opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Трясется при трогании с места  (Прочитано 7189 раз)

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • [url=http://mokka-club.com/forum][img]http://mokka
    • Курган
    • Награды
  • Мой авто: черный мокко 1.8...5мкпп
  • Регион: Курганская обл.
Добрый день. Стал наблюдать такую картину. При начале движения при отжимании педали сцепления в середине её хода начинает как сумашедший трястись двигатель коробка и т.д. Тронутся нормально можно только если  потдаёш газку+"играеш сцепой"  или когда это начинается слегка нажимаеш на педаль сцепления и по микрону её отпускаеш как бы улавливая момент и "гася" его. (но в потоке так трогаться оч некомельфо). Эффект проявляется в основном в пробках (ваще ехать невозможно). После ночной стоянки  всё Ок. Трогаюсь норм. Да и в повседневной безпробочной езде боле мене (ну оч.редко). Я понимаю что грешить надо на сцепление но на что именно?  Тест сцепления проводил по разгону на 4й передаче. Всё Ок плавно и уверенно набирает.  (1,8 МКПП D-16) 62000 прбег. Ну пару раз буксанул зимой за 5 лет. Сцепу не жгу.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Трясется при трогании с места
« Ответ #1 : 08 Май 2019, 08:24:54 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Добрый день. Стал наблюдать такую картину. При начале движения при отжимании педали сцепления в середине её хода начинает как сумашедший трястись двигатель коробка и т.д. Тронутся нормально можно только если  потдаёш газку+"играеш сцепой"  или когда это начинается слегка нажимаеш на педаль сцепления и по микрону её отпускаеш как бы улавливая момент и "гася" его. (но в потоке так трогаться оч некомельфо). Эффект проявляется в основном в пробках (ваще ехать невозможно). После ночной стоянки  всё Ок. Трогаюсь норм. Да и в повседневной безпробочной езде боле мене (ну оч.редко). Я понимаю что грешить надо на сцепление но на что именно?  Тест сцепления проводил по разгону на 4й передаче. Всё Ок плавно и уверенно набирает.  (1,8 МКПП D-16) 62000 прбег. Ну пару раз буксанул зимой за 5 лет. Сцепу не жгу.
Сцепление под замену, причем все сразу, и корзину и диск.

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
    • Курган
    • Награды
« Ответ #2 : 08 Май 2019, 08:36:48 »
Сцепление под замену, причем все сразу, и корзину и диск.
Valeo821 415  подскажите Этот комплект подойдет? какя  понял он с выжимным вместе. А может что то другое ? посоветуйте плз

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3 : 08 Май 2019, 08:44:53 »
kos, Валео нормальное сцепление, но по номеру не подскажу, ибо в моем каталоге оно идет на шевроле реззо.

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
    • Курган
    • Награды
« Ответ #4 : 08 Май 2019, 08:53:33 »
ибо в моем каталоге оно идет на шевроле реззо.
Ноооо...... и не говорите. в моём тоже..Но тут один из клубней (не могу до него достучаться) написал что поставил комплект валео из 3х частей  но № не написал (я нашёл з части только этот комплект и по диаметрам и числу вроде подходит). Экзист бьёт только всё раздельно и цены конские. Нашёл комплект АкДелко но он без выжимного и цена 8.  Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   как на ваш взгляд сколько можно проездить с данными симптомами....а то щя пока праздники пока МоЖеТ Клубень vova-gavr отзовётся!
Добавлено: 08 Май 2019, 09:26:41

Клубень отписался сказал брал отдельно (просто в посте прочиталось как комплект).... буду собирать отдельно или брать акДелко. А выжимной тоже обязательно менять????
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 09:26:41 от kos, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #5 : 08 Май 2019, 09:38:33 »
А выжимной тоже обязательно менять?
Ну если он через пару тысяч навернется, то придется опять снимать коробку.

Оффлайн vova-gavr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: 1,8 МКПП, передний привод
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #6 : 08 Май 2019, 12:27:59 »
Я отписался kos клубню в личке. Рассказал что было и что стало. Я ставил валео. Вся проблема в тяжёлом маховике-вот и все. Кстати диск сцепления был почти стёрт до насечек. не буксовал и не гонял на сцеплении. Пока езжу. Проехал после замены почти 30 тысяч. Дальше покажет время.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #7 : 11 Май 2019, 20:09:11 »
обрый день. Стал наблюдать такую картину. При начале движения при отжимании педали сцепления в середине её хода начинает как сумашедший трястись двигатель коробка и т.д. Тронутся нормально можно только если  потдаёш газку+"играеш сцепой"  или когда это начинается слегка нажимаеш на педаль сцепления и по микрону её отпускаеш как бы улавливая момент и "гася" его. (но в потоке так трогаться оч некомельфо). Эффект проявляется в основном в пробках (ваще ехать невозможно). После ночной стоянки  всё Ок. Трогаюсь норм. Да и в повседневной безпробочной езде боле мене (ну оч.редко). Я понимаю что грешить надо на сцепление но на что именно?  Тест сцепления проводил по разгону на 4й передаче. Всё Ок плавно и уверенно набирает.  (1,8 МКПП D-16) 62000 прбег. Ну пару раз буксанул зимой за 5 лет. Сцепу не жгу.

Посмотреть на держат ли колодки, особенно задние.

Если нет далее как тут по теме.
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
    • Курган
    • Награды
« Ответ #8 : 13 Май 2019, 12:19:37 »
Народ я фигею с авто...Фсё рассосалось само собой с 8го гоняю всё Ок во всех режимах при тогании ни намека на тяску. И тут меня осенило idea . Я в 1х числах попал в пробку а бензы литров 5+- осталось дай думаю зальюсь и тут моя норм заправка  показала мне  Болт в виде переучета. А стоять ещё дооолго было и я зарулил на довольно приличную заправку Ноу нейм ИП.... где залил 95-10литров (чек еле стребовал).....т.к. 92-го в виде ослиной мочи побоялся, а 95 это там у них(92+моча). ну думаю это то я  на 1,8 переварю. Вобщем на след день или 2 когда он начал кончаться это и началось, но я несоотнес одно с другим, и на другой заправке (но уже вроде нормальной) ливанул ещй 20ку 95 го ....ИИИ понеслось. (всё вышеописанное). а 8го опустошив бак матерясь на всё и начитавшись форума в расстройстве. залил 92 на лукойле и поплелся на дачу. и О ЧУДО ни намека. Залил седня 92 полный бак на Роснефти и тишина. Час машину насиловал как мог. Как вы думаете ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
    • Курган
    • Награды
« Ответ #9 : 15 Май 2019, 07:56:51 »
     O_M       Добрый день Форумчане. Уж взявшись за сцепление решил по изучать предложения экзиста.
AC Delco 19347617 Комплект сцепления в сборе / opel astra-j, mokka;chevrolet cruze 1.6/1.8 

Как выдаёт экзист оно идет и на мокки  1,6 и 1,8 и как заменитель бьётся на все шевролехи 1,6 (но нет на него диаметров нигде) Все шевролехи 1.6  типоразмеры 215мм 145мм монтаж 268мм центрорование20,4 зубцы 24. Думаю этот  AC Delco такого же размера. На Шевроле Крузы 1,8 Сцепа диаметр 224мм преимущественно (впрочем как и на мокку 1,8 224мм), но и на Крузах 1,8 выскакивает Valeo828479 (типоразмеры 215мм 145мм зубцы 24 и т.д. то есть 1,6)
Означает ли это что впринципе 1,6 и 1,8 с коробкой D-16 практически ничем не отличается  всё взаимозаменяемо и ставить можно что угодно от какой угодно марки.  Разница в диаметрах (влияющих на непонятно что). А если маховик останется родной1,8  а сцепа  AC Delco 1,6-1,8 или какая то другая 1,6 они вообще подружатся там))) а родной выжимной 1,8 будет со сцепой 1,6-1,8 дружить… Вопросов чем дальше в лес тем больше.   
« Последнее редактирование: 15 Май 2019, 08:38:05 от kos »

Оффлайн Рафаэль

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ 2WD
  • Регион: Ямало-Ненецкий округ
« Ответ #10 : 15 Май 2019, 19:01:21 »
Народ я фигею с авто...Фсё рассосалось само собой с 8го гоняю всё Ок во всех режимах при тогании ни намека на тяску. И тут меня осенило idea . Я в 1х числах попал в пробку а бензы литров 5+- осталось дай думаю зальюсь и тут моя норм заправка  показала мне  Болт в виде переучета. А стоять ещё дооолго было и я зарулил на довольно приличную заправку Ноу нейм ИП.... где залил 95-10литров (чек еле стребовал).....т.к. 92-го в виде ослиной мочи побоялся, а 95 это там у них(92+моча). ну думаю это то я  на 1,8 переварю. Вобщем на след день или 2 когда он начал кончаться это и началось, но я несоотнес одно с другим, и на другой заправке (но уже вроде нормальной) ливанул ещй 20ку 95 го ....ИИИ понеслось. (всё вышеописанное). а 8го опустошив бак матерясь на всё и начитавшись форума в расстройстве. залил 92 на лукойле и поплелся на дачу. и О ЧУДО ни намека. Залил седня 92 полный бак на Роснефти и тишина. Час машину насиловал как мог. Как вы думаете ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????
Двигатель у нас очень уж прихотливый. Сам всегда стараюсь у себя дома лить лукоил 95, но даже там бывают прострелы с бадяженным бензином. Если заливаю на газпроме 95, то возникают те же трудности, трясет машину всю при трогании с места. На холодную еще не так, а если в потоке постоишь чуть, особенно летом, то возникает желание сцепление поменять. Недавно в Екб приехал, заливался на трассе Газпромом, все ок, мощность в норме, понятно о чем это говорит (о качестве бензина в нашем городе в смысле).
Могу посоветовать недельку поезди на хорошем бензине, экто позаливай, подушки двигателя посмотри. Сам недавно нижнюю заднюю поменял, вибрация неприятная и металлический стук пропал.

Оффлайн vova-gavr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: 1,8 МКПП, передний привод
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #11 : 15 Май 2019, 21:23:10 »
У меня, сцепление на холодную при выезде из гаража практически не било, а проехав немного, постояв на светофорах и частых троганиях наблюдался эффект увеличения биения до такой степени, что не хотелось дальше ехать  - все бросить и идти пешком!!! Пробег был 65т.км.  При замене сцепления биения ушли. Но как я писал раньше - остались незначительные. И я думаю так - можно ставить другие сцепления  с нашим тяжелым маховиком, то биения все равно будут и появятся по мере износа все сильнее и сильнее. Почитайте форумы другие у кого стоит такой маховик (например на крузах) - у него появляются ровно через 120 градусов точки перегрева фиолетового цвета. Вот весь и смысл. 

Оффлайн kosАвтор темы

• Старожил
    • Курган
    • Награды
« Ответ #12 : 16 Май 2019, 08:42:17 »
Дёргание машины вследствие неравномерного износа сцепления.
Особо характерно для машин, эксплуатирующихся в пробочных режимах. ПРОБЛЕМА ТУТ КОМПЛЕКСНАЯ: маховики АВЕО, ЛАЧЕТТИ, РЕЗЗО, АВЕО Т300, КРУЗА тяжёлые с приливами и тяжелее чем у аналогичной НЕКСИИ на 7КГ, но сделали их такими для равномерного холостого хода (ОСОБЕННО ПРИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ ОБОРОТАХ ХХ ) и чтобы легче было трогаться, так маховик с бОльшей массой имеет бОльшую инерцию вращения, чем лёгкий. СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА в том что увеличили рабочую поверхность корзины и диска сцепления, что отрицательно сказывается на плавности работы сцепления, тоесть вибрация при трогании. ОСОБЕННО при оборотах больше 1-1,1тыс. об\мин, и при установке более лёгкого маховика и более узкого сцепления улучшается плавность при трогании (НЕМНОГО СОКРАЩАЕТСЯ РЕСУРС), Но есть и оборотная сторона медали — УСИЛЯТСЯ ВИБРАЦИИ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ мотора и надо всё так же поднимать обороты при трогании, так как инерция маховика меньше и мотор не тянет с малых оборотов. ДЛЯ ПРИМЕРА на НЕКСИИ обороты холостого хода 900об\мин, а на АВЕО 680-700об\мин. А теперь ещё одна проблема, влияющая на работу сцепления: производитель, стараясь уложиться в ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РАМКИ, СТАРАЕТСЯ НЕ ОБОГАЩАТЬ СОСТАВ СМЕСИ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ВЫСОКИМИ УГЛАМИ по зажиганию в угоду нормам по выбросам СО. В итоге мотор не имеет НОРМАЛЬНОГО крутящего момента на низких оборотах. При малых оборотах водитель просто НЕ МОЖЕТ тронуться, так как мотор не тянет, водитель поднимает обороты до 1,5т.об\мин чтобы нормально плавно тронуться, а при этих оборотах ШИРОКОЕ СЦЕПЛЕНИЕ перегревается и начинает дробить, машина начинает трястись при трогании. И, как говорится, круг замкнулся.
Путей решения несколько. Промежуточное решение — замена комплекта сцепления. Далее самым действенным будет ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ ЭБУ ДВИГАТЕЛЯ ТЮНИНГОВАННОЙ ПРОШИВКОЙ, МОЖНО ЕЩЁ И ДРОССЕЛЬ ДОРАБОТАТЬ, В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ БОЛЕЕ АДЕКВАТНО РАБОТАЮЩИЙ МОТОР КОТОРЫЙ НАЧИНАЕТ НОРМАЛЬНО ТЯНУТЬ С ПРАКТИЧЕСКИ ХОЛОСТОГО ХОДА. И, наконец, самое полноценное решение — перепрограммирование ЭБУ с доработкой дросселя и заменой маховика и комплекта сцепления от старой восьмиклапанной НЕКСИИ с параллельной доработкой последнего.
Добавлено: 16 Май 2019, 08:42:38

Слизал с ДРАЙВА

Оффлайн Рафаэль

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ 2WD
  • Регион: Ямало-Ненецкий округ
« Ответ #13 : 16 Май 2019, 20:53:59 »
С этими доработками по увеличению оборотах на холостых появится высокая температура двигателя, а так же расход.
У меня пробег 104 тыс. на данный момент, проблемы с вибрацией возникают при плохом топливе. Пробег основной конечно трасса, но все же.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #14 : 17 Май 2019, 05:01:23 »
Надо было брать акпп ;D