opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: Всем дребезжащим на холодную посвящается  (Прочитано 3460 раз)

Оффлайн Денис ДавыдовичАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2018
    • Сочи
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4
  • Регион: Краснодарский край
Всем добрый вечер. Решил немного облегчить решение проблемы тем, кто планирует ремонт резонатора а не его замену.
Итак, сегодня мне отремонтировали мой дребезжащий резонатор путем трепанирования верхней полубанки (той стороны, которая смотрит на днище) и соответственно проварки двух перегородок как к двум половинам, так и к самим трубам, так так товарищ сказал, что по мимо плохой проварки перегородок, плохо проварены сами трубы к перегородкам (всего лишь двумя точками). Самих фоток распилинного резонатора нет, они остались не телефоне товарища, на котором нет интернета, ну и соответственно вацапа. Но, есть фотки резонатора с наружи, на которых видны места проварки. Тоесть при распилином резонаторе перегородки были проварены изнутри, это хорошо видно на фото, а потом была проварена крышка,на которой болгаркой были прорезаны продольные отверстия, и соответсвенно через них были проварены перегородки сверху (на фото тоже видно). Так же по фоткам видно где делать распилы без трипанации.
P.S. сам резонатор от глушителя не отделяется, эта вся система более менее нормально залазит в приору седан через лючек резонатором на переднее пассажирское сиденье, нужно только прихватить крышку багажника за проушину для буксировки, так как не влазит буквально 15 см. Всем удачи.

Оффлайн sia

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2019
    • г. Йошкар-Ола, Марий Эл Респ.
    • Награды
  • Регион: Марий Эл
Re:Всем дребезжащим на холодную посвящается
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2019, 21:03:44 »
Благодаря этим фотографиям отремонтировал резонатор, который действовал на нервы 1,5 года. Я не стал снимать и разбирать резонатор для проварки, а зафиксировал перегородки сделав углубления керном в местах сварки указанных на фотографии (вид снизу). Керн предварительно затупил, сделав конец сферическим, радиусом примерно 1-1,5 мм. Теперь наслаждаюсь тишиной.