А когда рычаг тянете на себя, то на лобовое переднее стекло брызгает омывающая жидкость? Точно не подскажу, но в первый год владения своим Опелем Мокка, у меня вылазила проблема при которой дворники работали, а на омывайка брызгать перестала. Я где то описывал тут на форуме эту проблему, но дело было года 4 назад и не знаю, смогу ли найти. Тогда оф дилер очень долго искал проблему ( около 5 часов ). Я всё это время находился в рем зоне и видел все манипуляции электрика. Что только не делали. И даже снимали левый подкрылок и лезли в моторчик, но бестолку. В общем через 5 часов возни, методом научного тыка, электрик дилера всё же выяснил что проблема в печатной плате. Где то на ней в каком то месте был плохой контакт на одной из дорожек пайки. Взяли плату с другой Мокки, поставили и всё сразу заработало как надо. Потом под заказ привозили мне новую плату, а я около недели катался с заменённой. Потом позвонили, приехал, поставили новую и так езжу до сих пор и всё работает как надо.
Если проблема в этом, то наверное можно как то найти обрыв дорожки или аккуратно прогреть плату ( главное не спалить ). Но не факт что дело именно в ней. Ищите толкового авто-электрика и пусть диагностирует неисправность. Сама плата там примитивная, выглядит так как в старых советских магнитофонах и телевизорах. На ней почти ничего нет, одни дорожки. Если найду тему, то добавлю сюда. По моему даже фотки были её.