opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Течь масла из под крышки фильтра  (Прочитано 6758 раз)

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™Автор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
Течь масла из под крышки фильтра
« : 26 Август 2018, 00:34:53 »
Всем привет. Вчера, по приезду на работу в ночную смену, поставил своего Моккеича на стоянку и по привычке обходя его, почувствовал небольшой запах гари со стороны облицовочной решётки. Не было времени сразу посмотреть и решил отложить на сегодняшнее утро. Пришёл после работы, осмотрел машину, запахов никаких, решил доехать домой до гаража ( 10 км ). Загнал в гараж и тут же почувствовал запах гари. Открыл капот и по началу никак не мог понять в чём дело, ведь ничего не горит и не дымиться, с виду всё нормально. Включил на телефоне фонарик и просто стал внимательно осматривать всё подкапотное пространство и вот оно, обнаружились расплывшиеся пятна масла на внутренней стороне защиты в районе масляного фильтра, совсем немного, капли три наверное. А так же под крышкой ( пластмассовым колпаком ) масляного фильтра всё в масле и сама крышка как то странно сверху выглядит, как будто её натёрли маслом и она к тому же законденсатилась и блестит.

К сожалению я не мог дольше осматривать свой авто и залезть снизу в яму в гараже и снять защиту картера, чтобы убедиться окончательно откуда именно пропуск масла. Очень плохое самочувствие по причине болезни. Решил пойти домой, наглотаться таблеток, напиться микстур, забрызгать нос и лечь спать.
Единственное что ещё сделал, так это проверил уровень масла по щупу и всё оказалось в норме. Как заливал в мае месяце, так и стоит уровень на месте ( по середине риски на щупе ). И конечно же глянул в расширительный бачок и убедился что масла там нет.

Вечером вот решил почитать наш форум. Попробовал поиском и не нашёл ничего по своему вопросу. Искал вручную, перелопачивая темы и тоже не нашёл, а нарвался лишь на страшную тему про теплообменник и его течи, но там как я понял проблема выскакивает при пробеге авто от 60 тыс км и более, а у меня пробег всего 33500 км за 5,5 лет эксплуатации и абсолютно щадящий режим эксплуатации ( на работу, с работы, в магазин за продуктами и очень редко куда либо ещё. Всё это без каких либо дорожных пробок, так как у нас их просто не бывает ). К слову сказать каждые два дня я проезжаю около 20 - 30 км и потом пару дней машина стоит в гараже.

Для информации: Масло менял 3 месяца назад, то есть в мае этого года. Заливаю всегда одно и тоже, оригинальное, покупая у одного и того же продавца в "Автодок". У них же беру и масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр и конечно же каждый раз новую резиночку под пробку сливной горловины масла.
До этого менял масло так же, отъездив на нём около 10 тыс км, но что вспомнилось так это то что когда я закручивал крышку-колпак, то под конец затяжки надо было прилагать кое какое усилие, так как чувствовалось некое сопротивление. А в этот раз колпак закрутился от руки без всяких усилий даже. Может прокладка не та попалась и вообще фильтр мне поддельный привезли и продали?

Вопрос к знатокам, кто сталкивался с подобной проблемой. Что это может быть и почему после замены масла, проехав всего 1500 км на новом, появилась течь? В каком направлении смотреть? Крышка, резинка, момент затяжки, а может сам фильтрующий элемент? И ещё вопрос - если буду откручивать эту крышку-колпак, то масло не польётся или всё же придётся сначала сливать масло через сливную горловину картера?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Течь масла из под крышки фильтра
« Ответ #1 : 26 Август 2018, 16:08:22 »
Столько букв, столько воды, сути нет... вы бы фотку что ли приложили для  разбора полетов...

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™Автор темы

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #2 : 26 Август 2018, 17:49:30 »
Да суть собственно в течи масла. Сегодня хотел пойти в гараж, снять защиту и всё там внимательно осмотреть и сфоткать, но не могу, болею сильно, голова кружится, сил нет вообще. Я и форум то с трудом читаю сейчас. Хочу заранее подготовиться, разузнав тут всё подробно и получив дельные советы от опытных клубней.

Кстати, вспомнил, что за день до обнаружения протечки, я сильно перегазовал на холостых оборотах при переключении с 4-ой на 5-ю передачу. Просто не воткнул пятую, а нога уже нажала на педаль газа по привычке. Хочу спросить, могло ли это послужить причиной выдавливания масла из за повышенного давления в системе?
И всё таки ещё раз спрошу про откручивание крышки-колпака масляного фильтра без слива масла. Будет ли течь? Спрашиваю, потому как не знаю. При прошлых заменах масла всегда сначала сливал его, а уже затем откручивал эту крышку и вынимал масляный фильтр.

Я знаю что надо внимательно всё осмотреть, вытереть ветошью, а желательно вообще замыть масляные пятна и разводы. Затем завести двигатель и проверять откуда течь. Но что ещё? На что обратить внимание?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3 : 26 Август 2018, 20:12:28 »
Выздоравливайте и потом занимайтесь машиной, здоровье не починить.

Оффлайн Петрович BMW

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Жуковский
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AWD
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2018, 19:24:40 »
Вы бы ответили Mr.... А то человек спать не будет! ;D А если серьёзно,то у меня такая же проблема,только пробег92 с копейками и до замены масла около 3000 осталось. Я заказал новую крышку масляного фильтра из-за вероятного наличия микротрещины,"усыхания" или ещё какой-нить фигни. Просто чувствую,что до замены не дотяну:всё масло выгонит.Да и не безопасно это,т.к. масло на выхлопную капает.Вопрос в следующем: это болячка некоторых двигателей с пластиковой крышкой м/ф и её сильным нагревом или что-то другое,чисто опелёвское?...

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2018, 20:33:40 »
Петрович BMW, ее надо затягивать моментом написанным на крышке, а это 25нм, от сильного перетягивания она трескается.
Добавлено: 13 Ноябрь 2018, 20:35:17

Петрович BMW, а может и прокладки теплообменника потекли, такое тоже часто бывает, масло выдавливает и в антифриз и наружу.

Оффлайн loj

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Hyundai Tucson III 4*4, 2л. Dynamic
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2018, 21:19:28 »
Та же фигня. Поменял фильтр без замены масла. Стоял  фильтр Daewoo, который я подбирал по коду GM как официальную замену. Перед дальней дорогой поменял его на оригинал. Через пять месяцев пришлось поднять машину на подъёмнике, мастера показали мне свежие подтеки масла из-под крышки фильтра. Благо оставалось 28% износа масла, и я решил поменять фильтр и масло. Мастера сказали, что могло уплотнительное кольцо встать не правильно, но после снятия крышки всё оказалось нормально. Пока катаюсь...

Оффлайн kos

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • [url=http://mokka-club.com/forum][img]http://mokka
    • Курган
    • Награды
  • Мой авто: черный мокко 1.8...5мкпп
  • Регион: Курганская обл.
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2018, 07:33:02 »
Тоже был такой случай после замены прокладок теплообменника потекло масло из крышки маслянного фильтра заменил его и усё. фильтр был смят (не в какаху ) но прилично так. Довануло наверно. И вообще при замене масла у меня они все подмятые слегка. Грешу на обломанную фигню какую-то в фильтре (черную палочку с дырками).

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2018, 07:39:54 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
И вообще при замене масла у меня они все подмятые слегка
они у всех так, ибо фильтр сжимается при установке.

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2018, 09:23:40 »
И вообще при замене масла у меня они все подмятые слегка.
Я вот тоже заметил, что при смене фильтра он подмят, может не надо крышку фильтра до конца закручивать, а то она его сминает? Я вот не заметил как она с завода была закручена.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2018, 09:50:26 »
может не надо крышку фильтра до конца закручивать
Может колеса не надо до конца закручивать? вы чего за бред несете то? А вы не думали ,что это специально сделано? ну смят он, и что? это как то влияет на его фильтрующие характеристики?
Добавлено: 14 Ноябрь 2018, 09:51:05

сминается он для того, что бы плотно прилегал к поверхностям.

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2018, 10:27:58 »
ну смят он, и что? это как то влияет на его фильтрующие характеристики?
Как это влияет на его характеристики не знаю, но там где он сминается или надламывается, мне кажется там может и порваться.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2018, 10:32:14 »
мне кажется там может и порваться.
Вы лист бумаги согните, порвется он или нет как думаете? при постоянном сгибании разгибании,порвется, да, но тут он смялся и остался в таком положении.
Добавлено: 14 Ноябрь 2018, 10:32:53

мне кажется
это вам так кажется.