opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: лопнул модуль зажигания  (Прочитано 1693 раз)

Оффлайн jeweloАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka 1.8 мт
  • Регион: Московская обл.
лопнул модуль зажигания
« : 04 Июнь 2020, 18:16:58 »
ехал домой и за 5 км пропала тяга, двигатель заколбасило. приехал, подключил обд2, ошибка 0301, пропуски в первом цилиндре. снял катушку, осмотрел, ничего не обнаружил.
думаю, для начала поменяю свечи, благо новые есть. хотя только поменял 5000 км назад.
заменил свечи, толку ноль. снимаю модуль, с подсвечников снимаю все резинки и отражатели. и вот. на трех подсвечниках трещины. 1-2-4 колодцы.

на первом еще вроде и пробой, на фото видно.

так что вывод -сколько не меняй свечи вовремя, все равно катушке придет конец. эта пробегала 155000.

трещины думаю от старости пластика и воздействия температуры. свечи менял через 30000. заказал новую. старую залью эпоксидкой, предварительно расчистив трещины и одену термоусадку. будет про запас, если работать будет. протестирую.

кстати, вопрос по помпе. у меня пробег 195000, помпу не менял ни разу, но купил на всякий в прошлом году, перед выездом на юг. сколько она живет.??

и вопрос по антифризу. читал, что родной GMовский сильно ядреный, разьедает люминий, чему было доказательство при замене маслоохладителя. его разьело под прокладкой, образовались раковины. пошел под замену. хочу заменить на лукойловский. масло лью тоже лукойловское, для дизелей, оказалось лучше родного, машина едет резвее.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2020, 21:42:35 от provo »

Оффлайн KontraPunkt

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: Ручникова Мокка Эссентиевна
  • Регион: Калининградская обл.
Re:лопнул модуль зажигания
« Ответ #1 : 04 Июнь 2020, 20:09:06 »
и?

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #2 : 04 Июнь 2020, 22:00:56 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
ехал домой и за 5 км пропала тяга, двигатель заколбасило. приехал, подключил обд2, ошибка 0301, пропуски в первом цилиндре. снял катушку, осмотрел, ничего не обнаружил.
думаю, для начала поменяю свечи, благо новые есть. хотя только поменял 5000 км назад.
заменил свечи, толку ноль. снимаю модуль, с подсвечников снимаю все резинки и отражатели. и вот. на трех подсвечниках трещины. 1-2-4 колодцы.

так что вывод -сколько не меняй свечи вовремя, все равно катушке придет конец. эта пробегала 155000.

трещины думаю от старости пластика и воздействия температуры. свечи менял через 30000. заказал новую. старую залью эпоксидкой, предварительно расчистив трещины и одену термоусадку. будет про запас, если работать будет. протестирую.

кстати, вопрос по помпе. у меня пробег 195000, помпу не менял ни разу, но купил на всякий в прошлом году, перед выездом на юг. сколько она живет.??

и вопрос по антифризу. читал, что родной GMовский сильно ядреный, разьедает люминий, чему было доказательство при замене маслоохладителя. его разьело под прокладкой, образовались раковины. пошел под замену. хочу заменить на лукойловский.

масло лью тоже лукойловское, для дизелей, оказалось лучше родного, машина едет резвее.
А как "кстати" может быть между модулем зажигания и помпой?
А про Антифризы есть Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , как и Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Если есть вопросы или полезная  информация - добро пожаловать в соответствующие темы соответствующих разделов.

А если просто захотелось свой опыт эксплуатации изложить - это в раздел Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   нужно делать.

Столько лет зарегистрированы на форуме и до сих пор не поняли смысл и принцип структурирования информации? kofee
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн jeweloАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka 1.8 мт
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #3 : 04 Июнь 2020, 23:57:40 »
ну можно тогда и дальше тухнуть на форуме. и так 2 человека заходят . впрочем зря написал топик. все равно некому обсуждать .  это уже не форум. я впрочем ищу инфу в других источниках, куда , к примеру, заходит MrOzio. удалите тему.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #4 : 05 Июнь 2020, 12:07:33 »
ну можно тогда и дальше тухнуть на форуме. и так 2 человека заходят . впрочем зря написал топик. все равно некому обсуждать .  это уже не форум. я впрочем ищу инфу в других источниках, куда , к примеру, заходит MrOzio. удалите тему.
Вы бы попытались осмыслить заново свой пост...

так что
вывод -сколько не меняй свечи вовремя, все равно катушке придет конец. эта пробегала 155000.

трещины думаю от старости пластика и воздействия температуры. свечи менял через 30000. заказал новую. старую залью эпоксидкой, предварительно расчистив трещины и одену термоусадку. будет про запас, если работать будет.
протестирую.

и вопрос по антифризу. читал, что родной GMовский сильно ядреный, разьедает люминий, чему было доказательство при замене маслоохладителя. его разьело под прокладкой, образовались раковины. пошел под замену. хочу заменить на лукойловский. масло лью тоже лукойловское, для дизелей, оказалось лучше родного, машина едет резвее.

Единственый действительно заданный вопрос - СКОЛЬКО ЖИВЕТ ПОМПА.

А все прочее - какая-то лирика никому ничего нового не несущая и осуждения не требующая.
Ибо на множестве опелей катушка рано или поздно повреждается и это старинная всем известная болячка, про нее в соответствующих темах многократно сказано, как на этом форуме, так и на прочих по разым моделям Опеля.
То, что она не только пробита, но и треснула - ничего не меняет. Просто надо заменить или восстановить целостность изоляции любым удобным способом. О чем вы и рассказали, правда не ясно с какой целью...

Про антифриз - явно поленились темы существующие почитать, ведь там все изложено, почему родной антифриз проявляет агрессивность
mokka-club.com/forum/index.php?topic=5130.msg296251#msg296251
также и слова про Лукойловский есть
И масса альтернатив предложена

У вас 99% текста - живописное описание бытия, а вопрос из трех слов.
Потому и был совет - заведите БЖ  иизлагайте там свои истории.
А конкртеные чёткие вопросы задавайте и обсуждайте в конкретных темах.

А ждать ответа про помпу в посте, озаглавленном "модуль зажигания" ... ну как-то не очень логично... так да, просто будете "тухнуть" в безосновательном ожидании...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2020, 12:23:36 от provo »
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015