opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Акпп? Двигатель? Перегрев кондиционера?  (Прочитано 1070 раз)

Оффлайн KazakovaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Регион: Московская обл.

Добрый день! Поделитесь опытом, может к кого встречалась такая ситуация: не я, не в сервисах не могут найти причину... во время движения происходят сильные рывки (удары в районе коробке) первые два раза на скорости 100-105 (промежуток между ними примерно 700-800 км) после первого удара ездила на диагностику, ничего не нашли, чек сняли, подняли- посмотрели визуально тоже все в порядке. Несколько дней назад ситуация повторилась но удар был менее сильным, скорость снизила до 90, с горем по полам доехала, на следующий день нужно было возвращаться обратно за 300 км. Опять та же ситуация, снизила до 60 скорость, чек выскочил, ползла на аварийке до Москвы. Остановилась на заправке, чек погас сам по себе. Сейчас была снова на диагностике, снова ничего конкретного, двигатель пинает на коробку, коробка на двигатель. Во всех случаях работал климат контроль. Мастер сам проехал послушал коробку все тихо и мягко никаких затычек не слышит. Вердикт : катайтесь дальше, как повторится снова на диагностику. Автомобиль 2014 , 1,8,пробег 50700 АКПП, Комплектация полная. за все время меняла только аккумулятор, модуль зажигания со свечами, помпу антифриза, рулевые колпачки, ну и расходники каждый год. :'( :'( zloy

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Акпп? Двигатель? Перегрев кондиционера?
« Ответ #1 : 10 Август 2020, 16:10:54 »
Смешно, чек сняли но при этом никаких ошибок. Чек это и есть ошибки, машина сама указывает на них. Оч "хорошие" мастера...
Добавлено: 10 Август 2020, 16:12:12

А чтт такое рулевые колпачки? (простите за бедность речи, но мне не знаком такой термин в рулевом механизме)  :)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
Re:Акпп? Двигатель? Перегрев кондиционера?
« Ответ #2 : 10 Август 2020, 18:05:37 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
...
А что такое рулевые колпачки? (простите за бедность речи, но мне не знаком такой термин в рулевом механизме)  :)
Видимо, НАКОНЕЧНИКИ так запомнились  kofee
Добавлено: 10 Август 2020, 18:09:56

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Добрый день!
Поделитесь опытом, может у кого встречалась такая ситуация: неи я, неи в сервисах не могут найти причину...

Во время движения происходят сильные рывки (удары в районе коробки).
Первые два раза на скорости 100-105 (промежуток между ними примерно 700-800 км).

После первого удара ездила на диагностику, ничего не нашли, чек сняли, подняли - посмотрели, визуально тоже все в порядке.

Несколько дней назад ситуация повторилась, но удар был менее сильным, скорость снизила до 90, с горем пополам доехала.
На следующий день нужно было возвращаться обратно за 300 км. Опять та же ситуация, снизила до 60 скорость, чек выскочил, ползла на аварийке до Москвы.
Остановилась на заправке, чек погас сам по себе.

Сейчас была снова на диагностике, снова ничего конкретного, двигатель пинает на коробку, коробка на двигатель.

Во всех случаях работал климат контроль.
Мастер сам проехал послушал коробку все тихо и мягко никаких затычек не слышит.

Вердикт : катайтесь дальше, как повторится снова на диагностику. ...

Если вылезает индикация ошибки - её должны при правильной диагностике считать и расшифровать. LaieA_
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015