И так, 31-го декабря решили поехать в гости... Езда по трассе первый раз..
Вышел на улицу, почистил машину щеткой... Лобовое отшкрябал все... Поехал по магазинам.
Расход/пробег на 31.12.12 вот такой
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Ну поехал значит..... Смотрю - а у меня день!.. Хотя на улице пасмурно...
Зарегистрируйтесь. И датчик дождя даже пытается грамотно работать...
Стал я думу думать.. И вот что у меня получилось...
Во первых - предполагаем, что датчик дождя и датчик света - находятся перед зеркалом.. А может, по аналогии с VW - это вообще один датчик.
Зарегистрируйтесь. Мы ведь на датчик дождя ругались когда мокрый снег шел?
Так ведь печка то стекло перед зеркалом не может оттаять.. Там снег остается, или корочка ледяная.. Если за несколько взмахов дворников стекла не очищаются (а дворники корку то снять не могут с непрогретого участка стекла) - они останавливаются, чтоб ты побрызгал водичкой... Какой смысл чистить, если не чистится??? Проверил у джипа - тот же алгоритм - если стекло в авторежиме за несколько взмахов не становится прозрачнее - дворники останавливаются.
Получается, что я скребком отчистил датчик - и у меня и датчик света и датчик дождя заработали как надо?
Ну, нужно наблюдать дальше... Наверное летом этих глюков не будет.
Ну поехал я значит
)) Обнулил один из счетчиков... По приезду получилось вот что. (кто нить на мокке покажет такую среднюю? на 80 км??
))
Зарегистрируйтесь. Посмотрел сейчас на картинку - вспомнил - автоматический дальний работает адекватно. Только включается как то не явно...
Знаки дорожные были покрыты изморосью - читал через один.
Доехали значит до тестя, а там младший зять занял место почищенное.... Ну пришлось вот такое изобразить
Фотки конечно не передают реальной картины
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. По сути - это куча наваленного лопатой снега... Заезжал задом - сзади просвет как у нивы
)))
Вот утром следы после съезда оттуда. На недоприводе конечно такой фокус не удался бы - т.к. на пузе по сути заезжал и съезжал.
Зарегистрируйтесь. Ну и в обратный путь... Был туман, ср.скорость упала... Расход вырос.. (Ну это из за утреннего прогрева, думаю)
Зарегистрируйтесь. Ну и в завершение - общий пробег/расход с момента начала эксплуатации..
Зарегистрируйтесь. Выводы после езды по трассе.
1. Легкая, маленькая, как то незащищенно чувствуешь в ней.
2. На много шумнее чем в джипе.. Причем шум именно от дороги+аэродинамический (кто бы подумал - вроде зализанная вся)
3. Через межколейную шугу как то так не очень на скорости (может просто страшно, потому что п.1?)
4. ГУР все таки излишне легок для скорости - дорога не сильно чувствуется
Все пункты - это ощущения от машины, на которой первый раз выехал на трассу, в сравнении с привычного мне формата автомобилями, на которых наездил много и в разную погоду.
Вот и сказке конец... Кто дочитал - молодец