opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Отсутствует эл.питание на задних противотуманных фонарях и партронниках  (Прочитано 1105 раз)

Оффлайн den_x700Автор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Ростов-на-Дону
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ростовская обл.
Всем здравствуйте!  Байк въехал в правый бок заднего бампера, уже на "завершении" своего тормажения. Бампер слегка зацепил, но была трещина и фонарь отлетел. Важно, что после этого и задние противотуманные фонари и партронниках работали. Решил сделать сам, снял бампер "по-науке", предварительно открутив задние фары, накладку в багажнике. При снятии, требовалось открепить разъём соединяющий электропроводку с оборудованием бампера (находиться прямо по-средине). Заклеял фару клеем на основе эпоксидки, трещену спаял. Проверять не стал, т.к. мастер в это время менял ремень ГРМ и боясь выпадания ошибок, попросил не включать эл.цепь. Его опасения, мне показались странными, всегда проверяют, но спорить не стал. Поставил обратном порядке. Мастер он менял стойки стабилизатора, заодно масло, поэтому забирал авто на следующий день.
Удивлен был только тому, что мне мастер не позвонил, что не работают задние противотуманные фонари и партронниках, а не тому, что не работают. Сам делал, сам виноват что не проверил.
Странно, что сканер OBD2 ошибок не выдает. Только при переключении передачи на R, в диагностическом экране (на панелей  авто) появляется сообщение "Сервис парктроников".
Про противотуманные фонари ни слова.

Теперь перед тем как снимать бампер  снова, хочу посоветоваться с экспертами. Что мог упустить:
1). Плохо соединил клейму (посередине);
2). Где-то ещё есть разъём;
3). Предохранитель. Если причина в нём, он где он и какой номер?
Одно могу сказать, что эл.цепь для задних  партронников и противотуманных фонорей одна и внешне и по характеру неисправности.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Вы упустили обучение в школе, очень много ошибок, кровь из глаз течет... А по теме, отдайте машину электрикам раз не можете найти неисправность, банально взять в руки тестер и прозвонить хотя бы предохрантиели.
Добавлено: 16 Июнь 2019, 17:51:39

Дополнение, сканер читает только мотор, что бы увидеть ошибки, надо подключить MD Iмодуль и запустить программу GDS2 она и выдаст все ошибки и пр. Там же можно сделать тест исполнительных устройств.
Добавлено: 16 Июнь 2019, 19:23:59

Только диагностика нормальная покажет неисправности. Ну или может где то перебит провод...
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2019, 19:23:59 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »