opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Внезапно для себя стал владельцем Мокки. Уже на колесах. И сразу - Москва-Питер.  (Прочитано 29847 раз)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Прохожий, ну тогда пиши про второй, третий, и т.д. дни эксплуатации, что-то же уже происходит :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн ПрохожийАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8/AT/AWD Sovereign Silver + AFL
Да ничего такого уж вот такого не происходит. Сегодня воткнул флешку с музыкой в USB, так голова ее не увидела :( Подозреваю, это потому, что музыка разложена по каталогам, видимо она видит только то, что в корне.

Обогреватель автономный - вот что радует. За полчаса до выходы жмакаешь кнопку на пульте, приходишь, внутри тепло, все стекла - оттаены :) Правда, подозреваю что именно из за него не запоминаются настройки климат-контроля. Но это в общем-то мелочи жизни.
Добавлено: 10 Декабрь 2012, 09:56:26

А так все путем, машина ездит, хорошо и ровно, двигатель тянет, тормоза - тормозят. Каких-то проблем я не вижу. Все ровно :)
ВНИМАНИЕ: Этим постом может быть оскорблена ваша ущербность в качестве верующего во всякую фигню. (5+)

Оффлайн Vor4un

• Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: KIA Sportage
Папки видят все головы на моей памяти, как без этого???
А вот проверь-ка - на флешке нет ли других типов файлов? У меня не читает если флешка забита файлами кроме мп3. И какой объем флешки втыкал?

Оффлайн iErmolov

• Постоялец
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Анна — 1,8 AT, Cosmo + Innovation, Velvet Red
Важно, что на флешке должна быть файловая система FAT16/32, в мане так написано.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Награды
Папки видят все головы на моей памяти, как без этого???
А вот проверь-ка - на флешке нет ли других типов файлов? У меня не читает если флешка забита файлами кроме мп3. И какой объем флешки втыкал?
Флешка новая из магазина, файлы только МП3, но по каталогам. Файловую систему не смотрел. Размер - 8 гиг, меньше просто в продаже не было :(

Важно, что на флешке должна быть файловая система FAT16/32, в мане так написано.
А про ограничения по размеру флешки там ничего не написано?
ВНИМАНИЕ: Этим постом может быть оскорблена ваша ущербность в качестве верующего во всякую фигню. (5+)

Оффлайн oleGek

• Новичок
  • *
    • Кропоткин
    • Награды
  • Мой авто: Опелястра Ж, а щас еще и Моккар 1,8 Cosmo
  • Регион: Краснодарский край
 не поддерживаются файлы размером более FAT16 — 2 GB
FAT32 — 4 GB

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: opel-mokka
  • Регион: Ставропольский край
При форматировании флешки или жёсткого диска стандартный диалог форматирования Windows предлагает выбрать размер кластера. В зависимости от файловой системы можно выбрать из большого количества разных вариантов размера, но совершенно нет подсказки, а как, собственно, правильно выбрать этот размер.

Выбор размера кластера для exFAT

В Windows 7 в случае с файловой системой NTFS размер кластера можно выбрать от 512 байт до 64 Кб. В случае с FAT выбора нет, доступен лишь один вариант 64 Кб. В FAT32 доступен размер кластера от 1024 байт до 32 Кб. Новая файловая система exFAT поддерживает самый широкий диапазон размера кластера от 512 байт аж до 32768 Кб (32 Мб).

Какой размер кластера выбрать? Всё зависит от того, какие файлы вы собираетесь хранить на том диске или флешке, который форматируете. Если диск будет использоваться в основном для хранения мелких файлов, следует выбрать меньший размер кластера. Если на диске будут храниться в основном большие файлы, например видео или MP3, то оптимальнее выбрать более крупный размер кластера.

На что вообще влияет размер кластера? Кластер это минимальный объём, который может быть выделен на диске для файла. Например если файл занимает 1 байт, а размер кластера 4096 байт, то это файл займёт свободного пространства как раз на 4096 байт. Если же скопировать файл размером 1 байт на раздел, где размер кластера меньше, например 512, то такой файл займёт на нём меньше места. Если есть очень много мелких файлов, то они в совокупности займут меньше места на том диске, на котором меньше размер кластера. С другой стороны, чем больше размер кластера, тем быстрее операции ввода-вывода, а значит быстрее скорость их считывания и записи.

Если диск используется для хранения одних лишь больших видеофайлов, то целесообразно выбрать на нём при форматировании большой размер кластера, от 32 кб и выше. Если вы выбираете размер кластера при форматировании флешки, и при этом в основном используете её для переноса различных небольших файлов документов, то в этом случае удобнее выбрать малый размер кластера, от 4 Кб и меньше.

Если же вы не уверены, какой размер кластера выбрать, просто оставьте значение по-умолчанию.

Оффлайн Vor4un

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: KIA Sportage
Файловая система может быть NTFS - надо смотреть. Если так - то надо переформатировать.
Не важно где мп3 - в папках или нет. Если треки крутятся влево-вправо, то по папкам ходит вверх-вниз кнопочки.

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: opel-mokka
  • Регион: Ставропольский край
система допустим не может прочитать файловую систему NTFS,а из этого следует форматирование в FAT32.

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 20:22:33

система допустим не может прочитать файловую систему NTFS,а из этого следует форматирование в FAT32.

я про систему в опеле конечно.

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Награды
Сцуко, НЕ РАБОТАЕТ!

Форматнул флешку в FAT32 с размером кластера по умолчанию. Не видит ее в упор! В инструкции сказано, что должно работать, никаких особых ограничений, кроме FAT16/FAT32, максимального уровня вложенности каталогов 11 и размера кластера в 64К не нашел! А он ее тупо игнорирует. Инструкцию я таки читал! По ней - все нормально и должно работать.

АбЫдно, да?!

Правда, с телефона треки крутит по A2DP за милую душу, и даже щелкает их с руля взад-вперед. Но как-то телефон - не кошерно, у него и так батарейка не сильно живучая, андроид, блин!

Че-то пока даже не знаю, чего с этим делать. Может, ему 8ГБ сильно много?

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
  • Регион: Регион не выбран
у меня 8гб хавает, но я взял микро эсди и засунул в картридер от сониэрикссона, работает однако, попробуй таким макаром.

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Награды
у меня 8гб хавает, но я взял микро эсди и засунул в картридер от сониэрикссона, работает однако, попробуй таким макаром.
А  у тебя "голова" какая? Четырехсотая или нави? У меня четырехсотая.

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
    • Санкт Петербург
    • Награды

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Награды
Нету 450, есть Navi600 и есть CD 400, у меня как раз вторая.

Впрочем, по ходу у меня сдох USB порт :( Я когда за машиной ехал, у меня батарейка разрядилась, так я телефон от штатного порта подзаряжал, хотя это и не рекомендуется делать в инструкции. И подзаряжался. А теперь подключение телефона к этому порту ни к чему не приводит, питания нет. Видно, таки же в сервис! :(

А все нюансы воспроизведения с флеша таки же для CD400 описаны, стр. 145-147 мануала. Там куча ограничений, но ничего критического.

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
    • Санкт Петербург
    • Награды
Прохожий, Как нету, вот же-