opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Адаптация коленвала  (Прочитано 2070 раз)

Оффлайн olegashАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2017
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
Адаптация коленвала
« : 28 Сентябрь 2018, 09:05:31 »
Мокка 1.8. Загорелась ошибка p0315. Надо адаптировать дпкв, насколько я понял. Как это можно сделать? Имеется адаптер EML, но насколько я понял через него ничего не сделать. Какие есть еще варианты без поездки к ОД? Может можно как-то инициализировать эту адаптацию через саму машину, не используя никакие приборы?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Адаптация коленвала
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2018, 09:46:42 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Мокка 1.8. Загорелась ошибка p0315. Надо адаптировать дпкв, насколько я понял. Как это можно сделать? Имеется адаптер EML, но насколько я понял через него ничего не сделать. Какие есть еще варианты без поездки к ОД? Может можно как-то инициализировать эту адаптацию через саму машину, не используя никакие приборы?
Только оригинальным прибором, следовательно к ОД. А с чего вы решили что адаптация решит проблему? Причину рассинхронизации обнаружили,устранили? С чего ошибка появилась?

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2018, 10:12:31 »
С чего ошибка появилась?
Ошибка появилась в результате моей любознательности :) Подключил ELM адаптер, через программу Car Scanner запустил чтение ошибок, но не простое, а самое расширенное (там есть несколько режимов). Оно занимает очень много времени, около 3 часов. Сначала читал на неработающем двигателе, а примерно на 50% пришлось ехать и я не выключая сканирования завел двигатель и поехал. Во время движения загоралось много лампочек, сбросился счетчик масла, но чек енджайн так и остался гореть. Теперь выдает ошибку p0315. Не думаю, что это совпадение, с вероятность 99.9% ошибка появилась в результате чтения ошибок. Знаю, что так делать было нельзя, но факт есть факт. Теперь за мои шаловливые ручки по всей видимости придется платить рублем. А то жена меня уже пилит, что я ее машину сломал. Может и еще чего, в результате моих действий, повредилось, но вроде пока не заметно. Сколько такая процедура (адаптация) может стоить у ОД?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2018, 10:20:30 »
С чего ошибка появилась?
Ошибка появилась в результате моей любознательности :) Подключил ELM адаптер, через программу Car Scanner запустил чтение ошибок, но не простое, а самое расширенное (там есть несколько режимов). Оно занимает очень много времени, около 3 часов. Сначала читал на неработающем двигателе, а примерно на 50% пришлось ехать и я не выключая сканирования завел двигатель и поехал. Во время движения загоралось много лампочек, сбросился счетчик масла, но чек енджайн так и остался гореть. Теперь выдает ошибку p0315. Не думаю, что это совпадение, с вероятность 99.9% ошибка появилась в результате чтения ошибок. Знаю, что так делать было нельзя, но факт есть факт. Теперь за мои шаловливые ручки по всей видимости придется платить рублем. А то жена меня уже пилит, что я ее машину сломал. Может и еще чего, в результате моих действий, повредилось, но вроде пока не заметно. Сколько такая процедура (адаптация) может стоить у ОД?
Эти программы лишь считывают ошибки, никаких параметров не меняют. Подключите нормальное оборудование и попробуйте скинуть ошибку, часто такие адаптеры пускают не верные данные в шину автомобиля, от чего может высвечиваться ошибки такого рода. Про стоимость адаптации лучше спросить у тех кто этим занимается.

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2018, 10:26:28 »
Эти программы лишь считывают ошибки, никаких параметров не меняют.
Я тоже так думал, но в самой программе есть 7 режимов чтения. И на последних режимах программа пишет красным предупреждение, что всю ответственность за последствия несет пользователь. Она там какие-то расширенные параметры запрашивает и еще что-то, не помню уже. Но 100% из-за нее. А через нормальное оборудование тоже не получится адаптацию сделать? Типа лаунчев всяких и иже с ними?
Добавлено: 28 Сентябрь 2018, 10:29:50

Да, кстати сброс клеммы, тоже не помог-ошибка осталась.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2018, 12:41:22 »
Типа лаунчев всяких и иже с ними?
нет,увы, только GM MDI модуль.