Привет всем. Напишу сюда как я провел поездку в Крым из Москвы и обратно, делать отдельную тему для этого наверное неправильно.
Подготовку я сделал просто: за недели три до поездки я записался в провереный сервис где я обычно делаю ТО с просьбой сделать диагностику перед дальней дорогой.
По результатам диагностики было рекомендовано заменить передние тормозные диски и колодки, все остальное не вызвало нареканий.
* Диски и колодки заменил, чему был потом очень рад, так как на горных дорогах приходилось тормозить достаточно часто.
* Заменил и масло, так как его ресурс как раз подходил к концу.
Далее за три недели я скачал все карты на навигатор и прикатал новые тормозные диски и колодки по городу.
Перед поездкой я не стал повышать давление в шинах, просто проверил что оно в норме и накачал запаску
(там кстати 4 атмосферы должно быть, а не две).
Объясню почему: у меня машина на 18х дисках и так достаточно жесткая, если сделать еще жестче то повышается вероятность лопнувшего колеса, не говоря о том что комфорт становится хуже. Потому для себя решил что лучше буду ехать с комфортом и безопасностью и согласен за это накинуть денег на бензин
Для поездки купил удобный разветвитель в прикуриватель, чтобы в поездке телефоны можно было заряжать и держать подключенным видеорегистратор все время.
Мне предстоял путь в 1400км в один конец, там потусить и вернуться , т.е те самые 3000 км что указаны в сабже темы.
На всякий случай был куплен набор предохранителей и литрушка антифриза
(было дело он у меня уходил раньше) - не пригодились, на удивление даже антифриз не ушел ни капли.
Что потребовалось, так это долив масла, на турбовых машинках при трассовом режиме это норма.
За все 3000 км долил 250 грамм. ...
Полная версия отчета о путешествии в профильной теме -
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.