеси       - 0,009%
Кинематическая вязкость:
при 40 гр С                         - 60,08 сСт
при 100 гр С                       - 9,65 сСт
Плотность  при 20  гр С       - 855

Если предположить, что предыдущий хозяин масло не менял (что мне кажется так и было) и на заводе было залито иасло GM, то ИМХО не плохие показатели для масла, пробежавшего 70 000. Правда ,что  с присадками под вопросом....

Рещил  попробовать  вот такое масло  SRS Getriebefluid 5 L. Так как я практик , а тестовые испытания -это длительгый процесс, то не буду писать  субьективность сразу типа коробка стала в 2 раза тише, расход снизился на 50% и  остальной бред), а просто с наступлением зимы  понаблюдаю что да как.

Всем удачи  на дорогах и добра.